mercredi 30 juin 2010
AU BORD DE LA MER EN BRETAGNE
Une super journée passée avec des amis,si vous passez par st LUNAIRE non loin de DINARD et ST MALO promenez-vous et profitez de cette cote sauvage avec ses vues magnifiques.Bel été à tous,à bientot.
Quand la mer se retire! jolies vagues de sable
Belle flotille colorée
Pointe du Decollé à ST LUNAIRE
Lavateres
Torturé! mais il ya pire!!!!
Cinéraire Maritime
Arret buffet.
Poissons péchés au marché de st LUNAIRE,rougets et sardines arrosés d'un petit mélange d'huile d' olive jus de citron,et d'aneth ciselée.
Légumes confits au four,petits pois,pois chiches,tomates,aubergines,olives,thym,epices.Le tout concocté par un pro!!!
L'après midi nous partons par les petits chemins bordant la mer à ST BRIAC,vue imprenable et magnifique.
Fleurs rencontrées en chemin
Soleil couchant apres cette bonne journée il faut rentrer à DINAN
dimanche 20 juin 2010
Histoires d' Amour
Changeons nous les idées et parlons d'amour.
les deux premières,à l'issue d'un super week-end chez des amis,merci une nouvelle fois.
Arbre à mouchoirs, Davidia Involucrata,ou arbre aux fantômes, petite pensée pour Lulu la sorcière!!!
Notre amie la mésange a installé son nid dans cette ancienne pompe à eau
La seconde, pas banale du tout!!!
Trois petites boules piquantes!!! trop craquant,impossible de laisser ces petites bêtes orphelines dans la nature,l'arbre abattu avait fait fuir Maman.Ma super GEGE à moi,je l'aime celle-ci, n'ecoutant que son coeur à sauvé ces petits à grands renforts de seringues remplies de bon lolo!!! plusieurs fois par jour,sans parler du 4 etoiles caisse remplie de foin et cie.Si c'est pas de l'amour?
La troisieme à Dinan
Souvenez-vous quelle joie de voir ce nid habité! voila ses pipious.
les deux premières,à l'issue d'un super week-end chez des amis,merci une nouvelle fois.
Arbre à mouchoirs, Davidia Involucrata,ou arbre aux fantômes, petite pensée pour Lulu la sorcière!!!
Notre amie la mésange a installé son nid dans cette ancienne pompe à eau
La seconde, pas banale du tout!!!
Trois petites boules piquantes!!! trop craquant,impossible de laisser ces petites bêtes orphelines dans la nature,l'arbre abattu avait fait fuir Maman.Ma super GEGE à moi,je l'aime celle-ci, n'ecoutant que son coeur à sauvé ces petits à grands renforts de seringues remplies de bon lolo!!! plusieurs fois par jour,sans parler du 4 etoiles caisse remplie de foin et cie.Si c'est pas de l'amour?
La troisieme à Dinan
Souvenez-vous quelle joie de voir ce nid habité! voila ses pipious.
jeudi 17 juin 2010
JARDINIERE DE LEGUMES NOUVEAUX
ROSES
Les légumes nouveaux sont bien arrivés au jardin et sur les marchés locaux,petits pois,carottes nouvelles et les pommes de terre!!! nous les attendions,quel goût!quelle saveur! plaisir gustatif renouvelé chaque Printemps, je ne résiste pas c'est un vrai bonheur.
Ingrédients:
1 kilogramme de petits pois frais
4 carottes fanes
4 navets nouveaux
7 ou 8 petites pommes de terre nouvelles
2 ou 3 oignons nouveaux
10 grammes de beurre
20 centilitres de bouillon de poule
du sel et du poivre du moulin
Préparez les légumes,coupez les carottes et les navets en quartiers réguliers ainsi que les oignons.Faites fondre le beurre dans une cocotte,ajoutez les oignons et les carottes,remuez et faites cuire 5 minutes à feu moyen en surveillant,ajoutez les petits pois et les pommes de terre,salez et poivrez, remuez à nouveau versez le bouillon et laissez cuire à votre goût, j'aime les légumes un peu croquants.Vous pouvez ajouter un coeur de laitue.
Bon appétit,cette jardinière accompagne très bien le roti de veau.
Les légumes nouveaux sont bien arrivés au jardin et sur les marchés locaux,petits pois,carottes nouvelles et les pommes de terre!!! nous les attendions,quel goût!quelle saveur! plaisir gustatif renouvelé chaque Printemps, je ne résiste pas c'est un vrai bonheur.
Ingrédients:
1 kilogramme de petits pois frais
4 carottes fanes
4 navets nouveaux
7 ou 8 petites pommes de terre nouvelles
2 ou 3 oignons nouveaux
10 grammes de beurre
20 centilitres de bouillon de poule
du sel et du poivre du moulin
Préparez les légumes,coupez les carottes et les navets en quartiers réguliers ainsi que les oignons.Faites fondre le beurre dans une cocotte,ajoutez les oignons et les carottes,remuez et faites cuire 5 minutes à feu moyen en surveillant,ajoutez les petits pois et les pommes de terre,salez et poivrez, remuez à nouveau versez le bouillon et laissez cuire à votre goût, j'aime les légumes un peu croquants.Vous pouvez ajouter un coeur de laitue.
Bon appétit,cette jardinière accompagne très bien le roti de veau.
jeudi 3 juin 2010
CRUMBLE DE FRAISES
Weigelia et son visiteur
C'est un dessert facile à préparer que j'ai découvert dans un ancien PRIMA cuisine qui date de quelques années!!!! qui reste très printanier, tout le monde aime les fraises et le croquant du la pâte à crumble.
Ingrédients:
500grammes de fraises
60 grammes de sucre + 20 grammes pour les fraises
60 grammes de farine
60 grammes de poudre d'amandes
60 grammes de beurre
1 citron non traité
Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez à la main de façon à obtenir une pâte grumeleuse , le sucre, la farine ,la poudre d'amandes,le beurre en petits cubes et une pointe de zeste de citron râpé, répartissez cette pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson et faites cuire pendant 15 minutes en surveillant, puis laissez refroidir.
Rincez les fraises rapidement,coupez les en quartiers ajoutez le jus du citron et 20 grammes de sucre, mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir répartissez les fraises dans des verres, parsemez de pâte à crumble et servez sans attendre pour garder le croustillant de la pâte,décorez de zestes de citron.
Rhododendrons
C'est un dessert facile à préparer que j'ai découvert dans un ancien PRIMA cuisine qui date de quelques années!!!! qui reste très printanier, tout le monde aime les fraises et le croquant du la pâte à crumble.
Ingrédients:
500grammes de fraises
60 grammes de sucre + 20 grammes pour les fraises
60 grammes de farine
60 grammes de poudre d'amandes
60 grammes de beurre
1 citron non traité
Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez à la main de façon à obtenir une pâte grumeleuse , le sucre, la farine ,la poudre d'amandes,le beurre en petits cubes et une pointe de zeste de citron râpé, répartissez cette pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson et faites cuire pendant 15 minutes en surveillant, puis laissez refroidir.
Rincez les fraises rapidement,coupez les en quartiers ajoutez le jus du citron et 20 grammes de sucre, mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir répartissez les fraises dans des verres, parsemez de pâte à crumble et servez sans attendre pour garder le croustillant de la pâte,décorez de zestes de citron.
Rhododendrons
Inscription à :
Articles (Atom)