samedi 16 mars 2013

Noix de St Jacques à la poudre Névis






Merci Maryvonne de n'avoir donné cette recette originale et parfumée ...



 Liste du marché :
5 noix de St jacques par personne
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de poudre Névis  "Epices Roellinger"
du sel et du poivre du moulin
20 grammes de beurre demi-sel pour la cuisson des coquilles .
15 centilitres de crème fraîche .
Faites chauffer vos assiettes pour savourer ce plat jusqu'au bout .

Mélangez la chapelure et la poudre Névis dans une assiette , salez et poivrez les St jacques .
Roulez les noix dans le mélange chapelure et poudre Névis .
Faites les dorer dans le beurre chaud deux minutes de chaque côté . Débarrassez les noix et ajoutez la crème  , laissez cuire 1 minute et servez le tout rapidement .










 

Bon appétit .

40 commentaires:

  1. LOUSE coucou et bien je vais passer manger chez toi
    Que de belles photos et j'adore ça
    Par contre je ne conais pas ta poudre ni le gout*
    Ce serait sympa de m'en faire gouter un peu ainsi je te dirai si j'ai aimé ou pas! Mais j'adore les coquilles alors tout doit être superbe
    J'aime beaucoup tes photos .
    J'espère que tu va bien et que le temps est assez sympa chez toi
    CAR ICI TOUT EST GRIS
    Je t'embrasse fort

    RépondreSupprimer
  2. ce mélange d'épices m'inspire bien ! avec les noix de st jacques, ça a du être très bon !

    RépondreSupprimer
  3. C'est délicieux aussi avec sa poudre des alizés !!!
    Belle fin de semaine !
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connaissais pas cette poudre mais la composition a l'air alléchante!
    A bientot
    Laetitia

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir, je viens de voir le concours sur le boursin et je suis allée visiter votre blog je suis du finistere et j epprecie votre blog par ces articles gouramnds et decouverte de la bretagne, votre blog est tres beau tres enrichissant et trés agreable, je viens de passer un agreable moment et je vote pour vous esperent revenir vous lire " gagnante " bonne chance...
    Véronique...

    RépondreSupprimer
  6. merci pour cette recette !! ca a l'air delicieux !

    RépondreSupprimer
  7. Mmmm ! ça donne envie d'y goûter, je ne connais pas cette épice, je ne sais pas si je vais en trouver dans ma région, mais, je vais m'y atteler.
    Bon week-end Louise.

    RépondreSupprimer
  8. °º✿✿°º✿✿°º✿✿°º✿✿º°
    Coucou et merci Chère Louise
    pour ces noix de St Jacques à la poudre Névis !!!
    J'aime cette épice qui est un savant mélange d'origan, de sauge, de paprika, de thym, etc... ces crustacés ainsi préparés doivent être succulents !!!
    hum miam miam !!!!
    Tes photos sont belles et appétissantes !

    GROSSES BISES ensoleillées d'Asie
    et bon dimanche Chère Louise !!!!
    °º✿✿°º✿✿°º✿✿°º✿✿º°

    RépondreSupprimer
  9. Je passe en manger alors j'adore les coquilles tu sais bisou

    RépondreSupprimer
  10. Louise coucou je vais manger alors je viens te dire bonsoir
    Pas de soleil ici que cette plie qui tombe de plus en plus
    et mercredi aussi et damedi aussi mais dimanche aussi laors je mangerai des patates au beurre rire
    tu as eu du soleil et bien, je trouve que tu as eu de la chance
    Ke t'embrasse fort

    RépondreSupprimer
  11. Je passe te dire bonjour LOUISE avec un peu de soleil ( mais pas beaucoup encore)
    je t'embrasse fort

    RépondreSupprimer
  12. THAT looks absolutely delicious! I am sooo going to try how to make this!

    Hugs,

    RépondreSupprimer
  13. Je ne connais pas du tout ce plat mais que ça a l'air bon ! Rien que le fait de voir ces photos me donne faim.
    Bises Louise et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  14. LOUISE COUCOU alors il fait beau chez toi car ici depuis plusieurs heures un beau soleil je viens de faire des photos du premier papillon de l'année
    plus de vent non plus c'est agréable
    J'espère que chez toi aussi tout est bien jaune
    Je t'embrasse fort

    RépondreSupprimer
  15. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Petit bonjour chez toi Chère Louise
    ça y est ! nous sommes le
    20 mars c'est le printemps !!!

