C'est en regardant l'émission les carnets de Julie sur Fr3 ou elle faisait allusion à cette tarte que ma curiosité à été aiguisée . En allant sur le net pour dénicher cette recette , j'en ai trouvé beaucoup , beaucoup !!! toujours avec les mêmes ingrédients , sauf en ce qui concerne la pâte . Maintenant à vous de choisir , feuilletée , brisée ou sablée .
J'ai choisi une pâte feuilletée , elle attendait sagement dans le frigo .
Voilà le résultat , c'est léger , croquant , croustillant , un brin acidulé sans couvrir le goût de la pomme
A faire et à refaire sans hésitation .
Préchauffez le four à 210 degrès
Liste des courses
1 pâte feuilletée2 pommes ou 3 pommes suivant la grandeur de votre moule , ici 1 moule rectangulaire .
75 grammes de sucre
80 grammes de beurre
2 oeufs
1 citron
Epluchez et râpez les pommes , ajoutez le jus et le zeste du citron . Mélangez rapidement , les pommes noircissent très vite , réservez .
Faites blanchir les oeufs entiers et sucre , ajoutez le beurre fondu et versez le tout sur les pommes et mélangez . Etalez la pâte dans le moule et versez le mélange . Enfournez pour 40 minutes .
Dégustez tiède c'est meilleur !!!
Merci et bises à mes bons amis qui n'ont offert ces jolies assiettes pour mon anniversaire , j'adore .