jeudi 19 avril 2012

Filet mignon de porc aux champignons



Je vous offre quelques tulipes et un beau rôti pour vous apporter un peu réconfort car le temps n'est vraiment pas de la partie . Le seul content dans cette histoire est  le jardin qui avait une petite soif ....
Bon appétit et à bientôt , mon blog sera fermé pour quelques temps  .








Ingrédients:
1 filet mignon de porc 
400 grammes de champignons de Paris
10 centilitres de vin blanc 
10 centilitres de bouillon 
2 échalotes moyennes
1 gousse d'ail 
2 ou 3 branches de persil plat 
de l'huile d'olive ou du beurre à votre convenance 
du sel du poivre du moulin 
Emincez les champignons et les échalotes et faites les revenir dans une cuillère d'huile et une cuillère de beurre , quand le mélange est cuit salez et poivrez . Ajoutez l'ail écrasée , le persil haché et mixez le tout .
 j'ai gardé quelques champignons pour la décoration 


Coupez le le filet en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout  , salez et poivrez . 
Tartinez la viande de farce aux champignons et refermez le tout puis ficelez et faites dorer de chaque côté dans la matière grasse ,  déglacez avec le vin blanc .
Déposez le rôti dans un plat avec son jus , arrosez avec le bouillon et enfournez pour 35 minutes à 160 degrés .




J'ai choisi d'accompagner le rôti avec des pommes de terre primeurs  arrivées depuis peu sur nos marchés , un vrai régal ...






50 commentaires:

  1. Ce qui me semble délicieux! Bonne journée à toi, Louise.

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  2. Hum... très appétissant !!

    Bisous ✰✰✰ Laure ✰✰✰
    http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/

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  3. si je n'ai pas de porc ça le fait aussi avec un mignon petit singe vert !!!

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  4. Ton filet mignon entouré de ses grenailles me donne envie de passer à table !!! Non pas tout de suite, un bon thé "jardin de Colette" m'attend !
    Tes tulipes sont colorées à souhait, elles doivent aussi égayer ta maison !
    Bonne escapade !
    A bientôt Not'e Louise!! Bises

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  5. Hummm...ça m'a l'air délicieux...On a le droit de saucer ?? Bises et bonnes vacances !

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  6. Louise coucou j'adore le filet mignon c'est mignon tes plats je trouve*
    Tes pommes de terres ont l'air si bonnes l'odeur arrive ici ce soir LOUISE*
    Passe une belle soirée je vais manger un steak frites
    Voilà pour ce soir
    BISOU

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  7. humm un vrai plat de saison !!! Avec le froid que l'on supporte en ce moment, rien de tel qu'un bon p'tit plat bien chaud!!
    Bonne soirée Louise et plein de bises
    Isa

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  8. Merci pour ces belles tulipes bien colorées. Bonne soirée à toi, bises !

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  9. Je préfère les tulipes, merci. Le rôti me fait grossir!!!
    BIsous.

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  10. Les tulipes sont magnifiques! ( le rôti aussi 8P )

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  11. Merci pour ta générosité, j'aime les tulipes et le filet mignon de porc alors j'adhère totalement d'autant que ta recette est appétissante. Une bonne idée cette farce aux champignons et ta présentation est tellement belle....j'ai faim !

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  12. Superbes ces tulipes.
    Délicieuse une fois de plus cette recette. Et puis quelle jolie présentation.
    Tout ça fait vraiment envie.
    Bises et très bonne journée Louise.

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  13. OOoooooh, j'adore cette mosaique de tulipes !!!!!!

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  14. Louise bonjour

    Cela me semble terriblement bon...

    Cela me donne faim...

    Une bonne recette à copier et à garder pour un bon repas entre amis ou famille...

    Passe une bonne journée et un bon weekend...

