dimanche 11 mai 2014

Verrines fraises gariguettes , mascarpone , palets bretons

Mosaïque de fleurs du jardin .
Dessert maison tout en douceur et en légèreté , à préparer à l'avance c'est meilleur .


Liste des courses : Pour 4 personnes
250 grammes fraises gariguette , 250 grammes de mascarpone  , 2 oeufs , 40 grammes de sucre , 4 palets bretons et le zeste d'un citron .
 Passez les fraises sous l'eau rapidement et coupez les en quatre , ajoutez 20 grammes de sucre , mélangez délicatement et mettez les au frais .
 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes .
 Battez les jaunes et le sucre , ajoutez le mascarpone et les zestes du citron , il faut que le tout soit bien lisse .
Montez les blancs en neige ferme , ajoutez-les délicatement au mélange précédent pour qu'ils ne retombent pas


 Ecrasez les palets bretons , gardez en une bonne cuillère pour le décor  et mettez le reste  dans les verrines , ici des petits bocaux  . Répartissez  la moitié du mélange mascarpone , ajoutez deux bonnes cuillères de fraises et le reste de mélange , mettez au frais au minimum 2 heures , ici le soir pour le lendemain .
Au moment de servir ajoutez  le reste des fraises et saupoudrez avec les  palets restants .








Azalée

17 commentaires:

  1. oh là là comme ça à l'air bon !!! tes fleurs sont magnifiques les mêmes couleurs que ton dessert ! c'est joyeux tout ça !!!!

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  2. ohala ! ça donne envie ! c'est limite indécent tellement ça a l'air bon !
    et tes photos de fleurs sont superbes !

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  3. Louise bonsoir et bien merci je passe ce soir alors!!
    je vais noter ta recette j'adore j'adore et ce dessert est sublime il faut l'écrire
    il faut le dire et il faut aussi le terminer
    tu en fais de superbes desserts et des palets Bretons que du bonheur
    dire que j'adore ces palets alors je vais devoir les écraser!!!! je peux le faire tu sais
    tes photos me font craquer LOUISE et tu t'en doutes assez
    Merci merci je me demande combien je vais en manger ce soir rire
    j'espère que tu vas bien je suis partie marcher dans la montagnette et trop car je ne sens plus du tout mes jambes
    demain tout ira mieux
    enfin oui mais demain je retourne sur la route Pas cool du tout

    Je t'embrasse fort LOUISE

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  4. oh là là ! il me faut une grande boite de palets pour ta recette si j'en écrase 4 j'en mange autant en la préparant !
    je note c'est une recette sympa qui devrait être à ma portée !
    gros bisous

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  5. (^‿^) ❀

    Bonjour et MERCI chère Louise de nous offrir toutes ces merveilleuses fleurs !
    Rien qu'en regardant tes photos j'ai presque la douce impression de pouvoir sentir leur parfum !!!!
    Les couleurs sont MAGNIFIQUES !!!

    Ces verrines de fraises sont "à tomber" !!!!
    ça tente beaucoup !!! Je note la recette parce que ça me donne une bonne idée de dessert. Ici on trouve des fraises importées. Je prends mon crayon et je note tout cela sur mon petit cahier de recettes. MERCI pour ce partage gourmand Louise !
    Tu es talentueuse dans ta cuisine (et ailleurs ... entre autres, les mosaïques florales le prouvent !) ... UN GRAND MERCI ! J'aime visiter ton joli blog !!!

    GROS BISOUS pour toi !!!
    Bon début de semaine en Bretagne ❀

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  6. Je viens te dire bonjour Louise et je vais partir un moment dans le jardin
    non le temps n'est pas extra mais enfin
    je t'embrasse fort

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  7. Oh la,lala !!! Tu me prends par les sentiments :))) tout ce que j'aime en un pot de couleurs plus qu'appétissantes, miammmmmm... Bisous .

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  8. Des fleurs et un dessert bien de saison !!! J'aimeeeeeeee !
    Dimanche j'ai fait une charlotte aux fraises, traditionnel mais tellement bon !!!
    Belle soirée ! Bises

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  9. Très jolies tes verrines, ça me plairait bien :) Tes azalées sont incroyablement fournies :)

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  10. En verrines, en tartes, cheesecake, accroupies dans le jardin ou encore pendues aux branches, profitons vite des fruits rouges plein de soleil et de gaieté ...sans perdre du regard, tant de fleurs et de couleurs!!!
    Bises Louise

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  11. Louise coucou
    je viens te dire bonsoir
    j'espère que tu vas bien et tu profite peut être du temps de chez toi
    ici ce n'est pas le top mais j'adore aussi car il ne fait pas chaud et là c'est extra
    car que faire sous notre chaleur
    je viens de préparer ma salade pour ce soir des fraises et le reste plus tard
    j'avais bien envie de prendre un peu d'avance
    je t'embrasse fort

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  12. Louise coucou tu m'en as gardé j'espère car je vais passer dans deux jours et alors je vais me régaler que çà doit être bon
    tu as raison d'en faire et de faire de superbes dessert comme celui ci
    bisou je vais dans mon lit

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  13. Bonjour Louise
    Je mets de côté, cela devrait ravir quelques palais gourmands... gourmets mais aussi gourmands :)

    Grosses Bises

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  14. Est-ce qui'il y en a encore ???
    Céline & Philippe

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  15. J'adooooore , j'y tremperais volontiers ma cuillère !

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