Pensée et joubarde
Il y a bien longtemps que je n'avais pas mis mon nez dans la pâte à pistache! j'adore cette odeur et ce goût, je l'ai achetée chez DETOU à PARIS véritable caverne d'ali baba c'est à voir !!! ils n'ont aussi donné des conseils pour conserver la vanille.
A propos de vanille merci à SYLVIE pour son précieux cadeau.
j'ai allégé en farine pour plus de moelleux et remplacé le lait par de la crème légère,les griottes viennent du congélateur!!!
Ingrédients:
80 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre
2 oeufs
150 grammes de farine
10 centilitres de crème légère
1 bonne cuillère à café de pâte à pistache
1 sachet de levure.
Préchauffez le four à 180 degres
Mélangez le beurre mou et le sucre et blanchir le mélange ,ajoutez les oeufs puis la farine et la levure, la crème et la pâte à pistache.Remplir les moules à moitié puis posez 2 ou 3 griottes sur le dessus enfournez pour 20 minutes,attendez qu'ils refroidissent pour les démouler.
Bonne dégustation.
ces muffins sont une vraie et bien belle gourmandise !!!pistache et griotte j'en veux !!!!
RépondreSupprimerTa première photo est également superbe !
Merci pour cette belle recette
Bonne semaine
A++Sacha
Je ne sais pas pourquoi mais j'ai une tendresse particulière pour la joubarde, j'aime cette plante je la trouve très belle.
RépondreSupprimerAh tes muffins, ils se sont habillés de vert pour être raccords avec ton blog. Ce sont de bien jolis gâteaux.
Passe une belle journée Louise.
superbement beau et gourmand.. j'adore tes muffins... ils sont bien tentant et superbe.
RépondreSupprimerbises
Dès que j'ai le temps, je teste les muffins! Ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerIls donnent envie tes jolis muffins!! xxx
RépondreSupprimerJ'en pique un en passant ! Ils sont vraiment jolis !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Trop tentant!!!!!!!!! Je reviendrai car je pars pour quelques jours en Bretagne, à bientôt!
RépondreSupprimerDes couleurs tendres pour une gourmandise délicate, j'en prendrais bien une petite bouchée avec mon café matinal que je viens de terminer. J'ai eu l'occasio de voir de la pâte de pistache dauns un magasin tourangeau, lors d'un week-end, mais le conditionnement est beaucoup trop important et cher. J'ai vu par contre pas mal de recettes sur le net, alors pour le moment je la fais moi-même.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la joubarde, une bien jolie fleur, je vais aller voir chez mon voisin pépiniériste...
Bisous et bonne journée,
Coucou c'est LOUISE,tu as raison MARIE-FRANCE en ce qui concerne le conditionnement de la pate à pistache je partage avec mon fils, elle se conserve très bien au réfrigérateur sans problème.la saveur est en effet délicate,je vais d'ailleurs récidiver bientot!!!
RépondreSupprimerBonne journée et merci à toutes pour vos gentils commentaires,bises.
exellent tout simplement
RépondreSupprimerbises charoufa