Une idée simple , économique et tellement bonne . J'ai utilisé des chanterelles mais les champignons de Paris cuisinés avec quelques échalotes feront aussi l'affaire .
Récolte du mois de Décembre
Ingrédients :
1 oeuf par personne
3 à 4 champignons cuisinés par personne
2 cuillères à soupe de crème fleurette par personne
du beurre pour les petites cocottes , du sel et du poivre .
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez un bain marie ( versez de l'eau chaude dans un récipient pouvant recevoir vos cocottes et mettez le au four )
Beurrez , salez et poivrez les cocottes , déposez 2 cuillères de crème et les champignons au fond de chaque . Cassez les oeufs délicatement sur le mélange , salez , poivrez et posez vos ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes .
Et pendant la cuisson préparez-vous des petites mouillettes avec du bon pain de campagne ....
Chanterelles et crème
Chanterelles
Bon appétit
Humm! un vrai régal très certainement...
RépondreSupprimerGros bisous
Simple et appétissant, merci Louise :)
RépondreSupprimerLOUISE bonjour
RépondreSupprimerMais tu veux que je mange une fois de plus!!!!
J'aime ta dernière photo c'est génial ta cuisine
TU l'ouvres quand ton restaurant!!!!!!!!
BISOU
Les oeufs cocottes, un de mes plats préférés!! Je les aimes beaucoup au chorizo et petits pois bien croquants du jardin.
RépondreSupprimerLouise coucou je le connais pas ton plat
RépondreSupprimermais que ça a l'air bon bisou
hummm les oeufs cocottes... et aux champignons en plus...
RépondreSupprimerIl me semblait bien qu'il se passait quelque chose dans tes cocottes !!!
RépondreSupprimerçà doit être trop bon, j'adore çà !!
La difficulté, c'est le temps à laisser les cocottes dans le four...faut pas les laisser attendre non plus...question de timing
Gros bisous Louise
Isa
Tu me fais saliver de bon matin !
RépondreSupprimerMagnifique recette ...
Bises
Marie-Ange
Je n'en ai jamais mangé, mais que ça doit être bon ! Je ne connaissais pas ce plat.
RépondreSupprimerRien que de voir les photos ça me donne faim.
Bises et très bonne journée.
LOUISE je passe te dire bonjour
RépondreSupprimerJe ne crois pas qu'en ce moment tu es dans la cuisine mais pk pas!!!!!!!! BISOU
Louise bonsoir
RépondreSupprimerCela fait envie ! oeuf cocotte une bonne recette et simple...
Bonne soirée merci...
miam,
RépondreSupprimerJe connais bien ces champignons, j'en ramasse beaucoup, je les fais secher, pour avoir le stock tout l'hiver.
Bisous
Bonjour, Louise, ma voisine.
RépondreSupprimerLes chanterelles qui se prélassent dans la crème...et le jaune de l'oeuf qui devient un soleil...
Une succulente façon de déguster...
Merci beaucoup.
Je t'embrasse bien fort.
LOUISE je viens te dire bonsoir
RépondreSupprimerTu es là!!!!!!!!!!!!
bien ce n'est pas grave je suis certaine de te trouver dans ta cuisine
Je te souhaite une belle soirée
et que manges tu ce soir!!!!!!!!!!!
BISOU
Je ne sais pas comment te faire sourire mais je suis encore là chez toi
RépondreSupprimerOUI je ne suis pas dans ta cuisine mais je suis certaine que cet endroit est au calme et que tu prépares je ne sais quoi ce soir!!
Peut être une énorme tarte!!!!!!!!!!!
Je vais bien LOUISE et je t'embrasse fort
WAAAAAAH ça a l'air d'être super délicieux !! *o*
RépondreSupprimerJe veux goutééééé !
^^
Gros bisous,
Morgane
http://lenuagedelacookie.blogspot.com
Une recette fort appétissante, à retenir. Je viens justement d'acheter des pleurotes ce matin. Alors pourquoi pas essayer !
RépondreSupprimerGwladys.
Cette recette, chaque fois que je vois ces photos j'ai faim !
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter un excellent week-end.
Bises Louise.
J'adore les oeufs "cocotte" mais avec des chanterelles ce doit être un délice ! Il va falloir que tu me dévoiles ton coin aux chanterelle, bon, je sais....
RépondreSupprimerBises
Quel bonheur les œufs cocotte ! J'adore ça ! Le problème c'est qu'une fois sur deux ils sont trop cuits ... j'ai un four à chaleur tournante, donne-moi un truc pour les réussir à chaque fois ??????!
RépondreSupprimerPlein de bisous ma jolie Louise (tu as écouté la dernière version de Isabelle Boulay ? J'aime cette chanson et chaque fois je pense à toi en l'entendant !)
A Très vite !
Je suis rassurée de savoir que ta recette peut se faire avec des champignons de Paris... Chaque fois que je suis allée dans les bois pour une cueillette, je suis revenue bredouille... ;-)
RépondreSupprimerBises à toi Louise !
LOUISE bonjour
RépondreSupprimeralors tu as la forme!!!!!!!!!!!!
je viens de faire un petit tour je voulais faire des photos de canards et je reviens avec des chevaux
Merci pour FLO tu es gentille
Je t'embrasse
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerUne nouvelle qui commence ! Le week-end a passé si vite.
Très bonne semaine à toi.
Bises.
Fotos que me dan hambre estos huevos son exquisitos para el desayuno me encantan,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerchao.(chao decimos para despedirnos)
louise bisou
RépondreSupprimerLouise bonsoir
RépondreSupprimeret oui mais c'est trop tard pour le polo*
je me ferai un grog ce soir bisou
Très intéressant et combien appétissant!! Bon mardi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter un excellent mercredi. Déjà le milieu de la semaine, le temps passe vite.
Bises et très bonne journée.
Des chanterelles en tuba ! Il y a bien longtemps que je ne suis pas allée à la "chasse" aux champignons, les champignons de Paris poussent près de chez nous dans des champignonnières et je les trouve en grande surface !
RépondreSupprimer:)