Mes acrobates préférées qui viennent tous les jours visiter le garde-manger ...
Un cake salé typé mais très moelleux , le gout assez puissant de l'andouille s'atténuant à la cuisson .
Ingrédients :
1oo grammes d'andouille achetée chez le charcutier
1 pomme de votre choix
200 grammes de farine
3 gros oeufs ou 4 petits
10 centilitres d'huile d'olive
10 centilitres de cidre ou de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique
3 branches de persil haché
du sel et du poivre du moulin
I noix de beurre et 1 cuillère de farine pour le moule
Faites préchauffer votre four à 200 degrés .
Coupez l'andouille en cubes , pelez la pomme et râpez-la . Dans un saladier , mélangez la farine le sel le poivre et la levure . Creusez un puits et cassez-y les oeufs . Mélangez sans faire de grumeaux en versant l'huile puis le cidre ou vin . Quand votre pâte est bien lisse , incorporez la pomme et l'andouille et le persil . Versez dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four 40 minutes .
Vous pouvez le servir en tranches fines à l'apéritif .
Recette du journal Prima cuisine gourmande .
LOUISE bonsoir
RépondreSupprimerJe viens de rire car je voyais cake à l'andouille et seulement tes photos de mésanges que je trouve magnifique
Pour ce cake et bien je ne mange pas d'andouille par contre des souvenirs tu sais car mon père et mon grand-père adoraient en manger
Mais ce n'est pas grave du moment que je passe te dire
BONSOIR
je t'embrass
Je vois qu'il me manque des lettres et alors elles sont surement dans ton beau cake
RépondreSupprimerBISOU LOUISE
je ne suis pas fan d'andouille donc je me contenterai juste de regarder ton joli cake.
RépondreSupprimerquelles jolies photos des mésanges. ce sont mes oiseaux préférés.
Tes acrobates sont superbes! On ne se lasse pas de les admirer :)
RépondreSupprimerJe ne connais pas l'andouille, mais tes photos sont magnifiques et surtout tes petites mésanges , adorables !
RépondreSupprimerC'est noté ! Sûr que je vais tester cette recette-là... Ce sera vraiment différent des cakes au citron qui étaient très bons d'ailleurs...
RépondreSupprimerTes petites acrobates sont adorables. Les mésanges sont vraiment les reines de l'acrobatie. Quel beau spectacle !
Bisous Louise et merci !
Bonsoir not louise tes oiseaux ce régale et sont heureux ces bien, tu sais ces la première fois que j'entend parler d'andouille ces quoi au juste.
RépondreSupprimerChez nous le mot signifie autre chose quand il est écrit différent hi!hi!hi!
Mais farce a part ces quoi de l'andouille exactement a défault de passer pour une nouille de ne pas savoir hi!hi!
Excuse mon ignorance de ce produit hi!hi!
Bonne journée a toi demain gros bisous du Québec.
*** Bonjour Louise ! :o)
RépondreSupprimerCe cake à l'andouille de campagne et à la pomme devait être délicieux !!!!! c'est original et et ça doit étonner les convives !
J'imprime la recette que tu nous donnes, j'essaierai de la faire chez moi.
Tes photos sont tentantes ! :o)
Tes petits oiseaux pensionnaires sont mignons comme tout !!!!! :o)
Merci pour ce partage et GROSSES BISES ! :o) ***
LOUISE je viens de te lire chez moi et tu viens de me faire encore rire
RépondreSupprimerJ'espère que tout va bien et tu es peut-être à ton sport non!!!
OU bien dans tes peintures!!! Là je vais partir pour acheter une montre pour l'Annif de flo et oui le il aura ans
Que tout passe vite je trouve Je t'embrasse
Humm
RépondreSupprimerPeut-être dommage avec de l'andouille de Vire de la vraie de vraie non?
Superbes tes oiseaux
En ce moment ils sont bavards je dois avoir un nid dans la gouttière au dessus de ma chambre ils vont un "barouf" pas possible le matin!
Bonne journée printanière on dirait
Je suis fan de tes acrobates. Elles sont vraiment jolies ces photos.
RépondreSupprimerEncore une délicieuse recette, je n'en ai jamais mangé mais je suis sur que c'est très bon.
Bises et très bonne journée.
Ta photo est splendide Louise,
RépondreSupprimerpour la recette...je n'arrive pas a manger de l'andouillette, rien que l'odeur me répugne, je ne sais pas ce qu'ils y mettent, mais en voyant ce cake on a envie d'y goûter...
belle journée et bises Louise
LOUISE coucou
RépondreSupprimerJe viens te dire bonsoir et ce soir repos
je suis cassée
Je t'embrasse fort
Voilà une recette qui ferait bien plaisir à mes hommes de la maison...
RépondreSupprimerA leur grand désespoir je n'aime ni manger ni cuisiner l'andouille !!!!
En revanche, ton cake est surement délicieux, j'en ai aucun doute.
Bonne soirée
Bizzz
Alors, l'andouille de Vire ou celle de Guémené ? That 's the question !
RépondreSupprimerTrêve de plaisanterie, avec celle que tu veux, moi j'adore!!!! J'ai quand même une petite préférence pour la première...
