Nous aussi nous avons besoin de nous restaurer . Quelques pommes , des reinettes d'Armorique , du pralin pour le croquant et du beurre salé .
La liste des courses :
4 belles pommes type reinettes
60 grammes + 10 grammes de beurre salé
3 cuillères de Maïzena
60 grammes de sucre
50 grammes de pralin
3 oeufs
30 centilitres de lait
20 centilitres de crème liquide
Préchauffez le four à 180 degrés
Pelez les pommes et coupez les en quartiers , faites fondre 20 grammes de beurre dans une poêle et ajoutez deux cuillères de sucre , versez les pommes et faites les revenir une dizaine de minutes pour les faire dorer .
Dans un saladier mélangez , la maïzena , le reste du sucre , les oeufs entiers . Versez petit à petit , le lait et la crème et remuez bien le tout .
Beurrez un moule ou un plat à gratin avec les 10 grammes de beurre . Déposez les pommes et saupoudrez les de pralin . Versez le mélange aux oeufs et ajoutez les 40 grammes beurre restant sur le dessus en petites parcelles . Enfournez pour 35 minutes .
Servez tiède , c'est meilleur .
Il était temps ....