Pour fêter le retour du soleil , un peu de poisson accompagné de quelques légumes croquants , sans oublier la touche Bretonne , la sauce au cidre .
J'ai adapté cette recette trouvée sur le très gourmand blog de Sophie , Mon grain de sel ... Breton , Allez-y vous aller vous régaler ....
La liste des courses pour 4 personnes
1 filet de lieu par personne , 4 carottes nouvelles , 1 courgette , 20 centilitres de cidre , 1 belle échalote , 30 grammes de beurre .
Du sel et du poivre du moulin et quelques brins de ciboulette .
Râpez à la mandoline les carottes et la courgette et faites les revenir à feu doux dans 20 grammes de beurre , salez , poivrez ajoutez un peu d'eau et couvrez d'un papier sulfurisé . Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson .
Emincez les échalotes finement et procédez comme pour un beurre blanc . Faites les fondre dans 10 grammes de beurre , ajoutez le cidre et laissez réduire à sec . Ajoutez le beurre , fouttez et réservez .
Cuisez le poisson dans un filet d'huile et servez accompagné des tagliatelles et de beurre de cidre .
Et un petit plus ....
J'allais oublier de vous parler de ma petite pose ... hum, hum hum , arrosée disons ...
A part les deux premiers jours , soleil , paysages et golfs magnifiques .
Pour le reste de la semaine j'hésite entre temps de cochon ou de chien ?