    GROSSES BISES d'Asie
    et bonne continuation !!
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  16. Louise coucou
    je passe te souhaiter une belle journée et je vais attendre le retour du soleil
    la pluie encore et encore et j'en ai un peu assez
    enfin je vais alors tricoter RIRE
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour Louise,
    Je viens te souhaiter une très bonne journée. Un peu de soleil ce matin sur Paris, ça change de la pluie.
    Bises

    RépondreSupprimer
  18. Humm des St-Jacques à la fois moelleuses et croustillantes avec ce fabuleux mélange d'épices qui sublime le tout, quel régal !

    RépondreSupprimer
  19. COUCOU LOUISE alors je sais que tu dois être occupée et c'est génial
    tu as bien raison d'en profiter de ce petit
    il doit être tellement craquant
    Puis tu as encore le temps pour partir prendre le soleil
    mais je ne sais pas s'il va rester ici et je viens de regarder la météo et ce week end rien de beau que de la pluie
    ALors oui j'en profite un peu
    DEMAIN je vais planté des roses crémières et tu sais des que j'en vois je pense à La Bretagne
    car chez vous elles sont tellement belles ces fleurs
    Je t'embrass fort je vais couper mon rôti
    BISOU LOUISE

    RépondreSupprimer
  20. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Hello et merci à toi Chère Louise
    pour ta visite sur mon petit blog
    Bises et bonne fin de semaine avec ton petit-fils adoré ! :o)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  21. les photos sont superbes, et ça semble terriblement bon,
    bisous
    Laurence

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour Louise,
    Le dernier jour de la semaine et en plus on a du soleil ! La journée s'annonce bien.
    Bises

    RépondreSupprimer
  23. je viens te dire bonjour Louise avec un peu de flotte
    j'espère que tu vas bien je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour Louise,
    Je viens te souhaiter un excellent week-end. En espérant que le temps soit printanier.
    Bises

    RépondreSupprimer
  25. oh j'adore els noix st jacques! et ta recette a l'air tellement bonne
    xxx

    RépondreSupprimer
  26. ✰ ❤ ♫ ❤ ✰ ❤ ♫ ❤ ✰
    Un petit bonjour chez toi Chère Louise
    BISOUS d'Asie et bon dimanche !!! :)
    ✰ ❤ ♫ ❤ ✰ ❤ ♫ ❤ ✰

    RépondreSupprimer
  27. Louise coucou
    tu vas bien!
    je te souhaite une belle journée*
    BISOU

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour Louise,
    Je viens te souhaiter une très belle semaine. J'espère que tu as passé un bon week-end.
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  29. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    Un petit bonjour chez toi Chère Louise

    Je t'embrasse bien fort
    Passe une belle journée !!!

    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  30. Louise bonjour ici le temps est bizarre le soleil arrive mais il repart si vite
    J'espère que tu vas bien je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  31. je ne suis pas très gourmande..mais là.. c'est surement très très bon!

    RépondreSupprimer
  32. Et bien ce n'est plus possible LOUISE
    il faudra en parler je pense
    tu veux une autre tisane!!!!!!!!!!!!! mais c'est vrai ce temps est tellement bizarre
    BONNE Nuit bien au chaud alors
    BOSOU

    RépondreSupprimer
  33. J'espère que tu vas un peu mieux Louise
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  34. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Un petit coucou chez toi Chère Louise

    Je t'envoie des gros bisous
    et bonnes fêtes de Pâques à toi et à ta petite famille ! :o)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  35. LOUISE et bien tu dois en avoir assez et là tu dois craquer
    OUI si tu avais du soleil tu aurais été si bien dehors
    Mais il est préférable de te soigner même si tout arrive en même temps*
    Pas de soleil ici et pas de neige
    Mais alors la neige repasse chez toi
    Et bien tu penses que tu vas arriver à sortir un jour rire
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  36. Appétissant ces noix de st jacques. ;) Très bonne recette. ^^

    RépondreSupprimer
  37. Bonjour Louise,
    Je viens te souhaiter une excellente journée. En espérant du soleil et de la chaleur.
    Bises

    RépondreSupprimer
  38. j'avais pas vu cette recette ... elle est super !!

    RépondreSupprimer