jeudi 17 juin 2010

JARDINIERE DE LEGUMES NOUVEAUX

ROSES




Les légumes nouveaux sont bien arrivés au jardin et sur les marchés locaux,petits pois,carottes nouvelles et les pommes de terre!!! nous les attendions,quel goût!quelle saveur! plaisir gustatif renouvelé chaque Printemps, je ne résiste pas c'est un vrai bonheur.

Ingrédients:
1 kilogramme de petits pois frais
4 carottes fanes
4 navets nouveaux
7 ou 8 petites pommes de terre nouvelles
2 ou 3 oignons nouveaux
10 grammes de beurre
20 centilitres de bouillon de poule
du sel et du poivre du moulin

Préparez les légumes,coupez les carottes et les navets en quartiers réguliers ainsi que les oignons.Faites fondre le beurre dans une cocotte,ajoutez les oignons et les carottes,remuez et faites cuire 5 minutes à feu moyen en surveillant,ajoutez les petits pois et les pommes de terre,salez et poivrez, remuez à nouveau versez le bouillon et laissez cuire à votre goût, j'aime les légumes un peu croquants.Vous pouvez ajouter un coeur de laitue.
Bon appétit,cette jardinière accompagne très bien le roti de veau.

9 commentaires:

  1. Et bien, même si c'est encore l'heure du petit déjeuner, ta jardinière me fait bien envie ! Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  2. Ce plat à toujours pour moi le goût du jardin de mon père.
    La couleur de ton rosier est surprenante quelle intensité.
    Passe une bonne fin de seaine.

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai pas de jardin, mais dès demain, je vais aller chercher de quoi faire cette superbe (et délicieuse, je n'en doute pas) jardinière ! Très beau rosier, Not'Louise. Merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi la jardinière maison, c'est plein de souvenirs qui reviennent à la mémoire, et elle est bien tentante. bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Merci Louise de ta visite!
    J'ai parcouru ton blog avec plaisir et je me suis délectée de tes recettes: je suis une grande gourmande!
    À très bientôt,
    Henriette

    RépondreSupprimer
  6. Une jardinière de légumes nouveaux qui vient accompagner des tendrons de veau, hum..... Un régal! n'est-ce pas Louise?
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. Tes roses et ancolies sont exquises!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Je l'ai faite aujourd'hui, Louise, la jardinière... Un régal ! Merci et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  9. je confirme c'est trop bon, c'est un de mes plats préferés en cette saison, les petits pois frais j'adore.
    Bonne semaine à vous toutes et merci pour vos messages qui me font tres plaisir.Bises LOUISE

    RépondreSupprimer