samedi 20 février 2010

FLAN DE CHAMPIGNONS


Notre récolte de trompettes








Je suis tout schuss,en regardant les jeux de VANCOUVER je me sent un peu dopée tout à coup,je faisais cette recette et puis j'en ai fais d' autres .... Une petite fouille au congélateur m'a rafraîchi la mémoire!!!.des trompettes de la mort ramassées avec amour à l'automne ,j'adore ce moment que du bonheur.Vous pouvez tout aussi bien mettre des champignons de Paris ,ou autres mélanges trouvés chez un marchand de produits surgelés que j'utilise souvent.

Ingrédients pour 4 personnes:
200 grammes de trompettes de la mort ou champignons de PARIS ou autres.
2 oeufs
20cl de creme+10cl pour la sauce
10 grammes de beurre
1 échalote
20 grammes de parmesan
10cl de bouillon de votre choix
sel et poivre du moulin

préchauffez le four à 2oo degres

nettoyez les champignons,les faire sauter dans le beurre ajoutez l' échalote,salez et poivrez.Dans un saladier mettez la creme les 20 cl les 2 oeufs, assaisonnez et fouettez le tout,pour parfumer selon votre gout une pincée de poudre des fées ajoutera un petit plus.
Beurrez 4 ramequins largement,deposez les champignons au fond,remplir de la préparation,et les mettre dans un plat au bain marie pendant 30 minutes.

pour la sauce:
Faire chauffez le bouillon,la creme et le parmesan et quelques champignons, bien mélanger et laissez infuser.
Démoulez vos flans dans des assiettes bien chaudes,et entourez de sauce.
Bon appétit.

2 commentaires:

  1. humm ca me semble exquis,je vais les faire rien que pour moi car je suis la seule a aimer les champignons!
    merci
    soazig

    RépondreSupprimer
  2. Bienvenue merci et à bientot LOUISE

    RépondreSupprimer