Rose Pierre de Ronsard avec son amie la coccinelle
Le lapin d'élevage ou de garenne plus difficile à trouver !!! mais facile et rapide à préparer , on le trouve entier plus économique mais aussi en demi ou en morceaux . Coté diététique sa chair est maigre riche en vitamines et en magnésium . En parlant diététique vous pouvez consulter la recette lapin aux tomates séchées et pruneaux au mois de Février 2010 , simplissime et goûteuse aussi .
Pour 4 personnes:
1 râble de lapin coupé en quatre , vous pouvez utiliser des cuisses
300 grammes de champignons de votre choix , j'ai choisi des cèpes congelés mais les champignons de Paris sont très bien
1 échalote
1 gousse d'ail du persil
1 bonne cuillère à soupe de moutarde fine Maille
20 centilitres de crème épaisse
1 cuillère à soupe de farine rase
10 centilitres de vin blanc et 10 centilitres de bouillon
2 cuillères à soupe l'huile d'olive et 20 grammes de beurre du persil, sel et poivre
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de lapin de chaque coté pour qu'ils soit bien dorés , salez et poivrez .Saupoudrez-les de farine , mélangez bien et ajoutez 10 centilitres de vin blanc et 10 centilitres de bouillon mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Pelez émincez les échalotes et l'ail hachez le persil . Si vous choisissez des champignons de Paris rincez les rapidement sans les faire tremper , émincez- les et faites les revenir dans le beurre , salez et poivrez .
Pour les cèpes congelés , faites fondre le beurre dans une poêle et faites les revenir encore congelés à feu vif en fin de cuisson ajoutez le hachis d'ail et d'échalotes le persil , salez et poivrez , laissez cuire doucement 5 minutes .
Quand le lapin est cuit , ajoutez les champignons la moutarde délayée dans la crème , mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
Servez avec de la polenta ou des pâtes .
bon appétit
Rosier Banksia Lutea , Grimpant à fleurs groupées
La bonne recette ! Les photos me donnent déjà faim !
RépondreSupprimerEn plus j'adore les champignons et les cèpes sont mes grands favoris !
Je me régale devant tes photos.
Très belle la rose avec son amie coccinelle !
Très bonne journée Louise, Bises
Miam!! J'aime beaucoup cuisiner le lapin aussi, d'autant qu'il se marie à toutes les sauces!! La tienne à l'air délicieuse...
RépondreSupprimerEuh, si tu cherches des lapins de garennes, je t'en prête volontiers, ici il y en a plein, plein, plein!!
Belle journée sous le soleil
Stéphanie
Que ton jardin est beau, j'adore toutes ces fleurs, tu dois être bonne jardinière.
RépondreSupprimerLe lapin j'aime aussi, avec des cèpes trop bon.
Bonne journée.
Voilà une coccinelle qui aime la poésie !!!
RépondreSupprimerQuand au fumet délicieux qui plane dans l'air, mmmm, ça me donne faim !!!
Bonne journée !
COUCOU zut je viens de terminer mon repas. Mais enfin j'adore le lapin mais il doit être bien préparé sinon il est bien trop sec je trouve. Je note ta recette et je vais aussi la faire mais je ne peux pas te dire quand encore. Mais tu le seras.
RépondreSupprimerJe ne sais pas si tu as du soleil mais ici je le vois par contre encore pas mal de vent. Donc il ne fait pas bien chaud.
Ton jardin est un jardin magnifique puis tu aimes tes fleurs et moi aussi.
Ce petit rosier tu le trouves aussi en blanc je pense, mais je préféré ta couleur. C'est magnifique. Je ne sais pas si tu manges ton lapin en ce moment!!! Mais BON AP à toi LOUISE BISE
QUe c'est beau tes fleur
RépondreSupprimerBISOU
Cette recette paraît délicieuse et vous l'avez très bien présentée.
RépondreSupprimerBon weekend, Louise!
Anne
Tes fleurs je les adore, mais je ne peux me résigner à manger du lapin, pour moi ça reste un animal de compagnie que je ne peux manger :)
RépondreSupprimerOh! mama mia!!!! J'adore ta recette ! J'adore les roses P de Ronsard et les petites jaunes je les ai photographiées près de Lectoure, merci de nous donner leur nom !
RépondreSupprimerUn beau week-end à toi ! A bientôt
Bonjour Louise
RépondreSupprimerJolie recette que je garde car elle me semble très gourmande mais que je transposerai avec du poulet ( je ne mange pas de lapin )tes roses sont superbes le montage avec le coccinelle est très réussi merci ..il est agréable de commencer la journée en lézardant sur ton blog qui comme toujours est très poétique
Je te souhaite un agréable week-end il le sera car en ce moment sur la bretagne c'est le grand bleu..
A++Sacha
Coucou Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter un excellent week-end !
Sur Paris le soleil est au rendez-vous. Au programme : encore des balades... et des photos pour ce samedi.
Bises.
merci pour ton passage sur mon blog
RépondreSupprimercomme c'est bizarre sur ton blog le joli rosier que je viens de ramener des corbières rosier banks jaune et j'en ai un aussi blanc
un epetite merveille ce rosier des tonnelles et des haies complètes que j'ai découvertes dans les corbières une slenduer j'espère qu'il vont prospérer ici en champagne
bon dimanche à bientot
bisous
BISOU du flambé
RépondreSupprimerTes roses sont magnifiques!... Et j'espère voir chez moi plus de coccinelles pour chasser les vilains pucerons!...
