vendredi 22 janvier 2010

SAUCISSES LENTILLES



Plat bienvenu en hiver qui peut-etre preparé à l'avance,choisir chez votre boucher charcutier des saucisses de bonne qualité,sous peine de ne rien retrouver en fin de cuisson,vous pourrez sans probleme rechauffer le tout quand il vous plaira,vite au piano



ingredients:

60 grammes de lentilles vertes du Puy,par personne
1 saucisse par personne ou plus pour les gourmands...
1 carotte moyenne
1 oignon 1 gousse d'ail,du thym,
10 centilitres de vin rouge
20 centilitres de bouillon de poule ou boeuf au choix
10 grammes de beurre
du sel et du poivre du moulin

Mettre les saucisses à blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante non salée elles le sont dejà,les retirer et les mettre de coté.Epluchez l'oignon et le tailler en lamelles et la carotte en cubes,faites fondre le beurre, ajoutez et faire revenir sans coloration la carotte et l' oignon ,mettre les lentilles puis le vin le bouillon et les saucisses, le thym. Vous salerez à mi-cuisson,laissez mitonner pendant 45 minutes à feu moyen,remettre du bouillon si besoin ,et poivrez à la fin,bon appetit
J'ai ajouté une pincée de poudre des fées,épices ROELLINGER que vous pouvez vous procurer à:www.maisons-de-bricourt.com.

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