Grâce à Crème de cassis , j'ai enfin trouvé une recette de gâteau sans beurre !!! Moelleux , délicieux et très rapide à réaliser . Avec son autorisation , je publie sa recette .
Liste des courses :
100 de sucre sucre , 2 oeufs , 120 grammes de farine , 10 centilitres de crème fraîche allégée , 1 sachet de levure , 2 pommes , 2 cuillères à soupe d'amandes effilées , 1 cuillère à soupe de sucre roux .
Epluchez les pommes et coupez les en tranches pas trop fines . Beurrez un moule à manqué . répartissez la moitié du mélange dans le moule . Déposer les pommes et versez le reste de pâte . Parsemez les amandes et le sucre sur le gâteau et enfournez pour 30 minutes à 180 degrés .
Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir pour le démouler . Mais vous pouvez le laisser dans le moule pour le déguster tiède , c'est trop bon !!!!
Le camélia du jardin qui croule sous les fleurs cette année . Il a beaucoup patienté en raison du temps , mais il se rattrape .
Belle semaine à vous toutes et tous .
décidément, tes recettes de gâteaux me font envie !
RépondreSupprimerquelles belles fleurs ! ici,il n'y a rien encore.
bonne semaine à toi !
je prends ! on s'est régalé avec le dernier à Pâques ! bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimer♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡
RépondreSupprimerCoucou Chère Louise !:o)
Tout d'abord merci pour ces belles fleurs !!!! Elles sont très jolies et elles honorent le printemps !!!
Et ce bon gâteau aux pommes et aux amandes me donne très très envie ! J'en mangerais bien une part ! hum miam miam !!!! :o)
Je note de suite la recette !!!!! MERCI BEAUCOUP !
Je t'envoie de GROS BISOUS d'Asie et
je te souhaite un bon début de semaine ! :o)
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Coucou Nancy , depuis deux jours je n'arrive pas à t'envoyer de message ?
SupprimerJe te fais des bisous .
Louise
ça à l'air bon miam miam !! et le camélia et bien il est très beau !
RépondreSupprimerLouise coucou et bien pas de beurre ce qui est rare et je veux bien passer chez toi
RépondreSupprimerCes photos sont si belles et ce gâteau doit être si délicieux
je sens l'odeur par ici et quel parfum
Les amandes en plus je te dis oui car j'adore aussi
Je vais vite la noter cette recette LOUISE oui oui et il me faudra passer au fourneau assez rapidement
Merci pour ton info sur la bruyère je ne le savais pas tu vois
TU es géniale
Je t'embrasse fort
Tes gâteaux sont toujours très tentants. J'adore tous ces ingrédients. Ces photos me donnent faim.
RépondreSupprimerBises Louise et bonne semaine
RépondreSupprimerMerci à vous , je suis un peu moins présente , le jardin me réclame et quand il fait beau , je suis dehors .
Je plante beaucoup , des dahlias , des rosiers , des clématites et autres plants échangés .
Belle journée et bises de Louise
Je vais le faire vendredi pour nos déjeuners du week-end, il me semble délicieux :)
RépondreSupprimerTon camelia a une floraison magnifique. Ah! Bienheureux gens de Bretagne qui peuvent avoir ces beaux arbustes de terre acide dans leur jardin !
Bonne soirée
Pareil, je suis souvent au jardin et le temps passe...
RépondreSupprimerJ'ai copié la recette car elle change de la tarte ou clafoutis aux pommes! Merci à toi et ta copinaute Rosa ! Tu parles aussi italien ?
Belle semaine! Bises
Hum encore une bonne recette à retenir!
RépondreSupprimerIci aussi le jardin reprend des couleurs, et réclame une présence très active
Le temps d'un WE pour faire le maximun, je m"écroule le dimanche soir mais quel bonheur!!!
Très joli tarte, quant à ce camélia il est juste hallucinant! Magnifique :)
RépondreSupprimer♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡
RépondreSupprimerJe passe sur ton blog pour te faire un petit coucou Chère Louise
Je t'envoie de GROS BISOUS d'Asie !!!
Bon mardi !!!
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Ce camelia est ravissant et la recette de gâteau, tout à fait intéressante. Je pique l'idée ... ;o)
RépondreSupprimerBonne journée
hélène
Ma chère Louise, ton gâteau me tente bien et justement j'ai une tasse de café à portée de main (la troisième !) je vais t'en prendre une part ! Ton camélia est fabuleux : j'ai l'impression cette année que toutes les plantes attendaient la douceur et un peu de soleil pour s'épanouir comme des folles et rattraper le temps perdu !
RépondreSupprimerBisous ma douce et à bientôt !
Louise bisou je vais vite fermer l'ordi pour me reposer et regarder la télé
RépondreSupprimerA demain
j'espère que tu vas bien et que tu as eu un superbe soleil bisou
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RépondreSupprimerCoucou chère louise
et merci pour ta gentille visite sur mon petit blog
Je te souhaite un bon mercredi
GROS BISOUS jusqu'à toi !!! :)
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Bravo Louise!!!
