Recette inspirée par le magazine Bretons en cuisine que j'ai un peu adapté
Ingrédients :
120 grammes de beurre demi-sel
1 oeuf + 1 jaune d' oeuf
100 grammes de sucre
200 grammes de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
4 pommes , 20 grammes de beurre , 10 grammes de sucre .
1 pot de carabreizh ou de caramel au beurre salé
Préparation des sablés:
Fouettez l'oeuf entier et le jaune avec le sucre , ajoutez le beurre travaillé en pommade , puis la farine et la levure . Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 2 heures .
Pelez les pommes , coupez -les en quartiers et faites les revenir dans le beurre et le sucre afin d'obtenir une jolie coloration .
Préchauffez le four à 180 degrès , étalez la pâte à sablés sur une épaisseur de 5 mm et découpez des disques de 10 centimètres de diamètre , déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes .
Sur un disque de pâte disposez les pommes en rosace , superposez d'un autre disque et recommencez l'opération , terminez par une cuillère de carabreizh ou de caramel au beurre salé .
Bonnes vacances à vous toutes et tous .
Bises de Louise
Louise bonjour
RépondreSupprimerje viens de prendre des kilos avec tes superbes photos mais c'était un plaisir tu sais puis pour de la crème au caramel comment y résister!!!!!!! tu adores faire des pâtisserie et tu dois en faire des heureux!!
Vivement que je sois en Bretagne et à moi le far Breton
les stollens et tu sais ce que nous adorons aussi les flûtes avec de la confiture de framboise
UN vrai régal
Mais il y a tant de bonnes choses chez vous*
Je t'embrasse fort
j'en fonds devant l'écran...
RépondreSupprimerAprès le succulent poulet, le dessert breton ! Je me régale d'avance avec tes photos !!!
RépondreSupprimerBonnes vacances à toi aussi ! Bises voisines !
Tu me fais tellement salivé mais je n'ai jamais les ingrédients nécessaire alors je déguste avec les yeux seulement !
RépondreSupprimerJ'adore ça, rien qu'en voyant ces photos je fond devant tes sablés ! Et en plus avec de la crème caramel, j'en suis fan.
RépondreSupprimerBises Louise et très bonne semaine
That looks absolutely delicious! :) What a beaty! :)
RépondreSupprimerHugs,
MIAM MIAM que c'est beau mais je n'en ai jamais mangé bisou
RépondreSupprimerje viens te dire bonjour LOUISE bisou
RépondreSupprimeroh la la!!! qu'estc eque ca a k-l'air bon!!!!!!!!!
RépondreSupprimergros bisous
L'essayer c'est l'adopter alors ? Si en plus tu y as mis ta petite touche, je la copie-colle cette recette (à faire avec modération et dans les grandes occasions)
RépondreSupprimerJ'a aussi un New Dawn, c'est mon mari qui l'a voulu, il a eu du mal à démarrer car une fourmilière s'était mise au pied, on a fait le ménage et depuis il est de toute beauté. J'en aime les pétales délicatement transparentes, le coeur bien tourné mais pas les épines !
Merci Louise de nous avoir rendu visite sur "Les Fous du Cap" et d'y avoir laissé quelques mots. Votre blog est aussi très agréable à visiter et nous aimons son petit goût à la fois sucré & salé, tout comme pourrait être décrite la Bretagne. Nous revenons de quelques jours passés à Perros-Guirec, un endroit de votre région que nous apprécions tout particulièrement...
RépondreSupprimerAmicalement.
Céline & Philippe
Eh bien, on est de vrais becs sucrés !!!
RépondreSupprimerDes pommes caramélisées comme çà ,j'adore çà!!
Va falloir en faire des parcours pour éliminer tout çà ( tartes ... et sablés...!!)
J'suis maintenant en mode vacances..alors je lâche tout...même l'ordi....
Tout plein de bisous
A bienôt
Isa
C'est joli comme une religieuse en plus léger ! Une petite œuvre d'art ma Louise ! Et ce New Dawn est la chantilly de pétales !
