Des pommes de terre bien croquantes et craquantes . Tout ceci sans l'odeur des frites avec 2 cuillères d'huile ...
J'ai emprunté cette recette à Luana Belmondo sur cuisine tv .
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 kilo de belles pommes de terre pour faire des frites
1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère d'huile et du sel
4 cuillères à soupe de chapelure , la mienne est maison faite de pain rassis mais on en trouve dans le commerce
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 à 4 feuilles de sauge et du romarin
Préchauffez votre four à 200 degrés
Mettez de l'eau froide dans une casserole , ajoutez la cuillère d'huile et la farine et salez , mélangez bien et amenez à ébullition . Epluchez les pommes de terre et taillez les en frites , quand l'eau bout plonger les frites dans le mélange et faites cuire pendant 5 minutes .
Mettez dans un mixer la chapelure , le romarin , la sauge poivrez et réduisez le tout . Egouttez les frites et étalez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé , versez la chapelure sur les frites et mélangez le tout pour bien les enrober , arrosez d'huile d'olive .
Enfournez pour 30 minutes en surveillant ,remuez en cours de cuisson , goûtez et rectifier l'assaisonnement .
Bon appétit .
Chapelure maison