Hortensia
Petit dessert gourmand facile à réaliser avec des produits de bonne qualité que nous trouvons dans tous les supermarchés,à DINAN les boutiques spécialisées représentant les produits Bretons ne manquent pas!!! Les touristes sont aussi au rendez-vous c' est tant mieux le soleil brille,bel été à tous ceux qui viendront me rendre visite.
Ingrédients:
4 tranches de quatre- quarts pur beurre
200 grammes de mascarpone
1 pot de caramel au beurre salé
1 belle pomme
70 grammes de sucre
10 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de cacao
Épluchez la pomme coupez la en petits dés et faites les revenir dans le beurre et une cuillère de sucre réservez,coupez les tranches de quatre- quarts en petits morçeaux.Fouettez le mascarpone avec le sucre et deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé.
Garnissez les verrines de deux cuillères à café de caramel,des petits morceaux de quatre-quarts puis des dés de pommes,de crème de mascarpone,remettre du caramel , des pommes du quatre-quarts et le mascarpone saupoudrez de cacao.Filmez si besoin et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.