Pour fêter le retour du soleil , un peu de poisson accompagné de quelques légumes croquants , sans oublier la touche Bretonne , la sauce au cidre .
J'ai adapté cette recette trouvée sur le très gourmand blog de Sophie , Mon grain de sel ... Breton , Allez-y vous aller vous régaler ....
La liste des courses pour 4 personnes
1 filet de lieu par personne , 4 carottes nouvelles , 1 courgette , 20 centilitres de cidre , 1 belle échalote , 30 grammes de beurre .
Du sel et du poivre du moulin et quelques brins de ciboulette .
Râpez à la mandoline les carottes et la courgette et faites les revenir à feu doux dans 20 grammes de beurre , salez , poivrez ajoutez un peu d'eau et couvrez d'un papier sulfurisé . Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson .
Emincez les échalotes finement et procédez comme pour un beurre blanc . Faites les fondre dans 10 grammes de beurre , ajoutez le cidre et laissez réduire à sec . Ajoutez le beurre , fouttez et réservez .
Cuisez le poisson dans un filet d'huile et servez accompagné des tagliatelles et de beurre de cidre .
Et un petit plus ....
J'allais oublier de vous parler de ma petite pose ... hum, hum hum , arrosée disons ...
A part les deux premiers jours , soleil , paysages et golfs magnifiques .
Pour le reste de la semaine j'hésite entre temps de cochon ou de chien ?
j'arrive met une assiette de plus attention je suis petit mais je mange beaucoup surtout quand c'est bon !!
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RépondreSupprimerCoucou et merci chère Louise !!! :o)
Hum ! Ce lieu jaune au beurre de cidre et tagliatelles de légumes me font très envie !!! Miam miam !!!
Il y a des jolies couleurs dans l'assiette et c'est très appétissant !!!
Tu es une véritable fée dans ta cuisine Louise ! :o)
Les macarons de la maison Adam me font saliver !!! :o)
Merci aussi pour les photos prises pendant ta pause ... les paysages sont sublimes.
Je t'embrasse bien fort
Bonne continuation à toi !!!
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HIHIHI temps de cochon je pense et ici aussi
RépondreSupprimervive le soleil et vite
Merci Louise pour cette recette que je découvre encore
et j'adore le lieu FLO aussi, nous aimons le poisson et le cidre évidemment
Comment s'en passer là je me le demande encore
et notre beurre salé lol j'en mange trop ( je le sais bien)
mais là aussi comment faire pour l’oublier
J'adore ces petites photos et tes paysages si verts je trouve
Mais s'il pleut tout est vert et oui
Je t'embrasse
super...mais ici je n'ai pas de cidre...je l'achète à la cidrerie près de Quimper et je le laisse sur place je ne rapporte que le pommeau ça doit être bon aussi au beurre de pommeau ?
RépondreSupprimertu m'aurais pas rapporté un gâteau basque du moulin de Bassilourd ? j'aime bien aussi !
j'espère que tu as pu aller voir le rocher de la Vierge et aussi prendre du chocolat sous les arceaux à Bayonne, (je te fais grâce de la charcuterie hi hi !)
bises et beau soleil Louise
Bonne idée que ce beurre de cidre!!! un petit plus ,que je ne tarderai pas à ajouter à mes recettes fétiches
RépondreSupprimerBises
Merci pour ce joli clin d'oeil pour mon blog ! tu l'as joliment mis en valeur dans ta recette qui nous fait saliver ! gros bisous Louise. Sophie
RépondreSupprimerQuelle belle recette, Louise, je saurai désormais varier le lieu jaune, qu'on trouve facilement dans les filets des pêcheurs dans ma Bretagne, un peu plus au nord de la tienne. Quant au cidre, j'en ai toujours une caisse au moins, de la production amicale, en réserve. J'aime bien les légumes croquants, et je fais souvent des spaghettis de légumes à ta manière... Allez, je repars avec un de ces délicieux macarons, merci, et je vais aller visiter Grain de sel breton !
