Cueillette d'aujourd'hui Samedi ...
La pluie nous a oublié cette année en Bretagne ... et les champignons peinent à venir .
Mais nous en avons quand même trouvé quelques uns pour réaliser ce velouté très goûteux . Recette d'après le magazine Gala gourmand de Novembre 2011
La foret du Mesnil aujourd'hui sous le soleil .
Je prends toujours le temps de les admirer avant de les cueillir ...
Ingrédients: pour 4 personnes :
400 grammes de cèpes ou si vous n'en avez pas , de champignons de Paris .
10 centilitres de crème fraîche
2 échalotes
50 centilitres de bouillon de volaille .
20 grammes de beurre
du sel et du poivre du moulin
Nettoyez les champignons en les brossant , évitez de les laver .
Taillez les chapeaux en lamelles et les pieds en cubes . Ciselez les échalotes et faites les revenir dans le beurre sans coloration , ajoutez les champignons , mélangez bien et faites suer le tout , comptez 10 minutes de cuisson .
Gardez quelques lamelles de champignons pour la décoration . Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 15 minutes
Salez et poivrez , attention le bouillon est toujours un peu salé .
Mixez le tout et ajoutez la crème , jusqu'à l'obtention d'une texture fine .
Servez très chaud en déposant quelques lamelles de champignons et du persil pour la déco .
Bon appétit
Cueillette de Jeudi dernier
J'ai trouvé ce petit nid en forêt , je pense que c'est un nid de troglodyte ?
mais je n'en suis pas sure du tout .