Ancolies Mai 2012
1 poulet fermier
2 ou 3 oignons nouveaux
1 boite de pulpe de tomate
1 verre de vin blanc environ 20 centilitres
une dizaine de champignons de Paris
20 centilitres de bouillon de poule
du persil , deux cuillères à soupe d'huile et 20 grammes de beurre
du sel et du poivre du moulin , du persil .
Découpez le poulet , faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux à dorer sur toutes les faces . Egouttez- les et jetez l'huile . Remettez la cocotte sur le feu , ajoutez le beurre , les oignons émincés et les champignons coupés en lamelles et faites revenir le tout à feu modéré . Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte , ajoutez le vin blanc la pulpe de tomate et le bouillon de poule .
Salez , poivrez et mélangez le tout gentiment ...
Mettez la cocotte au four à 180 degrés pendant 1 heure . Ou laissez le tout mijoter à feu doux .
Mais je préfère la cuisson au four c'est à mon avis meilleur !
P'tit message de notre Youkinette
C'est vrai que depuis quelques jours il ne fait pas très chaud et que cette bonne recette va vous réchauffer les moustaches .
Pour moi tout va bien , je vous souhaite un excellent weekend , le soleil revient paraît'il ?
Pour moi tout va bien , je vous souhaite un excellent weekend , le soleil revient paraît'il ?
Youka
c'est vrai que c'est une recette qui rechauffe.. de belles couleurs, de belles odeurs, de belles saveurs... tout un succes... jolies photos comme toujours.. et la minette superbe.
RépondreSupprimera bientot.. bises
alimonia
Tu as bien fait de passer sur mon blog, comme nous sommes voisines, on saura que je ne pleurniche pas après le temps sans de bonnes raisons ...
RépondreSupprimerMon jardin qui pourtant ne retient pas du tout l'eau, en est gorgé cette fois.
D'accord, pas de corvée d'arrosage ... mais quand même, c'est un peu trop !!
Le poulet Marengo chez moi, se transforme également en veau Marengo selon mon humeur. J'aime les deux, c'est simple et délicieux. Tu viens de me rappeler qu'il y a longtemps que je n'ai pas préparé l'un ou l'autre. Comme les barbecues sont reportés aux calendes grecques, c'est une bonne idée pour le week-end.
Non ?? Tu n'as quand même pas allumé la cheminée ... mdr
Bises ... humides
Tes ancolies sont très belles :)
RépondreSupprimerTrop belles tes fleurs, je ne les connaissais pas.
RépondreSupprimerLa recette de poulet me semble très bien.
Bon weekend. Par ici trop chaud.
La cheminée encore !
RépondreSupprimerIl va falloir que j'essaie tes recettes, elle me donne l'eau à la bouche !
MC
je me souviens que j'en avais fait un à mes parents quand j'étais ado, je crois que c'était mon premier essai cuisine toute seule!! délicieux en effet!!
RépondreSupprimerMarengo et son chapeau, l'Empereur sur son cheval blanc... Bon pour le poulet c'est pas mal aussi et pour le veau itou. Tes fleurs sont splendides, ici la lavande va bientôt fleurir, on taille les haies de laurines, et on entend l'herbe pousser. L'aristocrate Youka a froid au dos me semble-t-il ? Bonne journée chère Louise.
RépondreSupprimerUne bonne idée de recette pour ce week-end, çà nous réchauffera!!!
RépondreSupprimerc'est encore tout gris ce matin....c'est désespérant !!! Même les plantes du jardin n'en peuvent plus, les feuilles jaunissent, les fleurs des tomates tombent....les roses s'inclinent!!
Sûr que la jupette de golf est encore bien rangée dans l'armoire!!!
Bon WE p'tite Louise
Bisess
Décidément tu présentes toujours des recettes qui me tentent. Je n'ai encore jamais préparé de poulet marengo et comme nous avons commandé un poulet chez notre vendeuse habituelle pour la semaine prochaine, je crois que je vais me lancer... Cela changera un peu et si le temps ne se réchauffe pas ce sera parfait pour ensoleiller nos assiettes.
RépondreSupprimerMerci Louise et gros bisous
je m'en lèche les babines !!!!! ça a des babine un singe ???? étrange !!!
RépondreSupprimerSi tu nous dis que le soleil revient en Bretagne, il sera bientôt là en Normandie mais pour l'instant c'est le vent qui souffle depuis ce matin !!! Ta recette tombe à pic pour nous réchauffer !
RépondreSupprimerCe midi j'ai concocté un tajine de pintade aux légumes nouveaux, olives et abricots sans oublier les citrons confits...
