samedi 14 mars 2015

Sardinettes , pommes de terre et bettrave


 St Briac


 Bateaux à Cancale

je suis fan de sardines , et particulièrement de sardinettes, plus petites et très goûteuses , avec  un  bon pain de campagne et du beurre salé ...
Les sardines se conservent très longtemps et n'en sont que meilleures , il faut prendre soin de retourner les boîtes régulièrement .
Il existe aussi  des sardines millésimées .


 La liste des courses: pour deux personnes
Une boite de sardines de votre choix ,  une betterave cuite , 4 pommes de terre cuites  avec leur peau et coupées en rondelles , un oignon blanc . De l'huile d'olive , du vinaigre de cidre , du sel et du poivre du moulin
Coupez la betterave en rondelles  , disposez les dans une assiette , en alternant avec les pommes de terre . Faites une vinaigrette et arrosez le tout , salez et poivrez , disposez les sardines sur le dessus et l'oignon émincé . Servez frais







28 commentaires:

  1. j'attendais une recette du mois de mars !!! La voilà ! Merci not'Louise!!!
    Je l'adopte de suite !!! Pour demain midi !!!
    Bon dimanche! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Enitram , c'est en pensant à toi que j'ai réalisé cette recette , tu m'as un peu titillée disons ! défi relevé , ouf !
      Bises de Louise

      Supprimer
  2. C'est royal ! je prendrais l'huile de la boite pour la vinaigrette...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tout à fait , huile d'olive pour moi qui suis allergique à l'arachide , je fais très attention !!!
      Bisous Josette
      Louise

      Supprimer
  3. ✿ ✿ ✿ Coucou chère Louise et merci pour ce partage !

    J'adore la présentation des assiettes, les couleurs ... c'est très appétissant !

    Il n'y a rien de meilleur que les sardines ! Bretonnes de surcroît ! ... et pour la santé c'est très bénéfique aussi je crois.

    Hum ! Tu me donnes très envie !!!!

    BISOUS d'Asie et bonne continuation chère Louise ! (^‿^)✿

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Calcium , phosphore , oméga , fer etc , etc , c'est un poisson gras mais bon pour la santé !
      Merci et bisous
      Louise

      Supprimer
  4. J'adore les sardines à l'huile, et récemment, lors d'une émission télé, j'ai découvert la belle iloise !
    Sans faire de pub, elles sont très bonnes.
    Alors je vais essayer ta recette.
    Gros bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En Bretagne nous avons encore de nombreuses conserveries qui font encore des produits d'excellente qualité , un vrai bonheur pour les amateurs .
      Bon dimanche et bises de Louise

      Supprimer
  5. Je suis fan moi aussi, même si je fais plus simple... Sans betterave rouge (trop sucrée à mon goût), et sans oignons (je n'en mange pas du tout), mais quel délice!

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour cette bonne recette, j'ai le souvenir que ma grand-mère les faisait avec de l'oignon et on le manger avec du bon pain, c'était excellent !
    Bon dimanche
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme !!! un souvenir d'enfance .
      Bises de Louise

      Supprimer
  7. Miam miam ,une entrée que faisait déjà ma grand mère mais avec des sardines de l'île de Groix !!
    Huile + beurre salé miam miam mais attention cholestérol !! quoique ma grand mère est décédée à 98 ans sans jamais avoir été malade ! Une vraie Bretonne
    gros bisous et bon dimanche
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand j'ouvre la boite , j'égoutte les sardines ! ensuite un petit trait de vinaigre et des échalotes ! une tuerie !!! c'est tellement bon ....
      bisous de Louise

      Supprimer
  8. Louise coucou superbe en plus j'adore les sardines* et les boites aussi
    Une superbe recette avec du pain et beaucoup de beurre
    Gros bisous de pluie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te reconnais du pain et du beurre !!!! une bonne bretonne .... mais c'est tellement bon !
      Bisous , pas de pluie mais il fait très frais , après une semaine ensoleillée !
      Louise

      Supprimer
  9. De gros bisous LOUISE je file encore

    RépondreSupprimer
  10. Passe une belle soirée LOUISE et gros bisous

    RépondreSupprimer
  11. (^‿^)✿

    Je passe sur ton blog te faire UN GROS BISOU Louise ♥

    Bon mercredi et pensées amicales d'Asie vers la Bretagne !!!

    RépondreSupprimer
  12. Pas trop de temps mais je pense à toi Louise bisous

    RépondreSupprimer
  13. Gros bisous LOUISE je retourne au lit j'ai mal aux dents

    RépondreSupprimer
  14. PASSE une belle soirée LOUISE je t'embrasse fort

    RépondreSupprimer
  15. PETIT BONJOUR SOUS LA FLOTTe DU SUD ET OUI ENCORE ET ENCORE
    je t'embrasse fort LOUISE

    RépondreSupprimer
  16. Je passe te dire bonjour avec pas mal de pluie et j'espère que demain je passerai enfin avec le soleil gros bisous Louise

    RépondreSupprimer
  17. Alors là, si je veux faire plaisir à mon cher et tendre, je n'ai qu'à réaliser ta recette...Je note ! Bises

    RépondreSupprimer
  18. BONSOIR LOUISE tu vas bien gros bisous

    RépondreSupprimer
  19. de nouveau en france...j'ai assez des sardines portugaises....! :)))

    RépondreSupprimer