Si vous n'avez jamais mangé de lasagnes maison , je vous conseille de réaliser celles-ci .
A mon avis vous régalerez votre famille et vos amis avec ce plat qui demande un peu de patience c'est vrai , mais qui est vraiment convivial et gourmand .
Ingrédients :
1 paquet de feuilles de lasagne , Je trouve dans mon super marché ces feuilles fraîches de chez Rana , elles sont fines et très moelleuses une fois cuisinées .
400 grammes de viande de boeuf hachée .
I boite de tomates concassées
I verre de vin rouge
du parmesan râpé
50 centilitres de bouillon de légumes
3 cuillères d'huile d'olive
1 oignon et 1 gousse d'ail , du sel et du poivre du moulin et
Pour la béchamel :
3o grammes de beurre
30 grammes de farine
40 centilitres de lait froid .
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive , puis la viande de boeuf et la gousse d'ail écrasée , salez et poivrez . Quand le tout est bien revenu ajoutez le vin rouge et laissez évaporer quelques minutes . Versez la boite de tomates et le bouillon et laissez mijoter à petits bouillons une bonne heure .
Il vous faudra goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Il vous faudra goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Pour la béchamel :
Faites fondre le beurre , versez la farine et mélangez rapidement , ajoutez le lait froid petit à petit pour obtenir un mélange onctueux et réservez .
Vous pouvez trouver de la béchamel toute faite dans le commerce mais je n'en n'ai jamais goûté ...
Déposez dans le fond d'un plat creux une bonne louche de viande puis une feuille de lasagne , ensuite viande , béchamel et le fromage et ainsi de suite .
Terminez par un couche de parmesan et faites cuire 30 minutes à 180 degrés .
Avant et après ...
Bon appétit