Acidulé , moelleux et parfumé , le cake au citron nous accompagne du petit déjeuner au goûter
Ingrédients : pour 12 petits cakes ou un grand cake
200 grammes de farine
150 grammes de sucre
100 grammes de beurre
2 gros oeufs ou 3 petits
1 sachet de levure
20 centilitres de crème liquide
1 sachet de levure
1 citron bio
Préchauffez le four à 180 degrés
Mélangez la farine , le sucre , la levure , une pincée de sel et le zeste du citron dans un saladier .
Ajoutez le beurre pommade et le jus du citron et mélangez le tout au fouet électrique .
Versez les oeufs battus et la crème et fouettez afin d'obtenir une pâte lisse .
Beurrez vos moules et versez-y la pâte et enfournez pour 25 minutes pour les petits cakes , et 45 minutes pour un grand cake .
Si vous avez envie qu'ils soient brillants , je vous propose un petit plus :
Faites fondre 50 grammes de sucre , 50 grammes d'eau et le jus d'un demi citron . Chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop . Coupez le demi citron restant en fines tranches et plongez les dans le sirop chaud et laissez cuire 10 minutes .
Quand les cakes sont cuits enduisez les de ce mélange à la sortie du four .
Bon appétit
Bien emmitouflé dans ce magnifique sac à gâteau , cadeau de Pétales de Fées .