mercredi 25 janvier 2012

Lasagnes maison









Si vous n'avez jamais mangé de lasagnes maison , je vous conseille de réaliser celles-ci  .
A mon avis vous régalerez votre famille et vos amis avec ce plat qui demande un peu de patience c'est vrai ,  mais qui est vraiment  convivial et gourmand .





Ingrédients :
1 paquet de feuilles de lasagne , Je trouve dans mon super marché ces feuilles fraîches de chez Rana , elles sont fines et très moelleuses une fois cuisinées .
400 grammes de viande de boeuf  hachée .
I boite de tomates concassées
I verre de vin rouge
du parmesan râpé 
50 centilitres  de bouillon de légumes
3 cuillères d'huile d'olive
1 oignon et 1 gousse d'ail  , du sel et du poivre du moulin et 
Pour la béchamel :
3o grammes de beurre
30 grammes de farine
40 centilitres de lait froid .
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive , puis la viande de boeuf  et la gousse d'ail écrasée , salez et poivrez . Quand le tout est bien revenu ajoutez le vin rouge et laissez évaporer quelques minutes . Versez la boite de tomates et le bouillon et laissez mijoter à petits bouillons une bonne heure .
 Il vous faudra goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Pour la béchamel :
Faites fondre le beurre , versez la farine et mélangez rapidement , ajoutez le lait froid petit à petit pour obtenir un mélange onctueux et réservez .
 Vous pouvez trouver de la béchamel toute faite dans le commerce mais je n'en n'ai jamais goûté ...
Déposez dans le fond d'un plat creux une bonne louche de viande puis une feuille de lasagne , ensuite viande , béchamel et le fromage et ainsi de suite .

Terminez par un couche de parmesan et faites cuire 30 minutes à 180 degrés .









Avant et après ...



Bon appétit


41 commentaires:

  1. LOUise bonjour et bien merci pour cette superbe recette
    Je dois en faire ce soir alors je vais aussi penser à toi
    QUEL délice ces photos oui tu me donnes déjà envie de passer à table
    Mais tout d'abord je vais partir me reposer avec ma petite angine ensuite je serai plus tard dans ma cuisine
    OUI moi non plus je n'ai pas encore acheté de la béchamel au supermarché je réfère la faire c'est meilleur je trouve!!! Mais peut être moins rapide
    A plus tard LOUISE

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  2. Une très belle recette, mais comme je n'aime pas cuisiner , je la laisse aux autres, merci quand même de ces belles images !

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  3. J'adore ! Et toute la famille raffole des lasagnes maison ! Les tiennes sont un peu différentes des miennes mais ... je vais tester ! Moi je ne mets jamais de béchamel (beurk) mais en revanche j'ajoute juste avant de mettre la sauce un zeste de citron et je t'assure que c'est divin ! Oui ... enfin pour ceux qui aiment !!!
    Gros bisous ma chère Louise et à bientôt !

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  4. Moi aussi j'adore !
    Je crois bien que j'aime tous les plats italiens ...
    Bises
    Marie-Ange

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  5. Hum tu as l'art de mettre en image tes bons petits plats, c'est trop appétissant....surtout avant de passer à table.. alors que je viens de rentrer et que rien est prêt pour le dîner !!!!
    Ma recette ressemble beaucoup à la tienne, sauf que j'y ajoute des légumes (carottes, courgettes.. ce que j'ai sous la main en général, coupés en mini dés)
    Bises Louise
    A bientôt
    ps :pour la recette de macarons, je veux bien te la transmettre (parce c'est toi)... laisse moi ton adresse par messagerie

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  6. Moi aussi j'aime les faire mais je n'aurais pas penser y ajouter un verre de vin ...à essayer donc, ça ne sera que meilleur !! Bises

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  7. j'aime beaucoup les lasagnes ! celles-ci ont l'air particulièrement appétissantes. je vais donc essayer cette recette, avec ce verre de vin rouge.

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  8. Bonsoir Louise quelle magnifique lasagne maison et elle est si bien présenter.

    Sa sent bon j'usqu'a Montréal passe une bonne fin de soirée
    bisous chatouille bonheur

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  9. Hum.... elle me semble tout à fait délicieuse et elle est fort joliment présentée!

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  10. Je n'aime pas trop les lasagnes, en revanche, j'adore tes assiettes ;-)
    Bisous

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  11. Bonjour, Louise.

    Je m'y vautre, je me régale, j'en reprends.
    Je te dis merci et à bientôt.
    Je reviens demain pour finir le plat.
    Il en restera bien pour deux.
    Ah! ces lasagnes soignés aux petits oignons...

    Merci beaucoup.

    Je t'embrasse bien fort.

