Nous aussi nous avons besoin de nous restaurer . Quelques pommes , des reinettes d'Armorique , du pralin pour le croquant et du beurre salé .
La liste des courses :
4 belles pommes type reinettes
60 grammes + 10 grammes de beurre salé
3 cuillères de Maïzena
60 grammes de sucre
50 grammes de pralin
3 oeufs
30 centilitres de lait
20 centilitres de crème liquide
Préchauffez le four à 180 degrés
Pelez les pommes et coupez les en quartiers , faites fondre 20 grammes de beurre dans une poêle et ajoutez deux cuillères de sucre , versez les pommes et faites les revenir une dizaine de minutes pour les faire dorer .
Dans un saladier mélangez , la maïzena , le reste du sucre , les oeufs entiers . Versez petit à petit , le lait et la crème et remuez bien le tout .
Beurrez un moule ou un plat à gratin avec les 10 grammes de beurre . Déposez les pommes et saupoudrez les de pralin . Versez le mélange aux oeufs et ajoutez les 40 grammes beurre restant sur le dessus en petites parcelles . Enfournez pour 35 minutes .
Servez tiède , c'est meilleur .
Il était temps ....
Louise bonsoir
RépondreSupprimerje vais déjà te dire bravo pour la photo de cette superbe mésange
UN oiseau que je regarde très souvent et que je trouve si beau bravo
ensuite je vais noter ta recette et si je le peux la faire dans la semaine
les pommes et le beurre MIAM comment y résister! et pour les pralines je te dis oui aussi
ELLE est superbe ta recette LOUISE tu as des idées superbes
Servir tiède oui c'est tellement bon tiède
Je vois qu'il n'en reste plus beaucoup pour nous ( rire)
Passe une belle soirée LOUISE
JE t'embrasse
merci pour cette recette, et pour la photo de la mésange bleue, mon oiseau préféré !
RépondreSupprimerBien bien bien, à tester d'urgence
RépondreSupprimerMerci Louise
j'arrive trop tard le moule est vide !
RépondreSupprimerJe n'en rajouterez pas, France a déjà tout dit... un vrai régal en perspective, slurp !
RépondreSupprimercomme elle est bien jolie ta petite mésange ! je les adore elles viennent aussi sur le rebord de ma fenêtre , bon ta recette par contre je n'en parle même pas comme ça doit être trop bon !!!! bonne soirée !
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup cette recette de clafoutis ! Merci beaucoup ;)
RépondreSupprimer✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette Chère Louise !!!! :)
A voir le plat, après le service, il semble que ce clafoutis ait été délicieux !!!!
Hum !!!!! j'en salive d'envie !!! :) :) :)
J'aime beaucoup aussi la première photo avec l'oiseau ... SUPERBE !!!!
Merci de tout cœur pour ce beau partage Louise !!!
GROS BISOUS
et bon mardi !!!
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
Petit bonjour chez toi et je retourne au lit je ne me sens pas bien
RépondreSupprimerbisou Louise
je pense que je vais adoré ce plat Louise bisou
RépondreSupprimerMmm!! Une recette qui me plaît vraiment:) xxx
RépondreSupprimer✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
RépondreSupprimerUn petit bonjour amical chez toi Chère Louise :o)
GROS BISOUS
et bon mercredi :o) !!!
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
rien qu'en lisant le titre du post, j'ai l'eau à la bouche! belle journée....
RépondreSupprimerC'est tout ce que j'aime! Tu me donnes faim. Une recette à retenir mais je ne suis pas certain de la réussir aussi bien que toi.
RépondreSupprimerBises Louise
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RépondreSupprimerLouise coucou non ne passe pas dans ta cuisine
RépondreSupprimerpasse dans la mienne rire
j'adore le thon alors je vais surement adoré tes souffles
rire
Je vais tout te préparer dans ma cuisine
TU veux bien LOUISE
Bonsoir Louise
RépondreSupprimerje découvre ton blog ce soir.
La photo de la mésange est magnifique et le clafoutis a l'air bien délicieux.
A bientot
Merci Louise de m'avoir gardé une part...
RépondreSupprimerUne recette très gourmande! Merci!
RépondreSupprimerLOUISE COUCOU
RépondreSupprimerTU VAS BIEN
JE VIENS TE DIRE
BONJOUR
COUCOU LOUISE
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerLa fin de semaine est déjà arrivée, et février aussi ! Le temps passe vite.
Bises et très bonne journée
ca a l'air bon ! merci pour la recette !
RépondreSupprimerJe viens te dire bonjour LOUISE
RépondreSupprimeret je retourne me reposer au chaud
ICI Aussi bonjour le vent alors j'espère que tu fais attention
devant la tempête
Mais je vois que tu as tes galets
rire
Je t'embrasse
LOuise coucou
RépondreSupprimerou es tu
oh que c'est si bon
RépondreSupprimer•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •
RépondreSupprimerMERCI pour ta visite
sur mon petit blog Chère Louise
✰✰✰
je t'embrasse très fort
bon dimanche !!!!
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •
Louise coucou et bien ce n'est pas grave si tu n'es pas trop là il fait bien trop froid rire
RépondreSupprimerj'espère que tu vas bien et tu as raison
vivement les beaux jours que je puisse piquer une tête
ICI nous ne faisons que tousser et bonjour l'angoisse encore
Je t'embrasse fort
Je ne pouvais plus passer sur ton blog
RépondreSupprimeret oui mais là tout me semble bien c'est superbe
J'aime beaucoup le gout du pralin et avec des pommes, encore plus. A bientôt.
RépondreSupprimerles photos sont bien belles
RépondreSupprimerbisous
je vais surement essayer la recette qui m'a l'air délicieuse.
RépondreSupprimerBisous, cricri 29, la tata de France.
merci au magazine cuisine et vin de France de 2007 pour la recette de base..............qui devrait plutôt s'intituler flan aux pommes, pralin et beurre salé.
RépondreSupprimeret bravo pour les modifications de la recette.
j'ai testé la recette originale hier et je m’apprêtais à réaliser à peu de chose prêt les même modif.