Tes fleurs sont adorables !
Très bon week-end à toi! Bises
Alors bon appétit ! Et bravo !
RépondreSupprimerje suis désolée j'arrive en retard pourtant ce plat me donne envie tu sais
RépondreSupprimertu as tj de très belles photos et de superbes plats aussi
je ne passe pas beaucoup de temps dans ma cuisine mais il faudrait que je change un peu
Je pense que tu as du te régaler et le chat aussi
BISOU LOUISE
Que ça a l'air bon ! En plus ce plat contient tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerÇa fait drôlement envie.
Youka a raison, le soleil revient !
Bises Louise.
Un plat idéal pour nous réchauffer, à déguster devant la cheminée, n'est ce pas Youkinette ?
RépondreSupprimerça a l'air bon ma belle!!!
RépondreSupprimer:)
http://whysherocks.blogspot.fr/
COUCOU LOUISE ici aussi le soleil vient de partir
RépondreSupprimerpeut être chez toi!!!!!!!!!!! il te faut encore patienter
je ne sais pas ce que tu fais mais je vais ramasser ma lavande
Je t'embrasse
Louise
RépondreSupprimerLa minette à l'air de profiter de la chaleur de la cheminée et du loft !!!
et si en plus elle déguste les restes de la table, alors, elle doit être au paradis.
Bisous
Hum... j'ai l'impression de sentir la bonne odeur !!!
RépondreSupprimerLe soleil revient du coup :-)
Bisous ✰✯✮ Laure ✮✯✰
http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/
petit bonsoir ce soir oui je suis en avance
RépondreSupprimerpas trop grave
je viens de préparer des crêpes lol qu'il fait chaud
vite dans la piscine
je t'embrasse
Louise coucou tu sais j'espère que je pourrai en manger encore
RépondreSupprimeret encore car si je dois m'en passer je ne sais pas comment je ferai rire je ne sais tj pas quand je pars à Concarneau car je dois attendre pour l'opération de ma tante
elle devait se faire opérer le 12 juillet et maintenant c'est le 5
une date que nous n'aimons pas car le 5 juillet mon grand père est parti et cette année ça va faire 30 ans qu'il me manque
avant hier c'était l'anniversaire de mon papa Jacques et en ce moment les souvenirs remontent encore plus
je t'embrasse
cou cou coucou
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une excellente journée.
Le soleil est là c'est déjà une bonne chose.
Bises.
Louise coucou alors le soleil ne passe plus dans ton jardin!!!
RépondreSupprimerEt alors je vais souffler si j'y arrive et demain tout sera jaune chez toi
Pour les nouvelles de Bretagne et bien seulement le 5 alors attendre et espérer
Je t'embrasse fort
Louise coucou sous le soleil et les cigales
RépondreSupprimerje viens te dire bonjour je t'embrasse
Louise bisou je vais réviser
RépondreSupprimerje n ais jamais tentee cette recette mais ca donne bien envie et quel beau chat !
RépondreSupprimerBonjour Louise.
RépondreSupprimerVoilà le week-end est terminé, et une semaine qui commence.
Ce matin sur Paris c'est grand soleil, tout commence donc bien.
Bises et très bonne journée
Bonjour Louise
RépondreSupprimerAvec la chaleur, ici à Nîmes, un simple poulet grillé suffira...
Merci pour la bonne recette, merci pour les visites, bonne journée bises.
Bonjour Louise alors tu as du soleil!!!!!! je l'espère car en juillet je ne vais pas venir avec mon blouson rire
RépondreSupprimerJe t'embrasse
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter un très bon milieu de semaine.
Sur Paris c'est la grosse chaleur mais à mon avis un orage se prépare.
Bises
Une belle déclinaison du rose au pourpre, quant au poulet la tomate lui donne une jolie couleur et sans doute de la tendresse.
RépondreSupprimerCuisson au four, une bonne idée, cela simplifie la surveillance quand comme moi on n'a pas de chat en plus (je crois que le tien préfère le feu de bois)...
Louise je vais passer à table alors je te souhaite une belle soirée
RépondreSupprimerJe sais que tu as eu du soleil bisou
Petit bonsoir ce soir
RépondreSupprimerPasse une belle soirée Louise
Je vais essayer cette recette elle a l'air super!
RépondreSupprimerje n'aime pas voir la peau du poulet...préfère les fleurs :))
RépondreSupprimerJe viens te dire bonjour Louise
RépondreSupprimerje t'embrasse
coucou je tombe sur votre blog en cherchant la recette du poulet marengo je me suis lancée je verrais bien j'en ai jamais fais lol
RépondreSupprimeramitiés
jojololo