Facile à réaliser et moelleux , peu sucré et très parfumé .
Liste des courses : 2 bananes , 115 grammes de beurre demi sel , 50 grammes de sucre cassonade , 2 oeufs , 65 grammes de farine , 1 sachet de levure et 50 grammes de chocolat noir ou au lait à votre goût .
Préchauffer votre four à 180 degrés . Faites revenir les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur dans 20 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à coloration et réserver . Mélanger le beurre ramolli et le sucre au fouet ou au batteur , ajouter les 2 oeufs puis la farine mélangée à la levure . Hacher le chocolat que vous ajouterez au mélange . Beurrer un moule à cake , ajouter les bananes au fond du moule puis la pâte par dessus et faites cuire 30 minutes
A déguster tiède au froid au goûter ou au petit déjeuner sans modération .
St Malo à l'arrivée des bateaux , des coquilles st Jacques qui sortent de l'eau 😀