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée que j'espère comme nous en avons à Paris, c'est à dire pleine de soleil.
Bises
LOUISE je ferme mon orid mais tu vois je viens te souhaiter une belle soirée
RépondreSupprimerICI il fait beau mais demain et les autres jours de la pluie de crois
NOUS verrons bien
Je t'embrasse je vais me reposer bisou bisou
LOuise avec un ciel bien gris je viens te dire bonjour
RépondreSupprimerje vais sortir faire des courses mais ensuite je ne pense pas que j'irai faire des photos ( manque de lumière) je t'embrasse
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RépondreSupprimerUn petit bonjour en ce vendredi matin :o)
BISES à toi :o) !!!
Bonne fin de semaine Chère Louise
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Bonjour Louise,
RépondreSupprimerDernier jour de la semaine. Le temps se gâte un peu mais le week-end arrive donc tout va bien.
Bises et très bonne journée
IL pleut ic LOuise et chez toi bisou
RépondreSupprimerLouise coucou j'étais au téléphone avec ma maman elle parle trop rire
RépondreSupprimeroui la pluie et des crêpes je pense que nous sommes normales
PUIS une Bretonne qui n'aime pas les crêpes ben non pas chez moi
je ne sais pas si l'été repassera mais je l'espère
Je t'embrasse fort
je bois de la crème de cassis... :))))))
RépondreSupprimerIl est certainement beaucoup moins calorique que le mien ce gâteau!.....et très bon aussi.....je testerai ça un de ces jours!....
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe te souhaite un excellent week-end. Ce gâteau me fait toujours aussi envie.
Bises
Holaaa amiga que rico licor de grosella es un pastel delicoso tienes que mandarme un trozo,que mejore el tiempo por allá,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimer♡✿♡ ♡✿♡ ♡✿♡
RépondreSupprimerBonjour chère Louise ! :o)
Je viens te faire un coucou !!!
Bon dimanche à toi et
GROSSES BISES d'Asie :o)
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Je viens te dire bonjour Louise
RépondreSupprimerwaou ca a lair delicieux et allege
RépondreSupprimerxxo
Louise coucou et bien ici non que de la pluie depuis deux jours et ce n'est pas encore terminé rire
RépondreSupprimerj'en ai déjà assez alors comme j'ai de quoi faire je bosse dans la cuisine et la peinture est avec moi
Je t'embrasse fort et je veux bien oui faire encore des crêpes bisou bisou je ne trouve pllus de temps pour les blogs en ce moment
Extra!
RépondreSupprimerC'est génial pour beaucoup d'entre nous et tellement tentant!
Je vais l'essayer sous peu, dès que j'aurais le temps!
Et si on remplaçait une partie de la crème allégée par du lait de noisette?
C'est léger, absolument délicieux et très digeste!
Bises et bonne soirée!
Je prends tout ton billet... tant la recette que je referai, ça c'est sûr, et le camélia qui ressemble à celui que j'avais dans ma maison de Fougères.
RépondreSupprimerBises
Louise bonjour oui je vais bien, un peu fatiguée
RépondreSupprimeret cette pluie qui !!!!!!!!!!!!!! bonjour les vacances à rester dedans enfin
flo dort alors au moins il en profite
je t'embrasse je vais boire un café bisou
le gateau et le cameliat!!que c'est beau et bon!!
RépondreSupprimerbonne journée mouillée comme nous!!
bisous !!
Merci pour cette bonne recette Louise , je manque d'idées pour la cuisine .
RépondreSupprimerHeureuse de te voir en photo , je sais ainsi à qui j'écris ces mots.
Bizzzzz
Je vois que tu habites "Dinan" ?
RépondreSupprimerMoi, je suis née en Belgique , dans les ardennes et c'est en enseignant à Dinant sur Meuse (en Belgique) que j'ai rencontré mon mari qui habitait Dinan (place du Marchix) à cette époque -là ( en 1973)lors d'un jumelage Dinant-Dinan.
Depuis 1976, nous sommes à Châteaugiron , au S-E de Rennes.
Heureuse de faire ta connaissance.
En ce moment, le jumelage a lieu à Dinant en Belgique , nous ne pouvions pas nous y rendre.
Peut-être à bientôt.
Michèle
je viens te dire bonsoir LOUISE
RépondreSupprimerje vais le remettre
ce soir ou demain et je répondrai dés que je me sentirai bien tout doucement
je t'embrasse fort et merci pour cette superbe photo bisou
J'ai atterri par hasard sur ce blog magnifique autant en couleurs qu'en saveurs ... je suis jalouse de ces fleurs de bruyère qui ont, dans le sud, tant de mal à se développer alors je me délecte de vos photos et de vos recettes ... Je vais faire un lien sur mon blog avec le vôtre pour le savourer plus souvent. Merci d'une bloggeuse niçoise Simone
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