lundi 10 juin 2013

Lieu jaune au beurre de cidre , tagliatelles de légumes


Pour fêter le retour du soleil , un peu de poisson accompagné de quelques légumes croquants , sans oublier la  touche Bretonne , la sauce au cidre .
J'ai adapté cette recette trouvée sur le très gourmand  blog de Sophie , Mon grain de sel ... Breton , Allez-y vous aller vous régaler ....


La liste des courses pour 4 personnes
1 filet de lieu par personne , 4 carottes nouvelles , 1 courgette , 20 centilitres de cidre , 1 belle échalote , 30 grammes de beurre .
Du sel et du poivre du moulin et quelques brins de ciboulette .
Râpez à la mandoline les carottes et la courgette et faites les revenir à feu doux dans 20 grammes de beurre , salez , poivrez ajoutez un peu d'eau et couvrez d'un papier sulfurisé . Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson .
Emincez les échalotes finement et procédez comme pour un beurre blanc . Faites les fondre dans 10 grammes de beurre , ajoutez le cidre et laissez réduire à sec . Ajoutez le beurre , fouttez et réservez .
Cuisez le poisson dans un filet d'huile et servez accompagné des tagliatelles et de beurre de cidre .


 








 Et un petit plus ....


J'allais oublier de vous parler de ma petite pose ... hum, hum hum  , arrosée disons ...
 A part les deux premiers jours , soleil , paysages et golfs magnifiques .


Pour le reste de la semaine j'hésite entre temps de cochon ou de chien ?


 Mais j'ai pensé à vous , quelques macarons de la maison Adam , un pur bonheur .



53 commentaires:

  1. j'arrive met une assiette de plus attention je suis petit mais je mange beaucoup surtout quand c'est bon !!

    RépondreSupprimer
  2. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Coucou et merci chère Louise !!! :o)

    Hum ! Ce lieu jaune au beurre de cidre et tagliatelles de légumes me font très envie !!! Miam miam !!!

    Il y a des jolies couleurs dans l'assiette et c'est très appétissant !!!

    Tu es une véritable fée dans ta cuisine Louise ! :o)

    Les macarons de la maison Adam me font saliver !!! :o)

    Merci aussi pour les photos prises pendant ta pause ... les paysages sont sublimes.

    Je t'embrasse bien fort
    Bonne continuation à toi !!!
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  3. HIHIHI temps de cochon je pense et ici aussi
    vive le soleil et vite
    Merci Louise pour cette recette que je découvre encore
    et j'adore le lieu FLO aussi, nous aimons le poisson et le cidre évidemment
    Comment s'en passer là je me le demande encore
    et notre beurre salé lol j'en mange trop ( je le sais bien)
    mais là aussi comment faire pour l’oublier

    J'adore ces petites photos et tes paysages si verts je trouve
    Mais s'il pleut tout est vert et oui
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  4. super...mais ici je n'ai pas de cidre...je l'achète à la cidrerie près de Quimper et je le laisse sur place je ne rapporte que le pommeau ça doit être bon aussi au beurre de pommeau ?
    tu m'aurais pas rapporté un gâteau basque du moulin de Bassilourd ? j'aime bien aussi !
    j'espère que tu as pu aller voir le rocher de la Vierge et aussi prendre du chocolat sous les arceaux à Bayonne, (je te fais grâce de la charcuterie hi hi !)
    bises et beau soleil Louise

    RépondreSupprimer
  5. Bonne idée que ce beurre de cidre!!! un petit plus ,que je ne tarderai pas à ajouter à mes recettes fétiches
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ce joli clin d'oeil pour mon blog ! tu l'as joliment mis en valeur dans ta recette qui nous fait saliver ! gros bisous Louise. Sophie

    RépondreSupprimer
  7. Quelle belle recette, Louise, je saurai désormais varier le lieu jaune, qu'on trouve facilement dans les filets des pêcheurs dans ma Bretagne, un peu plus au nord de la tienne. Quant au cidre, j'en ai toujours une caisse au moins, de la production amicale, en réserve. J'aime bien les légumes croquants, et je fais souvent des spaghettis de légumes à ta manière... Allez, je repars avec un de ces délicieux macarons, merci, et je vais aller visiter Grain de sel breton !

