mardi 6 décembre 2011
Pommes de terre au sable
Des pommes de terre bien croquantes et craquantes . Tout ceci sans l'odeur des frites avec 2 cuillères d'huile ...
J'ai emprunté cette recette à Luana Belmondo sur cuisine tv .
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 kilo de belles pommes de terre pour faire des frites
1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère d'huile et du sel
4 cuillères à soupe de chapelure , la mienne est maison faite de pain rassis mais on en trouve dans le commerce
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 à 4 feuilles de sauge et du romarin
Préchauffez votre four à 200 degrés
Mettez de l'eau froide dans une casserole , ajoutez la cuillère d'huile et la farine et salez , mélangez bien et amenez à ébullition . Epluchez les pommes de terre et taillez les en frites , quand l'eau bout plonger les frites dans le mélange et faites cuire pendant 5 minutes .
Mettez dans un mixer la chapelure , le romarin , la sauge poivrez et réduisez le tout . Egouttez les frites et étalez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé , versez la chapelure sur les frites et mélangez le tout pour bien les enrober , arrosez d'huile d'olive .
Enfournez pour 30 minutes en surveillant ,remuez en cours de cuisson , goûtez et rectifier l'assaisonnement .
Bon appétit .
Chapelure maison
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elles ont vraiment L'air appétissantes , alors bon appétit chez toi, j'ai une recette qui me permet de faire des chips maison, j'adore mais je dois faire attention et ne pas abuser :)
RépondreSupprimerah ben çà me plait bien des frites comme çà!!!!
RépondreSupprimeret elles croustillent , j'imagine !!
merci de partager cette joli trouvaille
bizzzz Louise
Je ne connaissais pas ce mode de cuisson, ça doit être très bon !je vais essayer...
RépondreSupprimermerci ;-)
Une bonne idée à essayer. Merci, Louise!
RépondreSupprimerAnne
coucou Louise
RépondreSupprimerBisous bonne journée
COUCOU LOUISE
RépondreSupprimerje repasse bisou
Croquantes et délicieuses pour fondre de plaisir ...
RépondreSupprimerGros bisous
Marie-Ange
Ce mode de cuisson a l'air vraiment très intéressant.
RépondreSupprimerEn tous les cas je suis certain que cette recette, et surtout sont résultat, est un vrai régal.
Bises et très bonne journée Louise.
Je peux venir manger chez toi ?
RépondreSupprimerLouise coucou
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout cette recette mais alors rien qu'en regardant ces photos je craque
je vais la noter mais je dois aussi trouver le temps pour essayer de la faire
MAIS...........
Je t'embrasse fort
Une recette simple et surtout originale qui devrait plaire à Monsieur, véritable "Père Patates" ...Je vais tester et je te dirais !! Bises
RépondreSupprimerP.s : Merci pour les Sagittaires !!
Louise bonsoir
RépondreSupprimerRecette que je ne connaissais pas, quand je ne serais plus au régime j'essaierai...
Merci bonne soirée bises...
huuummm ! ça a l'air trop bon. je suis très tentée et vais certainement l'essayer ce week end ! merci pour la recette !
RépondreSupprimerSi je n'avais pas peur, j'en reprendrais bien une ch'ti !!!!
RépondreSupprimerBonne idée pour changer des éternelles frites !
Bonne soirée !
Je note cette brillante idée pour des frites réduites en matière grasse et délicieusement parfumées à la sauge et au romarin!
RépondreSupprimerBises,
Lou
j'arrvive
RépondreSupprimerGénial ! Quand ils seront tous là mes N'enfants, à piailler qu'ils meurent de faim : je leur fais ça !!!!!
RépondreSupprimerBisous
C'est vraiment original comme recette de frites... Ce qui m'étonne c'est de mettre la farine comme ça dans l'eau... Est-ce que ça ne fait pas des grumeaux ?
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaye.
Merci Louise pour toutes tes bonnes idées. Bisous
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerUn petit coucou en passant afin de te souhaiter un excellent vendredi.
Bises.
