mardi 18 octobre 2011
Coquilles St Jacques , cocos de Paimpol et concassée de tomates
L'Automne est arrivé ... Les produits pays aussi , coquilles St Jacques et cocos marions les .
Les Cotes d'Armor sont bien représentées , merci à ceux qui travaillent pour conserver ces trésors culinaires
Ingrédients:
4 à 5 noix de st Jacques par personne
60 grammes de cocos de Paimpol par personne
4 tomates moyennes
des petites branches de romarin si vous faites des brochettes (facultatif)
du beurre
1 bonne cuillère à soupe d'huile de noix et de la ciboulette
de la fleur de sel et du poivre du moulin
Pelez et épépinez les tomates et coupez-les finement pour obtenir une concassée , ajoutez l'huile , la ciboulette , le sel et le poivre mélangez bien et réservez .
Mettez les cocos dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition , baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes . Vous salerez en fin de cuisson pour éviter que la peau des cocos ne durcissent , je donne aussi un tour de moulin à poivre . Egouttez-les et réservez-les au chaud .
Salez et poivrez les noix de St Jacques . Mettez le beurre à fondre dans une poêle quand il devient noisette faites cuire les noix 1 minute de chaque coté , en surveillant il ne faut pas que le beurre brûle .
Dressez les noix dans des assiettes chaudes avec les cocos et la concassée de tomates
Bon appétit ...
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c'est une très belle préparation et cela doit être délicieux !
RépondreSupprimerMerci Louise, bises et belle journée !
aujourd'hui par chez moi : pluie !
Bonjour, Louise.
RépondreSupprimerUne promenade sur la côte d'Emeraude sans oublier une allée forestière...Et nous dégustons ensemble...
Merci beaucoup pour cet ensemble...et pour tout
Bonne journée.
Bisous.
Les 2 premières photos sont très belle et alors ce plat, comme il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerIl y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de Coquilles st Jacques. Tu me donnes des idées.
Bises et très bonne journée Louise.
Une magnifique présentation !
RépondreSupprimerVoilà une proposition bien appétissante et très joliment photographiée!
RépondreSupprimerLou
Bonsoir LOUISE
RépondreSupprimerET alors que de belles photos et de bonnes choses aussi dans ton jardin
OUI je veux bien passer à ta table LOUISE.
J'apporte du vin!!!!!!!!!!!!!
TOUT est beau chez toi encore LOUISE*
Et le romarin c'est bien !
Les coquilles est bien un petit pêché mignon
Et la présentation de cette petite barque avec ces gros cocos oui je vais dire oui de suite
Je te souhaite une belle soirée LOUISE
c'est beau ! dommage que l'on ne puisse pas goûter par contre... bises !
RépondreSupprimerBelle présentation ;-))) Ca donne faim.
RépondreSupprimerBises et bonne journée
HHHUUUUMMMMM!!!!
RépondreSupprimerpourtant je viens de déjeuner.... mais je craque carrément pour ce plat!
j'ai aussi préparer récemment des coquilles st jacques mais avec des féves...délicieux aussi
bisous
Quel beau mariage ! J'adore ! Je n'aurais pas penser aux cocos ! Vive les paimpolais !
RépondreSupprimerTes photos sont exquises !
Bonne soirée !
Louise bonsoir
RépondreSupprimerQue de jolis plats bien appétissants ...
Moi je connais le kouglof depuis tout petit, ma maman était de Mulhouse, c'est elle qui m'a appris a le faire, ce n'est pas toujours évident...
Les moules moi aussi j'aime, j'en ai mangé encore il y a quelques jours pour l'anniversaire de mon neveu...
Passe une bonne soirée...
Coucou Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter un excellent week end avec plein de soleil.
Il ne fait pas chaud mais le soleil est là, c'est déjà bien.
Bises et très bonne journée.
LOUISE bonjour chez toi
RépondreSupprimeralors la forme!!!!!!
je viens de regarder le match et hélas les Français ne gagnent pas
mais le match était superbe et je vais dire aussi que cet arbitre doit porter des lunettes mais oui car nous aurions du gagner enfin
ici tout est gris alors je vais me faire du café
BISOU
tu sais Louise j'ai du mal a refaire les codes pour valider le com lol
RépondreSupprimerbisou Louise je suis en vacances super
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerVoilà une semaine qui recommence. Elle commence avec le soleil donc ça va, c'est un bon début.
Bises et très bonne journée.
Bonjour LOUISE je t'embrasse
RépondreSupprimercoucou louise
RépondreSupprimerUn petit coucou
RépondreSupprimerJe passe ...histoire de me mettre en appétit !!!
Bonne soirée.
CA a l'air tout simplement delicieux, tres envie de les marier ces jolis ingredients.
RépondreSupprimerLOUISe c'est moi la fée des blogs lol
RépondreSupprimeralors tu vas faire des crêpes!!!
