jeudi 11 février 2010

SOUPE à L'OIGNON ROSE DE ROSCOFF




Le chateau de la Duchesse ANNE à DINAN

Encore une nouvelle offensive du froid, donc un plat qui réchauffe le coeur et le corps. Vous allez me dire oignon rosé de ROSCOFF! Le Finistére nord, les légumiers du pays de Léon traversaient chaque année la MANCHE pour vendre leurs tresses d' oignons très appréciées des Britanniques,d'où leurs noms les JOHNNIES .Les oignons sont conditionnés manuellement puis tressés, ce qui leurs assurent une conservation naturelle,la saveur et la douceur de ce produit est incomparable.



Ingrédients:
3 oignons moyens
1 cuillére à soupe de farine
50 grammes de beurre demi-sel
10 centilitre de vin blanc
1 litre de bouillon de votre choix
100 grammes de fromage rapé
du sel du poivre et du pain grillé

Pelez et émincez les oignons finement et les faire revenir dans le beurre pour qu'ils deviennent dorés, ajoutez la farine le sel et le poivre, mélangez deux minutes, versez le vin puis le bouillon, portez à ébullition puis laissez mijoter, 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps grillez des croutons ou autre pain de votre gout ,les placez dans des bols quand la soupe est prete, versez sur les croutons,parsemez de fromage et faire gratinez le tout.
Bon appétit à tous

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