vendredi 5 février 2010

FAR BRETON


Parcours des chenes golf de ST MALO le TRONCHET






Le far breton gâteau typique de notre belle et sauvage région, la BRETAGNE,le far était à l' origine nature,mais j' ajoute des pruneaux,ce petit plus sucré nous fournira un peu de calories!!!!pour sortir de cet hiver un peu longuet,malgré une reprise timide de mon sport favori,les drapeaux sont encore bien agités,en attendant faisons nous plaisir ,la petite balle attendra.



Ingrédients:
1/2 litre de lait
100 grammes de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé
100 grammes de farine
3 oeufs
100 grammes de beurre demi-sel=10 bons grammes pour le plat
200 grammes de pruneaux dénoyautés< plus prudent>
du rhum pour les amateurs!!!une bonne cuillére ou +

Préchauffez le four à 200 degres
Faites tiédir le lait,cassez les oeufs dans un saladier assez grand ,ajoutez les sucres fouettez le tout pour blanchir la préparation, plus rapide avec un batteur versez la farine puis le lait tiède,mettre le beurre à fondre à feu moyen afin d'obtenir une couleur noisette,surveillez de près,versez dans l'appareil.Beurrez un grand moule ou deux moyens mettre vos pruneaux au fond remplir du mélange et enfournez pour une bonne heure,surveillez la cuisson,bon appétit.Sans oublier la traditionnelle bolée de cidre, à consommer avec modération, kénavo.

1 commentaire:

  1. Bonjour Louise et bienvenue à toi dans la blogosphère. Tu vas vite te rendre compte que l'aventure blogue va te grignoter la vie, mais lorsqu'on aime on ne compte pas, on élève son "enfant" c'est tout. Bonne journée

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