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  12. Intéressante recette d'autant plus que je ne m'y suis jamais mise aux lasagnes maison car je n'ai jamais eu confiance dans les recettes que j'avais vues. Mais on peut se fier à toi, non ??
    Bonne soirée

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  13. Une lasagne faite à la maison, c'est vrai que c'est délicieux. La tienne, très bien réalisée avec sa sauce béchamel, me donne le goût de m'y remettre!
    Lou

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  14. Moi aussi j'aime beaucoup les lasagnes, et les faire encore plus!!
    Je les aime traditionnelles, comme celles que tu proposes, mais j'aime aussi remplacer le boeuf par des sardines (slurp), ou ne les faire qu'aux légumes.

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  15. Merci Louise pour cette mise en appétit !
    ça à l'air délicieux et je vais en préparer dès que la jeunesse arrive...
    Gros bisous, belle journée et à plus.

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  16. J'ai toujours adoré les lasagnes. C'est en général ce que je prends que je vais dans un restaurant italien.
    Ça a l'air délicieux ! Une recette à retenir.
    Bises Louise.

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  17. Merci Louise pour cette recette ! J'adore les lasagnes ! :D
    Et à voir le plat que tu as réalisé, ça donne très faim et très envie de le manger ! :p

    Gros bisous,
    A bientot,
    Morgane,
    http://lenuagedelacookie.blogspot.com

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  18. Merci pour la recette, je vais la tester !
    MC

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  19. Bonjour Louise
    pas d'électricité chez toi!!!!!!!!!!!!
    mais alors tes vitres vont être si propres
    lol
    tu peux aussi passer me voir tu sais
    Je t'embrasse et je repasse plus tard
    bisou

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  20. Bonjour, Louise.

    Plus de lasagne ?
    Je déguste ta bannière...
    Bon dimanche.

    Je t'embrasse bien fort.

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  21. Une recette inratable, hi, hi, hi!!!!!!
    J'adore comme toute la cuisine italienne !
    Et un petit bout de roquette comme la cerise sur le gâteau ! Viva la cucina italiana ! Baci, a pronto!

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  22. Bonsoir, Louise.

    Tes mets sont des mots
    mes mots sont des mets
    ils se mangent tous les deux
    Les uns avec des palais alléchés
    Les autres avec des yeux étonnés.

    Mots et mets sont ainsi mélangés.

    Bonne soirée.

    Je t'embrasse fort.

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  23. Louise coucou alors tu es de retour!!!!!!!!!!
    Tout marche maintenant chez toi
    Alors tu ne dois plus faire tes vitres lol
    OUI mais un peu de vent quand même
    Je suis partie marcher et rien de plus
    Là je vais voir ce que je vais faire à manger
    et oui encore
    Mais je peux aussi venir chez toi!!
    BISOU

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  24. c'est maison c'est trop bon !!Pierre

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  25. il y a trop longtemps que je n'en ai pas fait....merci de me rappeler que c'est bon!

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  26. LOUISE
    COUCOU je viens de terminer le repas donc je viens aussi te le dire ( rire) tu es peut être à table!!!!
    Je viens te dire bonsoir avec le mistral alors reste bien au chaud
    BISOU

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  27. Louise bonjour je reviens de l'école et je viens me calmer chez toi
    TU as de la neige alors j'arrive et je vais préparer des boules lol

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  28. Bonjour Louise,
    Je passe te souhaiter une excellente semaine. Et oui, le week-end est fini.
    Ah quand je vois ces lasagnes, j'ai tout de suite faim !
    Bises et très bonne journée.

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  29. Mais j'arrive je vais prendre l'élico de Sarko
    lol je suis certaine que je serai à l'heure
    bisou LOUISE

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  30. Louise coucou
    PLUS RIEN ICI
    PLUS DE NEIGE PLUS DE BLANC
    mais chez toi si y t'en reste
    pense à faire des photos
    BISOU

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  31. Réponses
    1. Ici rien pas de neige , mais il fait froid ...
      Ceci dit c'est l'hiver !
      youka est sur mes genoux au chaud et se fait câliner , pas facile elle est couchée sur le clavier ...
      Bisous tout frais de Louise

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  32. Bonjour Louise,
    C'est fait, le froid nous attaque. Paris est en ce moment une ville glaciale mais avec du soleil, ce qui n'est déjà pas si mal.
    Bises et très bonne journée.

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  33. Louise coucou
    comme je ne sais pas si tu as pu me préparer une quiche je file vite à la cuisine pour préparer
    je ne sais pas trop encore
    BISOU

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  34. Je n'avais pas rêvé... Miam !
    J'ai préparé des lasagnes la semaine dernière mais ai triché car j'ai alterné les feuilles de lasagnes avec de la pipérade (en conserve de verre)... On peut aussi faire d'autres lasagnes végétariennes en utilisant de la riste d'aubergines (toujours en pot de verre). Cela permet de préparer rapidement un plat tout à fait savoureux....
    Bises à toi Louise :-)

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  35. Elle est Magnifiquement présentée ta lasagne:))xxx

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