jeudi 29 mars 2012

Roulades de poulet à la moutarde



 Une recette facile qui se prépare en moins d'une demie heure , vous pouvez  préparer ces roulades à l'avance et les cuire à la dernière minute ...







 Ingrédients pour 4 personnes :
Il faut compter 4 roulades par personne 

16 aiguillettes de poulet 
16 tranches de poitrine fumée ou nature extra fines 
de la moutarde à l'ancienne 
10 centilitres de vin blanc sec
I oignon , 2 cuillères d'huile d'olive et 20 grammes de beurre
du poivre du moulin 

Aplatissez les aiguillettes de poulet avec un couteau , poivrez-les  et tartinez les avec de la moutarde .
Posez le tout sur une tranche de lard et roulez  , fixez avec une pique en bois et réservez .
Pelez et émincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile et le beurre sans coloration . Ajoutez les roulades et faites-les colorer 5 minutes à feu vif et ajoutez le vin blanc , portez à ébullition  baissez le feu et laissez cuire 10 minutes . Servez bien chaud avec les légumes de votre choix , pour moi cocos de Paimpol ....





 


Bon appétit 


mercredi 21 mars 2012

Tarte salée maison




Un compromis entre la pizza et la flammekueche  , recette maison que je sers souvent avec une salade de mâche ou de roquette .


Préchauffez le four à 220 degrés
1 pâte à pizza de votre choix , ma préférée est celle-ci sans faire de pub ...
1 oignon
2 à 3 cuillères de crème fraîche épaisse
1 paquet de jambon Italien bresaola
1 boule de mozzarella
du poivre du moulin
Etalez la pâte à la main en l'étalant au maximum sur du papier sulfurisé et fariné .
 Répartissez une fine couche de crème sur la pâte puis le jambon coupé en lamelles , les oignons émincés   terminez par la mozzarella  et poivrez .
Enfournez et faites cuire 20 minutes 




Avant et après .... c'est simple et rapide à réaliser .


Bon appétit 


dimanche 11 mars 2012

Cake à l'andouille de campagne et à la pomme



Mes acrobates préférées qui viennent tous les jours visiter le garde-manger ... 


Un cake salé typé mais très moelleux , le gout assez puissant de l'andouille s'atténuant à la cuisson .









Ingrédients :
1oo grammes d'andouille achetée chez le charcutier 
1 pomme de votre choix 
200 grammes de farine 
3 gros oeufs ou 4 petits
10 centilitres d'huile d'olive
10 centilitres de cidre ou de vin blanc sec 
1 sachet de levure chimique 
3 branches de persil haché 
du sel et du poivre du moulin 
I noix de beurre et 1 cuillère de farine pour le moule 

Faites préchauffer votre four à 200 degrés .

 Coupez l'andouille en cubes , pelez la pomme et râpez-la . Dans un saladier , mélangez la farine le sel le poivre et la levure . Creusez un puits  et cassez-y les oeufs . Mélangez sans faire de grumeaux en versant l'huile puis le cidre ou vin . Quand votre pâte est bien lisse , incorporez la pomme et l'andouille et le persil . Versez dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four 40 minutes .


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Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau en enfonçant la lame dans le cake , elle doit ressortir sèche .






Vous pouvez le servir en tranches fines à l'apéritif .


Recette du journal Prima cuisine gourmande .