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  15. Louise bonjour
    Tu dors peut-être!!!!!!!! donc non je ne vais pas
    te réveiller*
    ici il fait très sombre le soleil passera surement
    ENFIN!!!
    je viens te souhaiter un beau week-end
    BISOU

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  16. une assiette bien appétissante avec une bonne cuisson
    bonne journée

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  17. Merci pour toutes ces recettes appétissantes :)

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  18. Louise bonsoir je vais sortir mais je viens te dire au revoir et tu en profites bien ok!
    Tu vas être si heureuse alors si tu peux aussi me faire une photo
    tu sais faire la TOUR EIFFEL tu veux bien LOUISE!! si tu y passes bien entendu
    J'espère que tu auras beau temps et je t'embrasse bien fort
    FLO lundi retourne en cours et oui mais il aura des jours fériés aussi
    Je t'embrasse fort

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  19. TRES appétissant! Une recette qui semble immanquable en plus!
    J'aime beaucoup l'assemblage de tes roses, c'est vraiment agréable à regarder surtout par ce temps qui fait semblant de se remettre au beau pour nous re-glacer avec ce vent froid et ces gros nuages même pas porteurs de pluie!
    Bises et bonne journée!

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  20. Bonjour Louise,
    Je viens te souhaiter une excellente semaine. J'espère que tu as passé un bon week-end.
    Le mien fut excellent mais trop court.
    Bises et très bonne journée.

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  21. COUCOU LOUISE
    alors tu es partie tu en profites bien
    je t'embrasse

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  22. que de bonnes recettes!! le gâteau au cidre est bien tentant!!

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  23. oh le filet mignon!!! que régal! et le tien a l'air délicieux!!
    xo

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  24. Belle recette très à propos avec le froid qui est revenu!
    Bises,
    Lou

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  25. je viens te dire bonjour LOUISE
    Alors tout se passe bien pour toi et tu es avec tes petits et ta famille
    Alors je peux te laisser HIHIHI Je t'embrasse

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  26. Louise,

    ne sais pas pourquoi, tes publications n'apparaissent pas chez moi, je suis sur un autre blog et je te vois, donc, t'envoie un petit coucou, tes recettes sont très gourmandes, chez moi , c'est le temps des asperges, on en a mangé ce jour mais il a fait une grosse chaleur, c'est bien trop tôt et c'est bizarre, dans le reste du pays, il fait plutôt frais d'après la météo ! On va sans doute le regretter...
    bisous Louise !et bon dimanche

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  27. Petit coucou chez toi Louise
    j'espère que tu as du beau temps!!!!!!!! de toute manière tu dois surement en profiter
    alors c'est une belle chose que d'en profiter
    a bientôt

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  28. Merci ma copine pour cette recette de filet mignon farci, je ne faisais que celui en croûte avec la moutarde à l'ancienne et je note ( j'ai un carnet près de moi spécialement pour ton blog ! Si si !)
    Tes tulipes sont superbes ! J'espère que tu profiteras bien de tes vacances pluvieuses !
    bisous et à très vite ma Louise préférée.

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  29. OHHH....un solomillo muy sabroso y contundente una delicia,gracias por los tulipanes muy bellos,abrazos y abrazos.

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  30. Louise coucou je sais bien tu n'es pas là!!!!!! mais rien n'est important je passe te dire bonsoir tout simplement
    Je te souhaite aussi une belle soirée
    Je t'embrasse fort

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  31. florian de NIMES5 mai 2012 à 20:46

    LOUISE BISOU

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  32. Je viens te dire bonsoir LOUISE
    et je ne sais pas si tu vas rentrer mais j'espère au moins que tu vois du soleil
    Passe une belle soirée

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  33. Je ne sais pas si tu dois revenir mais tu dois
    en profiter alors tout est extra
    Passe une belle soirée A bientôt

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  34. *** Un petit passage chez toi, je suis heureuse de découvrir tes dernières publications. GROS BISOUS et à bientôt !!! ***

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  35. après les bisous de flo et france...je voulais juste te dire que la recette doit être très bonne et les fleurs sont belles!

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  36. Louise coucou ici le temps est gris et ce vent
    Je pense que nous aurons de la pluie et pour les autres jours rien ne sera agréable non plus
    Je t'embrasse

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  37. Louise coucou ici aussi le temps est au gris et du vent aussi
    il ne fait pas bien chaud non plus
    c'est donc ainsi
    j'espère que tu vas bien!!!!!!!!!!!! passe une belle journée bisou

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  38. Bonjour Louise,
    Je profite de ce long week-end pour faire tout plein de choses.
    C'est bon d'avoir 4 jours.
    Dommage le soleil parisien est partie.
    Bises et bonne journée.

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  39. Une assiettée franchement appétissante ma belle:) Bon mercredi ensoleillé!!xxx

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