C'est l'hiver et nous avons besoin de réconfort , je vous encourage vivement à préparer et à déguster ce velouté simple et bon marché en moins de 30 minutes . Chapeauté de St Jacques c'est délicieux .
Pour quatre personnes .
Liste des courses :
200 grammes de champignons de Paris , 200 grammes de marrons , 2 échalotes , 20 centilitres de crème fraîche liquide , 4 noix de coquilles St jacques , 20 grammes de beurre , du sel et du poivre du moulin .
Epluchez et coupez les échalotes finement ,faites les revenir sans coloration dans 20 grammes de beurre, ajoutez les champignons que vous aurez bien essuyés et émincés , salez et poivrez . Quand les champignons sont cuits ajoutez les marrons et la crème et laissez mijoter 20 minutes . Passez le tout au blender ou au mixeur , rectifiez l'assaisonnement et tenez au chaud .
Emincez chaque noix de st Jacques en quatre , salez et poivrez , faites les revenir dans un peu de beurre , 30 secondes de chaque côté .
Versez la velouté dans des verres ou des assiettes et déposez les coquilles sur le dessus .
Dégustez sans attendre .