LOUISE coucou je vais partir vite pour me reposer mais je viens te dire bonsoir
RépondreSupprimerJe t'embrasse
Originales tes frites, il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimerBon week-end Louise.
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerEt voilà, une nouvelle semaine qui commence. Le week end a passé si vite.
Bises et très bonne semaine Louise.
COUCOU LOUISE
RépondreSupprimerBonjour, Louise.
RépondreSupprimerC'est exactement le plat que je n'aurais pas mangé il y a 8 jours, mais que je mange aujourd'hui, d'un seul coup...
Merci beaucoup, Louise, pour tes mots si gentils et la savoureuse relation que tu établis avec l'expression raffinée de tes goûts.
Y compris ceux qui sont à découvrir.
Je t'embrasse bien fort.
bisou louise
RépondreSupprimeret moi dire que je n'aime pas du tout ces fêtes
RépondreSupprimeralors profite pour moi mais laisse moi les chocolats
je t'embrasse
Comme il en reste encore, et que je n'ai pas mangé... j'en prend un peu !!! Merci.
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerEn ce moment sur Paris c'est la pluie et le vent souffle fort en étant glacial ! Les écharpes sont de sortie.
Bises et très bonne journée.
Ma taverne parisienne à frites préférée étant fermée pour "relooking", ta recette tombe à pic mais j'en prends connaissance un peu en retard, je viens de rentrer avec... une friteuse !!! Je note cette façon d'avoir des patates craquantes et croquantes sans... odeur, surtout en ce moment où il fait trop frisquet pour aérer !!! Bisous.
RépondreSupprimercomme envisagé, la recette a été testée la semaine dernière. c'était excellent ! merci pour la recette, je referai !
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJ'espère que la tempête n'a pas trop soufflé chez toi.
Cette nuit sur Paris elle a bien soufflé.
Voilà, et une semaine qui se termine.
Bises et très bonne journée.
Je voudrais aller dans les photos ;)
RépondreSupprimerLouise je te souhaite une belle soirée
RépondreSupprimerj'espère que tu n'es pas dans cette tempête
Je t'embrasse
Ca a l'air D E L I C I E U X !
RépondreSupprimerC'est toi la meilleure des meilleures des copines de la blogosphère ! Bisous ma belle !
RépondreSupprimerOh quelle a eu une bonne idée Pétale de fée de nous donner l'adresse de ton blog, première recette et tu aiguises ma curiosité et mon appétit !
RépondreSupprimerJe continue ma visite :)
Bonne soirée
Lydie
ps : as tu une recette de pain d'épice ?
ça m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci à pétale de nous avoir dirigé vers toi !
Je fais aussi ma chapelure avec le vieux pain. J'aime bien cette recette. Je garde l'idée !
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Je viens de la part de notre amie commune Pétales de Fée que je remercie de me faire découvrir cette excellente maison!
RépondreSupprimerJe vais revenir m'inspirer de tes recettes qui embaument ces lieux...
Merci pour le partage et très bon week-end
je viens te dire bonjour
RépondreSupprimerVoici un blog gourmand bien sympathique !! j'en ai l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerLouise bonsoir donc tout va un peu mieux pour vous
RépondreSupprimerj'en suis contente tu sais car je me fais du soucis je ne peux contacter ma grand-mère ni ma tante car plus de téléphone. Mais je pense qu'elles doivent bien se porter je l'espère
ICI il ne fait pas bien beau mais pas de tempête pas encore du moins
Et je ne sais pas si elle arrive chez nous.
Je vais regarder ta télé et je te souhaite une belle soirée
BISOU LOUISE
Passe une belle journée LOUISE
RépondreSupprimerCoucou Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une excellente semaine. Le week-end fut excellent mais court, comme toujours.
Bises et très bonne journée.
Quelle merveilleuse découverte que ton blog...Surtout pour une gourmande comme moi ! Merci pétales !
RépondreSupprimerEt merci à toi pour toutes les choses si savoureuses que tu nous fait partager...
A très vite.
Une autre gourmande qui se délecte sur ce blog !
RépondreSupprimerMerci Louise
MC
LOUISE coucou
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée
Ici avec beaucoup de soleil bisou