Hortensia
Petit dessert gourmand facile à réaliser avec des produits de bonne qualité que nous trouvons dans tous les supermarchés,à DINAN les boutiques spécialisées représentant les produits Bretons ne manquent pas!!! Les touristes sont aussi au rendez-vous c' est tant mieux le soleil brille,bel été à tous ceux qui viendront me rendre visite.
Ingrédients:
4 tranches de quatre- quarts pur beurre
200 grammes de mascarpone
1 pot de caramel au beurre salé
1 belle pomme
70 grammes de sucre
10 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de cacao
Épluchez la pomme coupez la en petits dés et faites les revenir dans le beurre et une cuillère de sucre réservez,coupez les tranches de quatre- quarts en petits morçeaux.Fouettez le mascarpone avec le sucre et deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé.
Garnissez les verrines de deux cuillères à café de caramel,des petits morceaux de quatre-quarts puis des dés de pommes,de crème de mascarpone,remettre du caramel , des pommes du quatre-quarts et le mascarpone saupoudrez de cacao.Filmez si besoin et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Nos hortensias ou autres hydrangéas s'en donnent à coeur joie avec ce petit brin de pluie bienvenue!!!!
RépondreSupprimerTon tiramisu breton donne envie de le réaliser illico presto!!!
Bonne soirée Louise!
Ben sapristi, le tiramisu breton, je n'en avais pas encore entendu parler !! Je me contente de faire le vrai, l'italien pur jus (de café) et encore, pas trop souvent car je suis capable d'engloutir le plat à moi toute seule. Il n'y a pas plus délicieux que ce dessert sauf peut-être le tien ?? Faut voir ... Bonne soirée
RépondreSupprimerBen tu peux essayer, sucré de chez sucré du genre reviens-y ma bonne dame MARIE-NOELLE,fete des remparts oblige!!!!
RépondreSupprimerBonne soirée LOUISE
Oh oh me semble délicieux ... et pleins de calories! mais bon je goûterais bien!
RépondreSupprimeroh, une jolie recette ce tiramisu breton ... je vais sans doute l'essayer .... je découvre ce blog et son joli jardin... je reviendrai m'y promener ...
RépondreSupprimerà bientôt
Elle est terrible cette recette et tellement originale...je prends !! Bises
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche!! mais...combien de calories dans une part ?...Pas trop souvent alors! mais très alléchant!
RépondreSupprimerCuisine campagne de France,
RépondreSupprimerBonjour Not'Louise. Un Tiramisu breton. Alors là les bretons ils font fort je savais qu'ils avaient des chapeaux ronds mais le tiramisu ça je savais pas :-)
En tout cas vu ce qu'il y a dedans ce doit être rudement bon, un peu calorique certes, mais bon c'est les vacances il faut se faire plaisir.
Passe une très bonne semaine...amitiés
Bonjour, une recette qui me donne envie de me remettre à quelques petites préparations. Le plus difficile sera de trouver le caramel au beurre salé. Elle est loin de chez moi cette belle Bretagne. Bonne journée et merci
RépondreSupprimerTiramisu breton !
RépondreSupprimerTu vas rire mais le temps que les images s'affichent je lisais hortensia ! tonnerre me suis-dit pour certain ce sera un dessert breton !
Plus sérieusement je ne connaissais pas du tout et c'est un tort il me semble bien attrayant mais tu n'ajoutes pas une petite lichette d'alcool sur tes tranches de quatre-quarts ? un peu de Lambig ou de Chouchen ? avec la pomme je pense que ce serait une belle association
Je garde ta recette je ne sais pas trop résister à la confiture de lait ....
Merci Louise
Bonne semaine
A+++Sacha
J'ai bien pensé à un petit plus!!! il reste quelques bouteilles d'eau de vie qui dorment paisiblement dans le placard,les amateurs se font rares, mais pourquoi pas.Ou bien une petite réduction de jus de pommes? il faut essayer.
RépondreSupprimerMerci SACHA et belle journée.
La réduction de jus de pomme me semble une bonne idée
RépondreSupprimerA+++Sacha
Très joli panaché de couleurs ces hortensias, j'adore le bleu !
RépondreSupprimerJe connaissait la variante Tiramissu au spéculos, aux framboises... J'en découvre une autre, Merci bien ! Cela doit être un délice !
Belle et bonne journée, merci
Bel été, à toi aussi, Louise, dans ton joli jardin breton, je prends tout, l'hortensia bleu (les miens sont plutôt violets cette année, ils changent tout le temps de couleur !!!), et, bien sûr, la recette du tiramisu breton, quelle excellente invention, de quoi nous hisser tout en haut de la gourmandise !
RépondreSupprimerje prends seulement les hortensias.. pas de dessert!
RépondreSupprimerBon ben moi je prend le dessert mais pas les hortensias, questions d'equilibrer le tout!
RépondreSupprimerbon dimanche!
C'est comme vous voulez,j'ai des reserves hortensias,desserts le tout à venir,il en faut pour tous les gouts .Merci pour vos symphatiques billets.
RépondreSupprimerBon Dimanche LOUISE
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RépondreSupprimerCette version du tiramisu a l'air succulente!
RépondreSupprimerJe suis en train de craquer tu sais.
RépondreSupprimerEt vois tu ton idée est superbe.
Merci