RépondreSupprimerThanks for this tasty recipe
RépondreSupprimerkisses
www.welovefur.com
Bravo pour cette recette, le papier sulfurisé plutôt qu'un couvercle ?
RépondreSupprimerJ'aime bien cette présentation des légumes.
Toi aussi tu es allée chercher du vert, encore du vert !!!
Bon mardi ! Bises Je vais visiter ton lien ! Merci !
j'ai fait ce plat il y a peu. qu'est ce que c'est bon !
RépondreSupprimerVoilà une bonne idée, merci de cette recette qui semble aussi savoureuse pour les papilles que pour les yeux.
RépondreSupprimerBonne journée
Anne
Dommage ce temps, car le pays Basque est magnifique, j'y ai vécu longtemps !
RépondreSupprimerCe plat est à noter, cela me fait très envie, merci
Bisous Louise
Oui vraiment dommage !!! nous y allons depuis une dizaine d'années et nous nous régalons à chaque fois .
RépondreSupprimerC'est une très belle région , ceci dit nous y retournerons l'an prochain avec grand plaisir .
Merci Marine et bises Louise
Très chouette recette! Ca me donne faim tout ça ;-)
RépondreSupprimerTa recette serait parfaite pour participer à mon concours(thème Bretagne chic et classe), il y a de chouettes cadeaux à gagner alors si ça te dit...voici le lien vers mon concours:
http://www.cabouffeundoberman.blogspot.fr/2013/06/concours-ca-bouffe-un-doberman-3-ans-de.html
A très vite!
Une recette qui me fait très envie et comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerJe vois que les parapluie étaient indispensables. Il y a de beaux paysages aussi.
Bises Louise
Je viens te dire bonjour Louise et je repars bisou
RépondreSupprimerje viens te dire bonsoir et te dire que je passe en premiere SI
RépondreSupprimertrop cool bisou
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RépondreSupprimerUn petit coucou en passant chez toi chère Louise
GROS BISOUS d'Asie
et bonne journée !!! :)
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C'est marrant ces parapluies LOUISE
RépondreSupprimerJe viens te dire bonjour et le soleil arrive ici
RépondreSupprimerhier oui il faisait une chaleur à gogo
impossible de rester dehors même à l'ombre
je t'embrasse
Je reviens regarder cette belle recette et ces superbes fleurs. Dernier jour de la semaine.
RépondreSupprimerBises Louise
OUI LOUISE ma libellule louche
RépondreSupprimerje pense qu'elle devait bien me regarder lol
Je t'embrasse je vais terminer mes cerises bisou
bisou LOUISE
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter
RépondreSupprimerune belle journée LOUISE
BISOU
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RépondreSupprimerUn petit bonjour amical en passant chez toi chère Louise ! :o)
Je t'embrasse bien fort !!
Bon dimanche !!!
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En réponse à ton commentaire: Jalouse :-)
RépondreSupprimerLouise es una deliciosa receta y muy saludable... preciosos paisajes y lindas flores me gustaría tener Dalia,saludos y abrazos.
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RépondreSupprimerJe viens te faire un petit coucou en ce lundi matin Louise !!! :o)
Bon début de semaine (ta semaine sera bonne voire même excellente puisque tu vas voir ton "petit rayon de soleil" ! :o)
BISOUS BISOUS BISOUS
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Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une très belle semaine. Espérons avoir plein de soleil !
Bises
Bonjour bonjour ma jolie et si chère Louise !
RépondreSupprimerMe revoilà pour un petit tour sur le net et ta recette colorée m’accueille et me ravit ! Je l'adopte pour cette fin de semaine ! Elle va régaler tout le monde et comme je suis fan de poisson et de tagliatelles de légumes : c'est absolument extra ! En revanche (tu connais mes dons hors norme pour la cuisine !) combien de temps faut-il cuire le poisson ? Je ne l'aime pas trop cuit mais alors je ne sais pas du tout comment savoir s'il est cuit ! Tu as un truc pour moi ?