Tes mésanges sont toujours affamées, les miennes se font plus discrètes, peut-être déjà les nids....
Belle semaine à toi !
Tes petits acrobates sont adorables, j'ai les mêmes ici avec rougegorges, pinsons, mésanges charbonnière....mais les plus culottées ce sont les mésanges à têtes bleues. J'ai même un geai qui vient se joindre au festin.
RépondreSupprimerJ'aime l'andouille et ta recette me semble succulente et originale pour une belle entrée qui change. Tu deviens un as de la photographie et de l'informatique ton blog est de plus en plus joli. Amicalement Canotte.
Tu me donnes faim de bon matin !
RépondreSupprimerGros bisous
Marie-Ange
C'est fou Louise j'en ai fait un il n'y a pas longtemps ( andouillettes et pommes et puis je ne sais plus ce que j'ai mis dedans il me faudra relire la recette ) je la posterai un de ces jours
RépondreSupprimerBonne soirée
A+Sacha
Cela a l'air délicieux... merci
RépondreSupprimerBisous ✰✰✰ Laure ✰✰✰
http://suivre-mon-etoile.blogspot.com/
Ce cake est bien appétissant , ici dans notre région on ne fait pas d'andouilles.
RépondreSupprimerDommage car mon mari aime bien ça.
Pas de boudin normal mais le galabart un boudin de viande.
Ils font de la saucisse de canard.
Bonne journée
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te souhaiter une excellent journée, avec je l'espère plein de soleil.
Bises.
Bonjour, Louise.
RépondreSupprimerPas de doute.
C'est le printemps.
Et faire l'andouille de cette façon tient d'un tour de main qui, chez toi, ne m'étonne pas.
Merci beaucoup.
Je t'embrasse.
Oh mais Louise, tu m'as fait peur ! Je lis ton titre et je vois ces zozios et alors je me dis que tu les as hachés menus dans ton cake ...!!! Mais non ! Bon l'andouille c'est très fort et je n'aime pas trop ... pourtant ton cake semble très appétissant ! Je suis fan des cakes salés : thon/olives, Tomates séchées/mozarella...
RépondreSupprimerBonne journée ma copine et plein de bisous à toi !
Louise bonjour
RépondreSupprimerTu es surement dehors et tu as bien raison de profiter de ton soleil Breton
ICI aussi il fait chaud et beau
Je viens de rentrer là je vais me préparer pour partir chercher FLORIAN
Je t'embrasse
Louise coucou tu aurai pu me le dire pour le 13 alors je te le souhaite quand même bisou
RépondreSupprimerBonjour Louise,
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une très bonne journée sous le soleil.
On se croit presque en été. Profitons en.
Bises et très bonne journée.
J'aime bien tester les recettes de cake salé, donc je goûterai la tienne avec plaisir ! Et tu as mis à l'honneur mes oiseaux préférés. Merci pour eux... et pour moi :-)) Bises Louise et bon dimanche.
RépondreSupprimeroh yummy yummy! j'adore le cak et l(andouille
RépondreSupprimerxxo
Bonjour Louise
RépondreSupprimerJe suis très surprise de voir les nombreuses gourmandes qui n'aiment pas ou ne connaissent pas l'andouille...( moi, j'en connais plein!...sic)
Trêve de rigolade!!! ce cake est délicieux; la pomme est là pour adoucir et parfumer autrement et le cidre complète à merveille les saveurs normandes.
Les "Niamas" d'apéritif, masculins par excellence; mais pas que...!!!
Les mésanges de chez toi sont aussi joliment voraces que celles d'ici
Bientôt, elles auront des becs à nourrir...
Louise je viens te dire bonjour sous la pluie du SUD
RépondreSupprimeret nous en avions besoin
Je te souhaite une belle journée bisou
Como aperitivo está estupendo me llevo tu receta luce sabrosa,feliz primavera para tí,aquí no se nos quiere ir el verano aún tenemos 33 grados diariamente,de todos modos me encanta el verano,saludos y muchos abrazos.
RépondreSupprimer*** Un petit bonjour en ce lundi matin Chère Louise :o) ! BISOUS !!! :o) ***
RépondreSupprimerHumm, j'ai justement une excellente andouille de Guémené dans le frigo, tu me donnes là une idée d'utilisation ! Toutes ces saveurs se marient à merveille.
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe passe pour te souhaiter une excellente semaine.
Bises et très bonne journée.
*** Je viens te souhaiter un bon 1er jour du printemps ! GROS BISOUS ! :) ***
RépondreSupprimerIl va falloir que j'essaie quand mon four sera réparé !
RépondreSupprimerMC
Bonjour Louise,
RépondreSupprimerJe viens te faire un petit coucou avec plein de soleil.
Bises et très bonne journée.
*** Un petit coucou amical déposé chez toi Chère Louise ! :) Passe une agréable journée ! :) ***
RépondreSupprimerJe découvre ton blog, tout m'a l'air très très bon... Je vais très certainement venir chercher quelques inspirations de temps à autre.
RépondreSupprimerBonne journée :-)