Ce montage représente toutes les fleurs du jardin en ce moment , malgré la pluie du week-end dernier et les températures assez basses , les roses , les clématites , les ancolies et les arums égayent le paysage .
Et pour rester dans la fraîcheur un taboulé maison ....
Recette que je réalise surtout l'été , il manquait les grillades , mais c'était très bon !!!!
La liste des courses
200 grammes de semoule à coucous grains moyens , 25 centilitres d'eau froide , 2 ou 3 tomates suivant la grosseur , 1 concombre , 2 petits oignons nouveaux , 1 bouquet de persil , 1 citron jaune , 3 cuillères à soupe d'huile d'olive , de la menthe fraîche, du sel et du poivre du moulin
Versez la semoule dans un saladier assez grand pour faciliter le mélange . Versez l'eau et attendez 10 bonnes minutes . En attendant hachez le persil que vous aurez lavé au préalable . Epluchez et coupez les tomates et le concombre en petits cubes et les oignons nouveaux en petits tronçons . Pressez le citron , attention aux pépins !!!
Les dix minutes passées , égrainez la semoule , ajoutez le jus du citron , les cuillères d'huile , et mélangez .
Puis les tomates et le concombre et les oignons , salez , poivrez et mélangez le tout .
Mettez au frigo pour quelques heures . j'ajoute la menthe coupée en petits morceaux au moment du service pour éviter qu'elle ne noircisse .
je sers le taboulé avec des grillades ou de la truite fumée comme hier .
Bon appétit !
Rosier de Banks "Lutéa"
Azalée , dont je ne connais pas le nom , elle était là bien avant moi ....
tu as de la chance les fleurs boudent encore un peu de lilas mais trop froid elles restent en boutons !
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu as des fleurs vraiment magnifiques!!
RépondreSupprimerEt ce taboulé !!! mais c'est l'été chez toi!!
Je sens presque les grillades!!
Ici on se croit encore novembre!!!
Merci de partager ces belles couleurs, çà fait un bien fou
Grosses bises Louise
iSA
Coucou Josette et Isa et merci de votre visite . Depuis deux jours nous avons besoin de chauffage , l'humidité est de retour, le jardin protégé par les murs résiste bien . J'espère que demain nous aurons un petit rayon de soleil .
RépondreSupprimerBises de Louise
Louise coucou et bien les fleurs sont tellement belles dans ton jardin et tu en as de belles couleurs
RépondreSupprimerJe n'ai pas autant de fleurs ici
Mais c'est ainsi que faire que faire encore
Je ne me pose même pas la question
je pense avoir raison
Le taboulé était un plat que mon papa adorait et il le faisait souvent avec AMour
et oui j'aime aussi en manger dés qu'il fait chaud c'est tellement bon
Je vois de belles photos encore chez toi et ta recette aussi est superbe
je veux te voir à la télé
ce serait superbe PUIS des recettes tu en connais tant et tu adores cuisiner
MOI beaucoup moins
OUI tu peux passer ici et nous bosserons toutes les deux
je t'embrasse et je te souhaite une belle soirée avec ce superbe taboulé
BISOU LOUISE
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
RépondreSupprimerMerci chère Louise pour ce magnifique taboué" maison !!!
J'adore le taboulé ! hum ! miam miam !!!!
Le plat bleu dans lequel tu le présente est très beau !
MERCI pour la recette que je note précieusement dans mon cahier de recettes qui est dans un tiroir de ma cuisine.
Merci aussi pour les fleurs ! Elles sont superbes ! Quel plaisir pour les yeux de voir toutes ces jolies couleurs !!!!!
A bientôt gentille Louise !!!!
BISOUS BISOUS BISOUS
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Je le fais ainsi sauf la menthe que je mets en option car je ne la digère pas... encore un mystère de l'estomac :)
RépondreSupprimerEncore un peu et on pourra confectionner du taboulé :) si si on y croit :)
Bises Louise
je viens de tomber de mon lit donc tu vois je suis chez toi louise
RépondreSupprimerje t'embrasse
J'adore le taboulé et j'en mange d'ailleurs tous les soir. C'est délicieux et en plus j'aime beaucoup la menthe.
RépondreSupprimerTu as de bien jolies fleurs.
Bises Louise
Une recette qui vient nous rappeler que parfois, la chaleur et le soleil nous offrent l'occasion de manger dehors des grillades et ce succulent taboulé ! Oh ma chère Louise, je n'en peux plus de ce froid et de cette pluie ! Mais tu as raison, les roses montrent la voie et si même ta clématite s'est ouverte c'est qu'il y a de l'espoir !!!!
RépondreSupprimerPlein de bisous ma chère Louise !
Ta recette met l'eau à la bouche, et ces fleurs font rêver de chaleur , ce que je n'ai plus ici :)
RépondreSupprimerLouise coucou si si je vais me reposer la tête dnas ce taboulé et tout ira bien
RépondreSupprimerIl faut peut être essayé!!!!!!!!! alors quel temps as tu eu!
BEAU ou pas trop!
ici pas trop mal mais trop de vent et le matin il ne fait pas bien chaud
Je vais me reposer oui demain aussi et surement qu'après-demain aussi
HIHIHI
Je t'embrasse
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerHier soir j'ai justement mangé du taboulé. Il faut que je me mette au taboulé maison, c'est tellement bon.
Bises
Tu as raison Dimitri , dans celui que tu achètes il y a beaucoup de matières grasses et autres colorants et conservateurs .... Vive la fait maison .
SupprimerBonne journée et à bientôt
Bises
Louise coucou
RépondreSupprimerje viens de terminer mes valises à toi maintenant
et ous partons vers le soleil
celui celui qui brille du matin au soir
Je passe dans deux heures
alors j'espère que tu seras là aussi
je t'embrasse
Une page fraîcheur et gaieté à la fois.... Ton montage fleuri est magnifique et quelle chance d'avoir autant de fleurs au jardin malgré le froid persistant et ce printemps boudeur...
RépondreSupprimerJe vais m'intéresser de plus près à ta recette de taboulé maison quand il fera un peu plus chaud. J'adore ça et le tien est sans aucun doute bien meilleur que ceux du commerce.
Bises à toi Louise :-)
Nous avons le même rosier Lutéa, en pleine floraison, superbe et il n'a pas d'épines, mais il pousse beaucoup !
RépondreSupprimerJe fais souvent du taboulé en été, dimanche je ferai un tajine d'agneau,...
Cette azalée est splendide, j'en ai 6 mais la tienne a des couleurs splendides !
Marine
Mon taboulé diffère un peu par l'ajout des poivrons et l'oignon y est remplacé par une belle touffe de ciboulette; mais c'est meilleur l'été quand les tomates sont gorgées de soleil
RépondreSupprimerIl y a longtemps que je cherchais le nom de ce rosier aux petits pompons jaunes! Merci Louise, toujours un plaisir de te rendre visite