    RépondreSupprimer
  8. Thanks for this tasty recipe
    kisses
    www.welovefur.com

    RépondreSupprimer
  9. Bravo pour cette recette, le papier sulfurisé plutôt qu'un couvercle ?
    J'aime bien cette présentation des légumes.
    Toi aussi tu es allée chercher du vert, encore du vert !!!
    Bon mardi ! Bises Je vais visiter ton lien ! Merci !

    RépondreSupprimer
  10. j'ai fait ce plat il y a peu. qu'est ce que c'est bon !

    RépondreSupprimer
  11. Voilà une bonne idée, merci de cette recette qui semble aussi savoureuse pour les papilles que pour les yeux.
    Bonne journée
    Anne

    RépondreSupprimer
  12. Dommage ce temps, car le pays Basque est magnifique, j'y ai vécu longtemps !
    Ce plat est à noter, cela me fait très envie, merci
    Bisous Louise

    RépondreSupprimer
  13. Oui vraiment dommage !!! nous y allons depuis une dizaine d'années et nous nous régalons à chaque fois .
    C'est une très belle région , ceci dit nous y retournerons l'an prochain avec grand plaisir .
    Merci Marine et bises Louise

    RépondreSupprimer
  14. Très chouette recette! Ca me donne faim tout ça ;-)
    Ta recette serait parfaite pour participer à mon concours(thème Bretagne chic et classe), il y a de chouettes cadeaux à gagner alors si ça te dit...voici le lien vers mon concours:
    http://www.cabouffeundoberman.blogspot.fr/2013/06/concours-ca-bouffe-un-doberman-3-ans-de.html
    A très vite!

    RépondreSupprimer
  15. Une recette qui me fait très envie et comme ça a l'air bon !
    Je vois que les parapluie étaient indispensables. Il y a de beaux paysages aussi.
    Bises Louise

    RépondreSupprimer
  16. Je viens te dire bonjour Louise et je repars bisou

    RépondreSupprimer
  17. je viens te dire bonsoir et te dire que je passe en premiere SI
    trop cool bisou

    RépondreSupprimer
  18. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Un petit coucou en passant chez toi chère Louise
    GROS BISOUS d'Asie
    et bonne journée !!! :)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  19. C'est marrant ces parapluies LOUISE

    RépondreSupprimer
  20. Je viens te dire bonjour et le soleil arrive ici
    hier oui il faisait une chaleur à gogo
    impossible de rester dehors même à l'ombre

    je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  21. Je reviens regarder cette belle recette et ces superbes fleurs. Dernier jour de la semaine.
    Bises Louise

    RépondreSupprimer
  22. OUI LOUISE ma libellule louche
    je pense qu'elle devait bien me regarder lol
    Je t'embrasse je vais terminer mes cerises bisou

    RépondreSupprimer
  23. Je viens te souhaiter
    une belle journée LOUISE
    BISOU

    RépondreSupprimer
  24. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Un petit bonjour amical en passant chez toi chère Louise ! :o)
    Je t'embrasse bien fort !!
    Bon dimanche !!!
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  25. En réponse à ton commentaire: Jalouse :-)

    RépondreSupprimer
  26. Louise es una deliciosa receta y muy saludable... preciosos paisajes y lindas flores me gustaría tener Dalia,saludos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  27. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Je viens te faire un petit coucou en ce lundi matin Louise !!! :o)
    Bon début de semaine (ta semaine sera bonne voire même excellente puisque tu vas voir ton "petit rayon de soleil" ! :o)
    BISOUS BISOUS BISOUS
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour Louise,
    Je viens te souhaiter une très belle semaine. Espérons avoir plein de soleil !
    Bises

    RépondreSupprimer
  29. Bonjour bonjour ma jolie et si chère Louise !
    Me revoilà pour un petit tour sur le net et ta recette colorée m’accueille et me ravit ! Je l'adopte pour cette fin de semaine ! Elle va régaler tout le monde et comme je suis fan de poisson et de tagliatelles de légumes : c'est absolument extra ! En revanche (tu connais mes dons hors norme pour la cuisine !) combien de temps faut-il cuire le poisson ? Je ne l'aime pas trop cuit mais alors je ne sais pas du tout comment savoir s'il est cuit ! Tu as un truc pour moi ?
    Merci et plein de bisous à toi !

