Mosaïque de fleurs du jardin .
Dessert maison tout en douceur et en légèreté , à préparer à l'avance c'est meilleur .
Liste des courses : Pour 4 personnes
250 grammes fraises gariguette , 250 grammes de mascarpone , 2 oeufs , 40 grammes de sucre , 4 palets bretons et le zeste d'un citron .
Passez les fraises sous l'eau rapidement et coupez les en quatre , ajoutez 20 grammes de sucre , mélangez délicatement et mettez les au frais .
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes .
Battez les jaunes et le sucre , ajoutez le mascarpone et les zestes du citron , il faut que le tout soit bien lisse .
Montez les blancs en neige ferme , ajoutez-les délicatement au mélange précédent pour qu'ils ne retombent pas
Ecrasez les palets bretons , gardez en une bonne cuillère pour le décor et mettez le reste dans les verrines , ici des petits bocaux . Répartissez la moitié du mélange mascarpone , ajoutez deux bonnes cuillères de fraises et le reste de mélange , mettez au frais au minimum 2 heures , ici le soir pour le lendemain .
Au moment de servir ajoutez le reste des fraises et saupoudrez avec les palets restants .
Azalée