RépondreSupprimerUne recette merveilleuse encore ma si douce !
Bisous
COUCOU LOUISE
RépondreSupprimerMAIS alors je vais vous amener du soleil il le faut
Hier j'ai eu ma tante au phone et alors elle me disait
vite passe ici le temps n'est pas beau du tout
du cracha à couper au couteau c'est bien une expression que mon grand-père disait souvent
J'espère que tu vas bien!! je t'embrasse
Louise bonjour et bien je ne sais tj pas la date de mon départ mais demain surement
RépondreSupprimeralors tu as pu faire du sport et tu en as assez de la pluie oui ce n'est pas marrant
tu vas voir le soleil dés que je serai en Bretagne alors super
Je t'embrasse
Elles sont terribles, ces photos ! Une incitation à l'ultra-gourmandise ! ;o)))
RépondreSupprimerBonne journée
hélène
C'est trop de tentation, porquoi le sucré est-il mon ennemi ? gros soupirs, j'ai juste le droit de regarder.
RépondreSupprimerJe vais aussi me contenter de dévorer des yeux ces superbes roses aux douces couleurs acidulées...le sucre ne me veut pas du bien!!!
RépondreSupprimercordialement
Bonsoir Louise,
RépondreSupprimerEt voilà le week-end est là. J'espère que nous allons avoir du soleil et que les orages vont se faire plus rares.
Je prends un sablé au passage.
Bises
Je viens te dire au revoir je suis de retour lundi
RépondreSupprimerMa tante va bien alors je suis si contente
Je t'embrasse fort LOUISE
looks good!
RépondreSupprimerxxx
Hummm.... Un vrai délice pour cet été :-))
RépondreSupprimerBon week-end !!
Bisous ✰✯✮ Laure ✮✯✰
http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/
j'adore ton blog!!
RépondreSupprimerSelene
Hip&Chips
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une excellente semaine. Plein de soleil et de bonnes choses.
Bises et très bonne journée
Je viens te dire bonjour je pars lundi ou mardi à Concarneau bisou
RépondreSupprimerJe viens te dire bonsoir LOUISE
RépondreSupprimerhier je ne me sentais pas bien
OUI je serai en Bretagne lundi ou mardi
tout va un peu mieux pour ma tante mais enfin
Elle devra encore se faire opérer
c'est donc la vie
Je t'embrasse
I want a piece for me!
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerVoilà le week-end va commencer. Je sens que ça va être un week-end pluvieux !
Sortons nos parapluie.
Bises et très bonne journée
Louise coucou
RépondreSupprimerMais alors vivement que j'arrive rire
le soleil sera dans mes poches
il le faut je pense
et je vais tout de même prendre un polo même deux
J'espère que tu vas bien
ici si tu savais la chaleur est là et elle ne partira pas
A la météo ils parlent de vent
MAIS ILS RÊVENT JE PENSE
BISOU BISOU
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une très belle semaine. Le soleil revient peu à peu, c'est une bonne nouvelle.
Bises et très bonne journée
Petit bonjour de Concarneau
RépondreSupprimeril faisait beau hier bisou
Je viens te dire bonjour LOUISE
RépondreSupprimerDE Bretagne lol
et il fait beau bisou
Sensational goodies. I am greeting
RépondreSupprimerLOuise coucou
RépondreSupprimerje viens te dire bonjour
et je vais partit voir les bateaux sur DOUARNENEZ BISOU
NE REGARDE PAS LES FAUTES MON ORDI EST ASSEZ FATIGUé BISOU
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerUn petit coucou en passant. C'est toujours les vacances et le bonheur.
Bises et très bonne journée
ça a l'air super bon !!
RépondreSupprimerJe garde dans un coin !
Bisous
Louise oui alors tu dois en profiter il le faut puis il fait beau
RépondreSupprimeren Bretagne si si*
j'ai passé des vacances assez cool mais ma grand mère ne me reconnait plus du tout*je suis partie si triste tu sais je t'embrasse
ça doit être une tuerie ce dessert, j'en ai l'eau à la bouche.
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