Merci et plein de bisous à toi !
Petit bonjour sous la pluie je t'embrasse Louise
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée. Nous sur Paris c'est pluie et orage et ça n'arrête pas !
Bises
Hum miam miam et dire qu'il n'est que 7h15... vais avoir faim moi maintenant.
RépondreSupprimerQuant au temps, je crois que tout le monde est logé à la même enseigne... je viens de connaître deux jours de canicule dans le nord-est... je dois dire qu'il me fut bien difficile de m'adapter après tous ces mois "pourris"
Bises
bon jour
RépondreSupprimermerci de prendre de mes nouvelles ,mais ce n'est rien ,j'ai la peau dure!!
je pense que je vais aller au supermarché acheter du poisson et faire ta recette!!
j'espère qu'il fais beau chez toi!!
bisous à toi
belle journée!!
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe te souhaite un excellent week-end. Sur Paris c'est pluie et grisaille, on va faire avec.
Bises
Je passe te dire bonsoir LOUISE Et tu sais avec une grosse chaleur je suis en train de maigrir rire
RépondreSupprimerJe t'embrasse
J'étais passée sans déposer de com. Je reviens juste pour te remercier de cette bonne recette que j'ai hâte de tester.
RépondreSupprimerMerci Louise et gros bisous à toi
Je file voir le blog de ta copine :-)
je vous remercie Mamy
RépondreSupprimeril me fait rire et tu as du rire aussi
T>u as du encore te régaler LOUISE
je ne sais pas ce que tu as pu faire mais je n'ai pas fait grand chose
je suis sortir deux heures ce matin mais rien de plus
Je t'embrasse
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle semaine avec je l'espère plein de soleil (on peut toujours rêver).
Bises
une recette poisson.. très bien choisi par ce temps de cochon...
RépondreSupprimerWonderful photos, delicious food:) Greetings
RépondreSupprimerJe viens te dire bonjour Louise
RépondreSupprimerje t'embrasse
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une excellente journée et c'est toujours un plaisir de regarder tes jolies photos.
Bises
Que de patience pour réaliser ces tagliatelles de légumes, gare aux doigts, mais j'imagine que cela vaut la peine, fondants à point sans trop de cuisson !
RépondreSupprimerLe lieu jaune est l'un des poissons les plus fins mais on ne le trouve pas toujours...
J'ai travaillé à Nancy dans la rue des Sœurs Macarons, mais ce n'est pas là que se trouve la boutique...
http://www.macaron-de-nancy.com/boutique/liste_produits.cfm?type=19&code_lg=lg_fr&num=0
je viens te dire bonjour Louise
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe te souhaite un excellent week-end. Demain le temps devrait être meilleur.
Bises
Je vois que tu n'a pas perdu ton humour malgré le temps, c'est vrai que pour des congés il y a mieux, en tout cas tes fleurs sont jolies ! Je note ta recette, ça a l'air délicieux ! Bises Louise
RépondreSupprimerLouise coucou je pense que je vais y arriver et j'en suis ravie
RépondreSupprimerje ne pouvais plus venir te dire
bonsoir
Je t'embrasse et repose toi
tu en as besoin
Je repasse te voir demain
EN attendant dodo bisou
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle semaine. Plein de soleil (on croise les doigts) !
Bises
je viens te dire bonsoir
RépondreSupprimeril fait beau chez toi Louise bisou
Très sympathique ce petit article, très diversifié!
RépondreSupprimerho j'adore ! le genre de plat qui me met l'eau à la bouche...à cette heure !
RépondreSupprimerbelle soirée et merci pour tes voeux...je me réjouis de rejoindre ma région...bel été à vous aussi...
Cette recette me tente vraiment bien. Ça m'a l'air facile à réaliser. Merci.
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