Rosier Rosa Bankiae Lutéa
Ce bavarois à été réalisé par ma belle MAMAN, elle le fait depuis des années avec succès et nous nous régalons toujours,donc nous lui laissons le soin de nous concocter ce dessert léger et bien agréable à déguster après un bon repas.Elle l'accompagne le plus souvent d'un coulis de fruits, mais cette fois c'était des fraises
Des gros bisous à MAMIE qui va fêter bientôt ses 86 Printemps!!!merci de nous gâter et d'avoir partagé cette recette avec vous tous.
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
150 grammes de sucre
1/2 litre de lait
25 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de KIRSCH
5 feuilles de gélatine
Faites fondre le gélatine dans l'eau froide
Mettez le lait à bouillir,dans un récipient battez les jaunes et le sucre jusqu à blanchiment,puis délayer le mélange avec le lait chaud petit à petit, versez le mélange dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer ne pas faire bouillir,ensuite plongez le fond de la casserole dans l'eau froide.Ajoutez la gélatine bien essorée au mélange encore chaud et le KIRSCH.Battez la crème en chantilly et incorporez la délicatement au mélange refroidi .Versez dans un moule et mettez au réfrigérateur,au moment de servir démoulez et décorez selon vos goûts
Bon appétit
Bonjour Louise
RépondreSupprimerC'est drôle je suis en train de plancher en ce moment sur une ancienne recette de Marie Veyras, une charlotte aux fraises et justement il est question d'une crème bavaroise.
Tes photos sont très belles et ce rosier jaune une petite merveille.
Bonjour CANOTTE et merci, ce rosier est en effet magnifique mais hyper vagabond,il n'est pas remontant,mais tellement généreux et parfumé.
RépondreSupprimerBonne journée,il fait trop beau.bises