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerMerci d'avoir pensé à ma fête, ça m'a fait vraiment très plaisir.
J'espère que tu vas bien et que tu passes une bonne semaine. Ce matin Paris et sous le soleil, la journée s'annonce bonne.
Bises et très bonne journée.
coucou et bien tu en fais de la cuisine Louise j'adore les coquilles aussi bisou
RépondreSupprimerhmmmmm!!!!!bonjour Not'e Louise...c'est quand déjà que je viens manger chez toi?
RépondreSupprimerLouise tu dors dans la cuisine alors bisou
RépondreSupprimerLouise coucou super encore de la flotte je vais pouvoir sortir ma barque bisou
RépondreSupprimerCoucou Louise,
RépondreSupprimerLe semaine se termine et un long week end commence pour moi. 4 jours, c'est super pour un week end.
De belles balades sont prévues.
Bises et bonne journée.
j'aime bcp les paimpol top la recette !!pierre
RépondreSupprimerBISOU LOUISE A DEMAIN
RépondreSupprimerLouise bonsoir
RépondreSupprimerOui je suis assez content de mes kouglofs, mais ce n'est pas évidant à préparer, mais avec la recette de ma maman qu'elle avait de sa maman, c'est une bonne recette, puis avec les robots plus besoin de se fatiguer à le battre à la main...
Il est bien bon et je me régale...
Bonne soirée.
Louise j'ai déja changé l'heure lol
RépondreSupprimerLouise bonjour
RépondreSupprimerje te souhaite un beau dimanche
en regardent les photos..on se lèche les babines..!
RépondreSupprimerCoucou Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter un excellent dimanche.
Ce matin j'ai mis toutes les pendules et les réveils à l'heure !
Bises.
LOuise alors tu lui fais un gros bisous de ma part
RépondreSupprimeret bel Anniversaire
BISOU
Encore une recette comme tu sais si bien les faire !! Tu sais t'y prendre aussi pour la mettre en images et du coup nous mettre l'eau à la bouche !! Bisous et merci pour tes gentils messages
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe sais que tu as fêté un anniversaire, ça a dû être une belle journée.
Ce mois ci j'ai aussi plein d'anniversaires à fêter.
Bises et très bonne journée.
Oh la la ma si douce Louise ! Ta recette est sublime ! Et ton assiette digne d'un ... douze étoiles ! J'adore les noix de Saint-Jacques et quelle bonne idée de les associer aux cocos avec cette petite pointe acidulée de tomates ! Tu es ma cuisinière préférée, je te chipe toutes tes recettes ! Bisous bisous !
RépondreSupprimerBonsoir , j'ai decouvert une petit bout des cotes d'Armor en début de semaine dernière
RépondreSupprimerHttp://plaisirduvoyage.com te montrera ces endroits
familiers pour toi
Bonne soirée
Merci pour ta visite
Ah!! les Cocos de Paimpol!!
RépondreSupprimerDieu qu'ils sont bons!!
J'en ai au congel que j'ai écossé (5kg) avec mes petits doigts ...
j'en régale tout le monde
LOUISE je t'embrasse
RépondreSupprimerQuelle belle assiette, très appétissante, j'adore :)
RépondreSupprimerUn petit bonsoir Louise avec un Paris sous la pluie.
RépondreSupprimerPour faire des photos, je vais devoir patienter. Ou alors ce seront des photos pluvieuses.
Bises.
Louise coucou je passe te dire bonsoir avant que tout saute ici
RépondreSupprimerJe pense que chez toi tu ne vois pas la pluie!!!!!!!!!!!! Donc elle est bien ici
BISOU
BISOU LOUISE JE SUIS DANS L'eau
RépondreSupprimerLOUISE bonjour
RépondreSupprimerICI encore sous la pluie donc je me demande si je ne vais pas remettre mes bottes et les garder toute la journée
Je t'embrasse et j'espère que tout va bien chez toi
BISOU de flotte
LOUISE bonjour
RépondreSupprimerPLUS de pluie ici pour le moment donc je vais rester ZEN
Je t'embrasse
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerVoilà une nouvelle qui commence.
J'ai passé un excellent week-end et je suis prêt pour attaquer la semaine.
Bises et très bonne journée à toi.
je viens te dire bonsoir et bonne nuit aussi bisou
RépondreSupprimerSuperbes photos Louise. J'adore les cocos de Paimpol, c'est mon côté breton maternelle. Les coquilles St Jacques c'est carrément sublime. Le mariage des ingrédients, la présentation vraiment bravo Louise tu m'as fait saliver et il n'est que 8 heures. Passe une bonne semaine et merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerLouise bonjour
RépondreSupprimerOUI au moins dans la cuisine il ne pleut pas j'en ai assez lol
Alors en avant la cuisine maison
Je t'embrasse