RépondreSupprimerBUENA RECETA UN GUISO ESTUPENDO,LAS FOTOS LAS ROSA LAS AMO,ME GUSTARÍA TENER PETUNIAS,,CARIÑOS.
RépondreSupprimerBISE DE FRANCE
RépondreSupprimerJe cuisine souvent le lapin comme cela, as tu essayé avec de la moutarde à l'ancienne, c'est plus original je trouve! bonne semaine.
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens de bon matin te souhaiter une excellente semaine. Je suppose que chez toi aussi il faut beau.
Sur paris la semaine s'annonce pleine de soleil, tu t'en doutes, ça me rend très triste !
Je sens que je vais faire des photos en veux-tu en voilà ! Très bonne journée. Bises
Bonjour Louise...
RépondreSupprimerce n'est pas juste, je vois cela et cela me donne faim... grrr ! bises et bonne journée
J'ai le même rosier que toi, mais j'ignorais son nom ! Merci.
RépondreSupprimerJ'adore cette recette de lapin qui me rappelle mon enfance et les parfums qui flottaient dans la maison quand maman le préparait comme cela.
Bises et bonne journée à toi
LOUISE coucou
RépondreSupprimercomment vas t u ?
bisou louise
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJ'aime bien ta recette de lapin, avec des cèpes et une purée, quel délice.
Tes rosiers sont déjà en fleurs c'est splendide, moi c'est le muguet que j'avais oublié et ce matin surprise parfumée plein de clochettes blanches.Je te souhaite une bonne semaine Sainte de belles fêtes de Pâques en famille, et une belle chasse aux oeufs. Bisous gentille Louise.
Je passe rapidos te dire bonjour
RépondreSupprimerVite je file
BISOU
bisou je vais faire mon sport
RépondreSupprimerUn délice ! Bisous !
RépondreSupprimerJe te dis bonjour
RépondreSupprimeret à plus tard LOUISE
Coucou Louise,
RépondreSupprimerUn petit passage pour te souhaiter une très bonne journée.
Sur Paris le soleil brille ! J'espère qu'il en est de même chez toi !
Très bonne journée. Bises.
Un petit coucou
RépondreSupprimermiam ça donne faim.
COUCOU la suite mais alors faut donc que j'y songe. Alors tout se passe bien chez toi!!!
RépondreSupprimerCOmme tu ne dis rien je vais dire
QUE OUI
BISOU LOUISE
BOnjour j'adore aussi le lapin donc je passe . Je suis une amie de France Bonne journée
RépondreSupprimertu mange encore ton lapin
RépondreSupprimerLOUISE coucou
RépondreSupprimerOUI je vais essayer mais je ne sais pas trop si je vais y arriver ( pour ta part de tarte)
Je t'embrasse
LOUISE passe de belles fêtes bise
RépondreSupprimerLOUISE
RépondreSupprimerBonnes fêtes
les roses jaunes , minuscules, que j'aime énormément,je cherchais le nom... merci!!
RépondreSupprimerbises pascales..
Merci moi aussi je t'embrasse
RépondreSupprimeret bonnes fêtes bise
Du diététique gourmand ! Parfait ! J'en ai l'eau à la bouche ! Et l'idée de déguster en contemplant les belles roses rend le plaisir plus fort :)
RépondreSupprimerJoyeuse Pâques Louise !
RépondreSupprimerTu as dû faire plein de bonnes choses à base de chocolat ! Et même peut-être cacher les œufs !
Des bises chocolatées.
PS : il faut que je me calme car j'y vais un peu fort sur le chocolat ces derniers jours ! Mon foie ne va pas aimer.
NON Pas d'oeufs pour rub bisou
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerC’est superbe visiter ton blog et lire si très bonne recette! Je te souhaite une bonne journée.
Bis,
Antonio
Coucou ma Louise préférée ! Ta recette semble être parfaite mais je la transformerai car chez nous pas de lapin ! A cause de mes schtroumphs qui n'arrivent pas à accepter d'en manger ... alors je remplacerai par ... une pintade fermière par exemple ? Qu'est-ce que tu en dis ?
RépondreSupprimerTes rosiers (bhbv : ça c'est Noisette qui vient de grimper sur le clavier !!!)je disais donc, tes rosiers aux coccinelles sont magnifiques !
Plein de bisous ma belle !
LOUise je viens te dire bonjour avant de sortir faire des courses.
RépondreSupprimerJ'espère que tout se passe bien .
Bonne journée
Coucou Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une excellente semaine. Les fêtes de Pâques, c'est fini. C'est la reprise ! Elle se fait avec du soleil, donc tout va bien.
Bises.
Louise oui je pense que cela n'est pas simple.
RépondreSupprimerJe t'embrasse fort
COUCOU j'espère que tu vas bien et que tu passeras une belle journée je t'embrasse Louise
RépondreSupprimerun grand merci pour ton message
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog... c'est juste magnifique.
Les photos sont splendides.
Je me suis arrêtée sur le Pierre de Ronsard, c'est un de mes rosiers préférés;
j'imagine que ton jardin doit être magnifique avec toutes ces fleurs.
Ravie de croiser une golfeuse;
Sans hésiter je reviendrai admirer toutes tes jolies fleurs
A bientôt
Pierre de Ronsard c'est un classique mais le rosier chinois sans épine beaucoup moins. Je suis tombée en amour il y a trois ans et il est maintenant dans le jardin : un petit soleil très précoce en saison et pas fragile....
RépondreSupprimerL'année dernière j'ai acquis Rhapsody in Blue, très joli aussi...