samedi 13 mars 2021

Cake banane chocolat

 


Facile à réaliser et moelleux  , peu sucré et très parfumé .

Liste des courses : 2 bananes , 115 grammes de beurre demi sel , 50 grammes de  sucre cassonade , 2 oeufs , 65 grammes de farine , 1 sachet de levure et 50 grammes de chocolat noir ou au lait à votre goût .

Préchauffer votre four à 180 degrés . Faites revenir les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur dans 20 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à coloration et réserver . Mélanger le beurre ramolli et le sucre au fouet ou au batteur , ajouter les 2 oeufs puis la farine mélangée à la levure . Hacher le chocolat que vous ajouterez au mélange . Beurrer un moule à cake , ajouter les bananes au fond du moule puis la pâte par dessus et faites cuire 30 minutes 

A déguster tiède au froid au goûter ou au petit déjeuner sans modération .


St Malo  à l'arrivée des bateaux , des coquilles st Jacques qui sortent de l'eau 😀



4 commentaires:

  1. ah mais c'est que tu me mets l'eau à la bouche avec ton gâteau... déjà que j'ai des placards qui rétrécissent mes pantalons et que les boutiques sont fermées ! hein tu me vois en chemise dans la rue ?
    je note ta recette pour si un jour on a à nouveau les enfants à la maison.
    grosses bises et prends soin de toi surtout

    RépondreSupprimer
  2. Merci Josette , l'humour dès le matin j'aime bien .
    Belle journée ,il fait beau en Bretagne , le moral va remonter ...
    Bises de Louise

    RépondreSupprimer
  3. Contente de vous lire à nouveau. J'aime beaucoup vos recettes. Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  4. Avec plaisir , merci pour votre passage et belle journée

    RépondreSupprimer