    RépondreSupprimer
  30. Petit bonjour sous la pluie je t'embrasse Louise

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour Louise,
    Je te souhaite une excellente journée. Nous sur Paris c'est pluie et orage et ça n'arrête pas !
    Bises

    RépondreSupprimer
  32. Hum miam miam et dire qu'il n'est que 7h15... vais avoir faim moi maintenant.
    Quant au temps, je crois que tout le monde est logé à la même enseigne... je viens de connaître deux jours de canicule dans le nord-est... je dois dire qu'il me fut bien difficile de m'adapter après tous ces mois "pourris"

    Bises

    RépondreSupprimer
  33. bon jour
    merci de prendre de mes nouvelles ,mais ce n'est rien ,j'ai la peau dure!!
    je pense que je vais aller au supermarché acheter du poisson et faire ta recette!!
    j'espère qu'il fais beau chez toi!!
    bisous à toi
    belle journée!!

    RépondreSupprimer
  34. Bonjour Louise,
    Je te souhaite un excellent week-end. Sur Paris c'est pluie et grisaille, on va faire avec.
    Bises

    RépondreSupprimer
  35. Je passe te dire bonsoir LOUISE Et tu sais avec une grosse chaleur je suis en train de maigrir rire
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  36. J'étais passée sans déposer de com. Je reviens juste pour te remercier de cette bonne recette que j'ai hâte de tester.
    Merci Louise et gros bisous à toi
    Je file voir le blog de ta copine :-)

    RépondreSupprimer
  37. je vous remercie Mamy
    il me fait rire et tu as du rire aussi
    T>u as du encore te régaler LOUISE
    je ne sais pas ce que tu as pu faire mais je n'ai pas fait grand chose
    je suis sortir deux heures ce matin mais rien de plus
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour Louise,
    Je te souhaite une très belle semaine avec je l'espère plein de soleil (on peut toujours rêver).
    Bises

    RépondreSupprimer
  39. une recette poisson.. très bien choisi par ce temps de cochon...

    RépondreSupprimer
  40. Wonderful photos, delicious food:) Greetings

    RépondreSupprimer
  41. Je viens te dire bonjour Louise
    je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  42. Bonjour Louise,
    Je passe te souhaiter une excellente journée et c'est toujours un plaisir de regarder tes jolies photos.
    Bises

    RépondreSupprimer
  43. Que de patience pour réaliser ces tagliatelles de légumes, gare aux doigts, mais j'imagine que cela vaut la peine, fondants à point sans trop de cuisson !
    Le lieu jaune est l'un des poissons les plus fins mais on ne le trouve pas toujours...
    J'ai travaillé à Nancy dans la rue des Sœurs Macarons, mais ce n'est pas là que se trouve la boutique...

    http://www.macaron-de-nancy.com/boutique/liste_produits.cfm?type=19&code_lg=lg_fr&num=0

    RépondreSupprimer
  44. Bonjour Louise,
    Je te souhaite un excellent week-end. Demain le temps devrait être meilleur.
    Bises

    RépondreSupprimer
  45. Je vois que tu n'a pas perdu ton humour malgré le temps, c'est vrai que pour des congés il y a mieux, en tout cas tes fleurs sont jolies ! Je note ta recette, ça a l'air délicieux ! Bises Louise

    RépondreSupprimer
  46. Louise coucou je pense que je vais y arriver et j'en suis ravie
    je ne pouvais plus venir te dire
    bonsoir
    Je t'embrasse et repose toi
    tu en as besoin
    Je repasse te voir demain
    EN attendant dodo bisou

    RépondreSupprimer
  47. Bonjour Louise,
    Je te souhaite une très belle semaine. Plein de soleil (on croise les doigts) !
    Bises

    RépondreSupprimer
  48. je viens te dire bonsoir
    il fait beau chez toi Louise bisou

    RépondreSupprimer
  49. Très sympathique ce petit article, très diversifié!

    RépondreSupprimer
  50. ho j'adore ! le genre de plat qui me met l'eau à la bouche...à cette heure !
    belle soirée et merci pour tes voeux...je me réjouis de rejoindre ma région...bel été à vous aussi...

    RépondreSupprimer
  51. Cette recette me tente vraiment bien. Ça m'a l'air facile à réaliser. Merci.

    RépondreSupprimer