Dessert maison tout en douceur et en légèreté , à préparer à l'avance c'est meilleur .
Liste des courses : Pour 4 personnes
250 grammes fraises gariguette , 250 grammes de mascarpone , 2 oeufs , 40 grammes de sucre , 4 palets bretons et le zeste d'un citron .
Passez les fraises sous l'eau rapidement et coupez les en quatre , ajoutez 20 grammes de sucre , mélangez délicatement et mettez les au frais .
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes .
Battez les jaunes et le sucre , ajoutez le mascarpone et les zestes du citron , il faut que le tout soit bien lisse .
Montez les blancs en neige ferme , ajoutez-les délicatement au mélange précédent pour qu'ils ne retombent pas
Ecrasez les palets bretons , gardez en une bonne cuillère pour le décor et mettez le reste dans les verrines , ici des petits bocaux . Répartissez la moitié du mélange mascarpone , ajoutez deux bonnes cuillères de fraises et le reste de mélange , mettez au frais au minimum 2 heures , ici le soir pour le lendemain .
Au moment de servir ajoutez le reste des fraises et saupoudrez avec les palets restants .
oh là là comme ça à l'air bon !!! tes fleurs sont magnifiques les mêmes couleurs que ton dessert ! c'est joyeux tout ça !!!!
RépondreSupprimerohala ! ça donne envie ! c'est limite indécent tellement ça a l'air bon !
RépondreSupprimeret tes photos de fleurs sont superbes !
Louise bonsoir et bien merci je passe ce soir alors!!
RépondreSupprimerje vais noter ta recette j'adore j'adore et ce dessert est sublime il faut l'écrire
il faut le dire et il faut aussi le terminer
tu en fais de superbes desserts et des palets Bretons que du bonheur
dire que j'adore ces palets alors je vais devoir les écraser!!!! je peux le faire tu sais
tes photos me font craquer LOUISE et tu t'en doutes assez
Merci merci je me demande combien je vais en manger ce soir rire
j'espère que tu vas bien je suis partie marcher dans la montagnette et trop car je ne sens plus du tout mes jambes
demain tout ira mieux
enfin oui mais demain je retourne sur la route Pas cool du tout
Je t'embrasse fort LOUISE
oh là là ! il me faut une grande boite de palets pour ta recette si j'en écrase 4 j'en mange autant en la préparant !
RépondreSupprimerje note c'est une recette sympa qui devrait être à ma portée !
gros bisous
Pur bonheur.! Bonne semaine.
RépondreSupprimer(^‿^) ❀
RépondreSupprimerBonjour et MERCI chère Louise de nous offrir toutes ces merveilleuses fleurs !
Rien qu'en regardant tes photos j'ai presque la douce impression de pouvoir sentir leur parfum !!!!
Les couleurs sont MAGNIFIQUES !!!
Ces verrines de fraises sont "à tomber" !!!!
ça tente beaucoup !!! Je note la recette parce que ça me donne une bonne idée de dessert. Ici on trouve des fraises importées. Je prends mon crayon et je note tout cela sur mon petit cahier de recettes. MERCI pour ce partage gourmand Louise !
Tu es talentueuse dans ta cuisine (et ailleurs ... entre autres, les mosaïques florales le prouvent !) ... UN GRAND MERCI ! J'aime visiter ton joli blog !!!
GROS BISOUS pour toi !!!
Bon début de semaine en Bretagne ❀
Je viens te dire bonjour Louise et je vais partir un moment dans le jardin
RépondreSupprimernon le temps n'est pas extra mais enfin
je t'embrasse fort
Oh la,lala !!! Tu me prends par les sentiments :))) tout ce que j'aime en un pot de couleurs plus qu'appétissantes, miammmmmm... Bisous .
RépondreSupprimerDes fleurs et un dessert bien de saison !!! J'aimeeeeeeee !
RépondreSupprimerDimanche j'ai fait une charlotte aux fraises, traditionnel mais tellement bon !!!
Belle soirée ! Bises
Bien appétissant tout cela !
RépondreSupprimerTrès jolies tes verrines, ça me plairait bien :) Tes azalées sont incroyablement fournies :)
RépondreSupprimerEn verrines, en tartes, cheesecake, accroupies dans le jardin ou encore pendues aux branches, profitons vite des fruits rouges plein de soleil et de gaieté ...sans perdre du regard, tant de fleurs et de couleurs!!!
RépondreSupprimerBises Louise
Louise coucou
RépondreSupprimerje viens te dire bonsoir
j'espère que tu vas bien et tu profite peut être du temps de chez toi
ici ce n'est pas le top mais j'adore aussi car il ne fait pas chaud et là c'est extra
car que faire sous notre chaleur
je viens de préparer ma salade pour ce soir des fraises et le reste plus tard
j'avais bien envie de prendre un peu d'avance
je t'embrasse fort
Louise coucou tu m'en as gardé j'espère car je vais passer dans deux jours et alors je vais me régaler que çà doit être bon
RépondreSupprimertu as raison d'en faire et de faire de superbes dessert comme celui ci
bisou je vais dans mon lit
Bonjour Louise
RépondreSupprimerJe mets de côté, cela devrait ravir quelques palais gourmands... gourmets mais aussi gourmands :)
Grosses Bises
Est-ce qui'il y en a encore ???
RépondreSupprimerCéline & Philippe
J'adooooore , j'y tremperais volontiers ma cuillère !
RépondreSupprimer