St Briac
Bateaux à Cancale
Les sardines se conservent très longtemps et n'en sont que meilleures , il faut prendre soin de retourner les boîtes régulièrement .
Il existe aussi des sardines millésimées .
Une boite de sardines de votre choix , une betterave cuite , 4 pommes de terre cuites avec leur peau et coupées en rondelles , un oignon blanc . De l'huile d'olive , du vinaigre de cidre , du sel et du poivre du moulin
Coupez la betterave en rondelles , disposez les dans une assiette , en alternant avec les pommes de terre . Faites une vinaigrette et arrosez le tout , salez et poivrez , disposez les sardines sur le dessus et l'oignon émincé . Servez frais
j'attendais une recette du mois de mars !!! La voilà ! Merci not'Louise!!!
RépondreSupprimerJe l'adopte de suite !!! Pour demain midi !!!
Bon dimanche! Bises
Merci Enitram , c'est en pensant à toi que j'ai réalisé cette recette , tu m'as un peu titillée disons ! défi relevé , ouf !
SupprimerBises de Louise
C'est royal ! je prendrais l'huile de la boite pour la vinaigrette...
RépondreSupprimerOui tout à fait , huile d'olive pour moi qui suis allergique à l'arachide , je fais très attention !!!
SupprimerBisous Josette
Louise
✿ ✿ ✿ Coucou chère Louise et merci pour ce partage !
RépondreSupprimerJ'adore la présentation des assiettes, les couleurs ... c'est très appétissant !
Il n'y a rien de meilleur que les sardines ! Bretonnes de surcroît ! ... et pour la santé c'est très bénéfique aussi je crois.
Hum ! Tu me donnes très envie !!!!
BISOUS d'Asie et bonne continuation chère Louise ! (^‿^)✿
Calcium , phosphore , oméga , fer etc , etc , c'est un poisson gras mais bon pour la santé !
SupprimerMerci et bisous
Louise
J'adore les sardines à l'huile, et récemment, lors d'une émission télé, j'ai découvert la belle iloise !
RépondreSupprimerSans faire de pub, elles sont très bonnes.
Alors je vais essayer ta recette.
Gros bisous
Marie-Ange
En Bretagne nous avons encore de nombreuses conserveries qui font encore des produits d'excellente qualité , un vrai bonheur pour les amateurs .
SupprimerBon dimanche et bises de Louise
Je suis fan moi aussi, même si je fais plus simple... Sans betterave rouge (trop sucrée à mon goût), et sans oignons (je n'en mange pas du tout), mais quel délice!
RépondreSupprimerPain , beurre c'est top aussi !
SupprimerBises de Louise
Merci pour cette bonne recette, j'ai le souvenir que ma grand-mère les faisait avec de l'oignon et on le manger avec du bon pain, c'était excellent !
RépondreSupprimerBon dimanche
Bises
Je confirme !!! un souvenir d'enfance .
SupprimerBises de Louise
Miam miam ,une entrée que faisait déjà ma grand mère mais avec des sardines de l'île de Groix !!
RépondreSupprimerHuile + beurre salé miam miam mais attention cholestérol !! quoique ma grand mère est décédée à 98 ans sans jamais avoir été malade ! Une vraie Bretonne
gros bisous et bon dimanche
MITOU
Quand j'ouvre la boite , j'égoutte les sardines ! ensuite un petit trait de vinaigre et des échalotes ! une tuerie !!! c'est tellement bon ....
Supprimerbisous de Louise
Louise coucou superbe en plus j'adore les sardines* et les boites aussi
RépondreSupprimerUne superbe recette avec du pain et beaucoup de beurre
Gros bisous de pluie
Je te reconnais du pain et du beurre !!!! une bonne bretonne .... mais c'est tellement bon !
SupprimerBisous , pas de pluie mais il fait très frais , après une semaine ensoleillée !
Louise
De gros bisous LOUISE je file encore
RépondreSupprimerPasse une belle soirée LOUISE et gros bisous
RépondreSupprimer(^‿^)✿
RépondreSupprimerJe passe sur ton blog te faire UN GROS BISOU Louise ♥
Bon mercredi et pensées amicales d'Asie vers la Bretagne !!!
Pas trop de temps mais je pense à toi Louise bisous
RépondreSupprimerGros bisous LOUISE je retourne au lit j'ai mal aux dents
RépondreSupprimerPASSE une belle soirée LOUISE je t'embrasse fort
RépondreSupprimerPETIT BONJOUR SOUS LA FLOTTe DU SUD ET OUI ENCORE ET ENCORE
RépondreSupprimerje t'embrasse fort LOUISE
Je passe te dire bonjour avec pas mal de pluie et j'espère que demain je passerai enfin avec le soleil gros bisous Louise
RépondreSupprimerAlors là, si je veux faire plaisir à mon cher et tendre, je n'ai qu'à réaliser ta recette...Je note ! Bises
RépondreSupprimerBONNE soirée LOUISE gros bisous
RépondreSupprimerBONSOIR LOUISE tu vas bien gros bisous
RépondreSupprimerde nouveau en france...j'ai assez des sardines portugaises....! :)))
RépondreSupprimer