vendredi 16 mai 2014

Chateau de Montmarin


Vues du château de Montmarin  en bordure de Rance


  


Les jardins

La Rance

Le château








Equiums





Bananier 

E

Epi de faîtage



 Une petite pose s'impose, à bientôt .
Bises de Louise

dimanche 11 mai 2014

Verrines fraises gariguettes , mascarpone , palets bretons

Mosaïque de fleurs du jardin .
Dessert maison tout en douceur et en légèreté , à préparer à l'avance c'est meilleur .


Liste des courses : Pour 4 personnes
250 grammes fraises gariguette , 250 grammes de mascarpone  , 2 oeufs , 40 grammes de sucre , 4 palets bretons et le zeste d'un citron .
 Passez les fraises sous l'eau rapidement et coupez les en quatre , ajoutez 20 grammes de sucre , mélangez délicatement et mettez les au frais .
 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes .
 Battez les jaunes et le sucre , ajoutez le mascarpone et les zestes du citron , il faut que le tout soit bien lisse .
Montez les blancs en neige ferme , ajoutez-les délicatement au mélange précédent pour qu'ils ne retombent pas


 Ecrasez les palets bretons , gardez en une bonne cuillère pour le décor  et mettez le reste  dans les verrines , ici des petits bocaux  . Répartissez  la moitié du mélange mascarpone , ajoutez deux bonnes cuillères de fraises et le reste de mélange , mettez au frais au minimum 2 heures , ici le soir pour le lendemain .
Au moment de servir ajoutez  le reste des fraises et saupoudrez avec les  palets restants .








Azalée