vendredi 4 mars 2011
POMMES A LA CONFITURE DE LAIT
Pommes au four , recette simplissime facile et rapide , des pommes , du beurre , du cidre et de la confiture de lait . Plus riche ... mais pas mal non plus de la crème caramel au beurre salé , c'est à vous de voir .J'ai choisi des reinettes d'Armorique petites pommes légèrement acidulées , vous pouvez préférer la Canada ou la reine des reinettes .
Ingrédients:
2 pommes par personne , les reinettes d' Armorique sont petites .
50 grammes de beurre demi-sel
1 pot de confiture de lait
15 cl de cidre brut
Préchauffez le four à 180 degrés
Lavez et essuyez les pommes , évidez le centre et rebouchez le fond avec un petit morceau de chair de pomme pour éviter que le beurre et la confiture ne coulent . Beurrez un plat allant au four . Déposez les pommes et mettez une noisette de beurre de la de confiture de lait et de nouveau du beurre . Versez le cidre dans le plat et
enfournez pour 30 minutes . En fin de cuisson mélangez 2 bonnes cuillères à café de confiture de lait dans le plat avec le cidre et servez avec les pommmes tiedes ou chaudes .
Bon appétit
Accompagnées d'un verre de cidre ...
D'après cuisine et vins de France , arrangée à la façon Note Louise
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Oh! Punaise ...Simple , mais juste avant Morphée... hum... l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerci Tonton , fait de beaux reves ... sucrés .
RépondreSupprimerbises Louise
OH ! tu nous mets l'eau à la bouche très intéressant ,mais il y a plein de mots que je ne connais même pas dans ta recette, comme la confiture de lait ????? la reinette, connais pas, nous n'avons pas les même sortes de pommes , d'ailleurs j'ai déjà goûté à la canada ou canadienne, mais elle n'est pas tr;es bonne crue, mais enfin , c'est là qu'on se rend compte que les fruits se ressemblent mais ne sont pas exactement les mêmes !
RépondreSupprimerDe toute façon tes photos sont superbes !
YVES un verre de cidre et des pommes quel régal je trouve. Merci pour cette recette et les photos. Je suis certaine que c'est d'enfer.
RépondreSupprimerJ'ai une envie d'en manger tu sais.Mais je suis assez loin de chez toi donc je vais continuer de rêver.
Merci J'adore les pommes. BISE
Que ça me fait envie ! Devant ces si belles photos je suis très tenté.
RépondreSupprimerLa recette ne me semble pas trop difficile. Comme tu le dis c'est facile et rapide.
Je la note et bientôt je vais me lancer !
Très beau dimanche à toi. Bises.
Merci et bon Dimanche à vous ,je vous le confirme c'est excellent ...
RépondreSupprimerIl fait un temps magnifique ce matin à Dinan
Bises Louise
bonjour
RépondreSupprimerje viens grace à france ,j'ai vu ton nom sur ses coms,que de souvenirs les pommes aux fours ,avec le gros morceau de beurre dans le trou du milieu ,c'est ma grand mère qui les faisaient
merci pour ce beau moment de souvenirs
Simple et, je n'en doute pas, délicieux. Moi qui adore les pommes au four je sens que je vais me régaler !
RépondreSupprimerj'en veux aussi bisou
RépondreSupprimerkikou je connais pas la confiture avec du lait tu sais bisou
RépondreSupprimerJ'adore ces petites pommes que j'utilise presque pour tout. La confiture de lait, je n'y aurais pas pensé. Je mets de la gelée de groseilles mais c'est plus banal.
RépondreSupprimerBonne soirée
Oh cela me rappelle les pommes au four de ma Maman, mais elle utilisait de la gelée de groseille!
RépondreSupprimerMais franchement avec la confiture de lait et le cidre, cela doit être topissime !
J'aime beaucoup les reinettes d'Armorique, elles sont vraiment excellentes, c'est vrai qu'il en faut bien deux pour une telle gourmandise !!!
Dis donc ma belle : tu le fais exprès d'inventer des recettes qui rendent Monsieur Pétales fou de gourmandise !!! Celle là, je la fais dans la semaine c'est sûr ! Gros bisous ma Louise !
RépondreSupprimerrhoooooooo ce doit être un délice!!
RépondreSupprimerJe passe te dire bonjour avant de passer à table
RépondreSupprimerDonc bon AP
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre blog aujourd'hui et je dois dire que j'ai vraiment apprécié !
Je souhaiterai vous contacter pour un échange avec iTaste, le réseau du goût. Pourriez-vous me communiquer votre adresse email ?
D'avance, je vous remercie.
Stéphanie Ortiz
www.itaste.com
stephanie@itaste.com
en effet les abeilles sont tout de même assez cool tu as tout juste. Alors ta journée bien ?
RépondreSupprimerAS tu été faire un peu de golf?
Je te souhaite une belle soirée bise
Donc tu connais PALAVAS.TU dois avoir eu du changement en venant à Dinard ? Mais je pense que tu es si bien à cet endroit. J'y suis passée cet été mais pas plus.Je suis partie une fois de plus à Saint MALO. Et avant revoir le MS Michel
RépondreSupprimerBOnne soirée
Merci Louise! J'ai jamais visité votre Blog mais je connais le Blog après avoir visité le Blog de France (C'est ainsi) et avoir lu votre commentaires. J'ai écrit votre recette en mon cahier. Salutations depuis l'Espagne... desolée si ma Française est difficile de lire. Antonio
RépondreSupprimerSimple et excellentissime!
RépondreSupprimerBonne journée
MArtine de Sclos
bisou
RépondreSupprimerMais oui la journée des nanans lol super alors tu vois j'en profite HIHIHI.
RépondreSupprimerJe t'embrasse car j'ai du mal pour pianoter
bisou
Merci tu es gentille.
RépondreSupprimerAlors il fait beau chez toi ?
Ici pas mal et je ne vois pas encore de nuages donc tout est superbe.
Que fais tu cette journée ?
Je vais manger donc je te souhaite aussi un bon AP
BISE
Un délice ! je sais je sais !!!!
RépondreSupprimerA bientôt, je profite d'un peu de chaleur avec "mon" ciel bleu !
Bonne fin de semaine !
LOUISE bonsoir
RépondreSupprimerMON doigt est bien je vais tenir le choc.
IL le faut bien mais moi qui ne cesse de faire le jardin et autre j'ai du mal mais rien n'est grave.
TU sais dans 15 jours flo va faire son annif au bowling donc je vais rester très calme lol
Bonne soirée
Me encantan las manzana asadas son muy ricas, siempre las aso con miel,es original con leche debe quedar más rica.
RépondreSupprimerNo me canso de mirar tus preciosas flores que maravilla,tenerlas en tu jardín,abrazos.
LOUISE coucou tu es là ???????????????????
RépondreSupprimerJe ne suis pas très fan de pommes au four, mais elles sont très belles. Ca me donnerait envie presque!
RépondreSupprimerBonjour...
RépondreSupprimerHum mmmmm ! un gourmand arrive ! J'aime cela... et j'en fait moi aussi, un régal !
amicales pensées Jean-Philippe
Il y avait beaucoup de monde autour de tes pommes !
RépondreSupprimerA bientôt
le lundi que non
RépondreSupprimerun classique mais trop bon !pierre
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