Joyeuses fêtes de Pâques à vous toutes et tous et je vous remercie de votre fidélité .
Une recette que j'affectionne tout particulièrement et qui fait toujours l'unanimité les coquilles St Jacques au beurre rouge , un peu acidulée et originale à la fois .
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 coquilles par personne ou plus si vous avez des amateurs ....
30 centilitres de vin rouge corsé
20 centilitres de porto rouge
10 centilitres de vinaigre de vin
2 échalotes
75 grammes de beurre
Ciselez les échalotes et mettez les dans une casserole avec le vinaigre de vin et le porto , chauffez le tout et laissez réduire , versez alors le vin rouge et faites réduire de nouveau .
Ajoutez alors le beurre bien froid en parcelles et mélangez sans faire bouillir puis tamisez pour éliminer les résidus . Réservez cette sauce sur un feu très doux .
Faites cuire vos coquilles 2 minutes sur chaque face dans le beurre noisette .
Pensez à chauffer les assiettes , et servez les coquilles accompagnées de la sauce .
Réduction
échalotes , vinaigre et porto rouge
Versez le vin rouge et faites réduire de nouveau .
Quand vous aurez ajouté le beurre et tamisé cette sauce vous obtiendrez ceci
Bon appétit ...
Louise bonjour
RépondreSupprimerC'est bien un plat que j'aime et avec des échalotes quel régal je trouve
TU sais tes photos sont magnifiques celle rose sur rose j'adore
Puis un peu de porto ne peut pas faire grand mal
Merci encore pour tes superbes plats et tes idées
Je te souhaite un e belle journée LOUISE
superbe et certainement succulent. c'est une association que je n'ai jamais tentée, me cantonnant plutôt au cidre. à essayer !
RépondreSupprimerHummm enfin une façon originale de préparer des St Jacques!
RépondreSupprimerEn tout cas tes photos font très envie d'essayer!
Passe un très bon WE de Pâques, en famille je suppose...
Tout plein de gros bisous
Isa
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de coquilles St-Jacques.
RépondreSupprimerUne recette très tentante.
Et aussi, une très jolie présentation.
Bises et bon week-end.
Joyeuses Pâques chez toi !
RépondreSupprimerMiam, miam, avec du porto, encore mieux.
RépondreSupprimerJoyeux dimanche de Pâques. Bisous.
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................................... IL Pleut
quel pied
Miam Louise je peux ne avoir bisou
RépondreSupprimerQuelle merveille!
RépondreSupprimerTrès belles fêtes de Pâques à toi aussi et tout la famille!
MIAM MIAM
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques !!!!!
Que les cloches apportent du bonheur à tous :-)
Bisous ♡♡ Laure ♡♡
http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/
Elles me font très envie ces St. Jacques!.....joyeuses Pâques à toi aussi!
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques Louise et merci pour cette recette qui a l'air succulente ! Miam !
RépondreSupprimerc'est tellement bon les Saint Jacques
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques Louise ! Tu as dû faire de bonnes recettes.
RépondreSupprimerPour ma part, je profite du chocolat !
Bises.
Oh que tu me donnes envie avec tes coquilles!!! T'as vu l'heure !!!
RépondreSupprimerJoyeux lundi de Pâques !!!! Bises
*** Petit coucou amical chez toi !!! Tes coquilles St Jacques me donnent très envie !!!!! MERCI pour ce partage et bon lundi de Pâques ! BISOUS ! ***
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une belle journée et un beau lundi de PÂQUES bisou
RépondreSupprimer*** Petit coucou en ce mardi matin Chère Louise ! :) GROSSES BISES !!! ***
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une excellente semaine. Bises et très bonne journée.
amazing post!
RépondreSupprimeri love your blog
i hope you visit my site
xoxo
R
Jolie recette qui me fait très envie. Merci pour ton passage chez-moi!
RépondreSupprimer*** Petit bonjour en ce mercredi matin ! :) GROSSES BISES et meilleures pensées amicales Louise ! :) ***
RépondreSupprimerQuelle belle recette de Saint-Jacques à la sauce rouge, tout à fait bien mise en valeur par ta magnifique assiette blanche!
RépondreSupprimerLou
Bonsoir Louise ces chantal Chatouille ,je passais venir dire bonsoir a une amie qui me manque gros et te souhaiter une bonne continuité en blog et belle recette comme toujours et si bien présenter .
