Hortensias maison comme la recette qui suit .
Ingrédients :
60 grammes de pâtes par personne
250 grammes de palourde par personne
2 échalotes
1 gousse d'ail
30 grammes de beurre
20 centilitres de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraîche
du poivre du moulin
du persil à votre guise
Faites chauffer un bonne quantité d'eau et mettez vos pâtes à cuire .
Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes émincées et l'ail écrasée , laissez blondir le tout sans trop de coloration , ajoutez le verre de vin blanc sec et laissez cuire cinq minutes à feu moyen . Rincez les palourdes et versez le tout dans la cocotte couvrez et attendez qu'elles soient ouvertes complètement .
Ajoutez la crème et le persil haché , poivrez mais ne salez pas , mélangez et laissez frémir quelques minutes
Egouttez les pâtes en gardant un petit verre d'eau de cuisson que vous ajouterez à la sauce des coquillages Mélangez les pâtes et les palourdes , servez chaud et régalez vous c'est trop bon ....
Môsieur à râpé un peu de fromage italien , au goût de chacun .
Bon appétit
Vous pouvez remplacer les palourdes par des moules c'est la pleine saison ou des coques .
Les dahlias maison aussi .
A bientôt et bises de Louise