RépondreSupprimerJe te fait une bise car je ne faisais que passer voir si tout allait pour toi bisou Chantal
Louise coucou je viens te dire bonsoir
RépondreSupprimerOUI les autres photos arrivent
demain peut- être
il faisait une superbe journée et tu vois ce soir j'ai très mal aux yeux
Alors vite je vais partir me coucher
Je t'embrasse fort
Cette association de saveurs m'interpelle, il faut qu je goûte !
RépondreSupprimerUn grand merci Louise pour cette belle recette !
Bonne soirée
Bises
*** Petit passage chez toi pour te saluer et t'envoyer des GROS BISOUS GENTILLE LOUISE :o) !!!!!! ***
RépondreSupprimercoucou LOUISE
RépondreSupprimerUne recette délicate et parfumée!de belles photos! je découvre votre blog et je suis sous le charme!Bon Week end!
RépondreSupprimerMmmmm! Louise ! Ne bouge pas j'arrive : et je n'aime pas manger froid ! Les coquilles Saint-Jacques, je te jure que si je pouvais ce serait midi et soir tous les jours ! Je te laisserai juste préparer les sauces pour varier !
RépondreSupprimerBisous et merci pour cette recette car (évidemment) je la garde !!
Bon week-end !
Une superbe recette avec des photos salivantes , et le tout accompagné de magnifiques fleurs , j'adore ! Un blog bien fleuri , comme c'est agréable et beau !
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter un très beau week-end. Le soleil ne va pas vraiment être au rendez-vous mais on va quand même profiter de ces jours de détente.
Bises et très bonne journée.
avec en plus de jolies photos !!pierre
RépondreSupprimerJoli blog ! Viens participer à mon concours CHANEL et tente ta chance afin de gagner un vernis à ongles, Bonne chance :)
RépondreSupprimerLes images pour présenter ta recette sont magnifiques!
RépondreSupprimerCa donne vraiment très envie d'y goûter!
Bravo pour l'article et ton blog en général!
Bizzz et A+!
Louise coucou
RépondreSupprimerje suis dans le lit j'ai un mal de dos
donc l'ordi je le laisse encore
Je vais me reposer
Je t'embrasse
*** Un petit bonjour en passant chez toi et GROS BISOUS LOUISE !!! ***
RépondreSupprimerj'ai malheureusement jamais tester cette version "rouge" mais elle me tente énormément ! je note ta recette
RépondreSupprimerA bientôt
trrès belle recette ! j'aime beaucoup...surtout originale !
RépondreSupprimerbelle soirée
Louise je te souhaite une belle journée
RépondreSupprimerBISOU
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une très belle semaine.
Le soleil brille sur Paris ce matin, la journée commence bien.
Bises et bonne journée.
*** Je viens te souhaiter une belle journée et je t'envoie de GROS BISOUS LOUISE ! :) ***
RépondreSupprimerLouise je te souhaite une bonne nuit bisou
RépondreSupprimer*** Hello Louise :o) !!!! Je viens te souhaiter un bon mercredi !!!!!!! GROSSES BISES !!!!! ***
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une excellente journée.
J'espère que tu as meilleur temps qu'à Paris. Chez nous c'est pluie et froid.
Bises et bonne journée.
Quelle belle idée d'associer les fleurs à une recette de cuisine, ça a l'air très bon, on a envie de venir tremper un morceau de pain dans cette délicieuse sauce !
RépondreSupprimermama mia, quelle recette !! ça a l'air aussi beau que bon... et j'adore les coquilles Saint Jacques. Le "beurre rouge" m'a intriguée, mais je crois bien que j'essaierai. Bises et bonne fin de semaine Louise.
RépondreSupprimerJ'adore les st jacques, je trouve ta recette bien sympathique, il faudra que j'essaie, je n'ai jamais goûter avec du vin rouge.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Toujours de très jolies fleurs chez toi.
Je suis passée voir le filet mignon et n'ai pu résister aux coquilles. Jamais fait une recette de coquilles avec du vin rouge. Ce doit être étonnant, du coup je l'ai photocopiée. A la première occasion, je l'essaye.
RépondreSupprimerBon dimanche sous le vent et la pluie, ne manque que la grêle !!
il me plait bien ce beurre rouge !!pierre
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