Rendez-vous début Juin pour plus de détails ....
Je vous souhaite une bonne semaine prochaine .
Bises de Louise
jeudi 19 mai 2011
mardi 17 mai 2011
TAG
Merci à Anne Miscellanées http://anne-miscellanees.blogspot.com/ et Couleur Grenadine http://couleurgrenadine.blogspot.com/pour le premier Award et à
Pétales de Fées http://petalesdefees.blogspot.com/ pour le second , je suis gâtée et ravie ... et me prête volontiers au petit questionnaire pour en savoir un peu plus . Et je passe la parole à qui voudra se prêter à ce jeu .
J'aime faire la cuisine bien sur , ce cake aux fruits à été réalisé d'après une recette du magnifique blog de Sacha http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/ que je vous recommande
J'aime ma collection de coquetiers une bonne centaine .
J'aime les roses , les pensées , les clématites ....
J'aime l'aquarelle , mais pour l'instant je ne peins plus faute de temps ...
J'aime le golf , sport d'humilité ...Je viens d'apprendre que nous accueillerons la Rydercup en 2018 ...
J'aime la mer toujours en mouvement , comme moi ....
J'aime les cerises surtout en ce moment .
mardi 10 mai 2011
EPAULE DE VEAU BRAISEE AUX LEGUMES NOUVEAUX
Lupins au petit matin ...
L'épaule de veau morceau fondant et savoureux , que j'ai choisi de braiser avec des légumes nouveaux , carottes , échalotes , ail et les pommes de terre nouvelles bien sur ... les primeurs arrivent !!! profitons de tout ce beau monde .
Recette familiale toujours appréciée .
Ingrédients :
un rôti de veau dans l'épaule , on compte 200 grammes par personne
4 carottes nouvelles
3 ou 4 échalotes nouvelles
2 gousses d'ail
20 centilitres de vin blanc
10 centilitres de bouillon
20 grammes de beurre ou 2 cuillères à soupe l'huile selon vos habitudes
Du sel et du poivre du moulin
Du persil et une branche de thym
Et en accompagnement des pommes de terre nouvelles
Préchauffez le four a 160 degrés
Dans une cocotte allant au four faites revenir la viande dans la matière grasse de votre choix cinq minutes de chaque coté , salez et poivrez . Retirez la viande et faites dorer les échalotes et les carottes coupées en morceaux , salez et poivrez . Remettez le rôti dans la cocotte ajoutez le vin blanc et le bouillon amenez à ébullition , remuez délicatement le tout et enfournez pour 45 minutes . Ajoutez les gousses d'ail que je n'épluche pas et une branche de thym
En fin de cuisson sortir la cocotte et laissez reposer 10 minutes .
Pendant la cuisson de la viande faites cuire vos pommes de terre nouvelles de préférence ... elles arrivent sur nos étals depuis peu .
Vous pouvez remplacer le veau par un filet de porc .
J'ai saupoudré la viande et les légumes de persil pour le goût que j'aime et la couleur aussi , bon appétit à vous .
Pommes de terre nouvelles essuyées seulement et coupées en deux ou en quatre suivant la grosseur , rissolées dans un peu d'huile et de beurre .
L'épaule de veau morceau fondant et savoureux , que j'ai choisi de braiser avec des légumes nouveaux , carottes , échalotes , ail et les pommes de terre nouvelles bien sur ... les primeurs arrivent !!! profitons de tout ce beau monde .
Recette familiale toujours appréciée .
Ingrédients :
un rôti de veau dans l'épaule , on compte 200 grammes par personne
4 carottes nouvelles
3 ou 4 échalotes nouvelles
2 gousses d'ail
20 centilitres de vin blanc
10 centilitres de bouillon
20 grammes de beurre ou 2 cuillères à soupe l'huile selon vos habitudes
Du sel et du poivre du moulin
Du persil et une branche de thym
Et en accompagnement des pommes de terre nouvelles
Préchauffez le four a 160 degrés
Dans une cocotte allant au four faites revenir la viande dans la matière grasse de votre choix cinq minutes de chaque coté , salez et poivrez . Retirez la viande et faites dorer les échalotes et les carottes coupées en morceaux , salez et poivrez . Remettez le rôti dans la cocotte ajoutez le vin blanc et le bouillon amenez à ébullition , remuez délicatement le tout et enfournez pour 45 minutes . Ajoutez les gousses d'ail que je n'épluche pas et une branche de thym
En fin de cuisson sortir la cocotte et laissez reposer 10 minutes .
Pendant la cuisson de la viande faites cuire vos pommes de terre nouvelles de préférence ... elles arrivent sur nos étals depuis peu .
Vous pouvez remplacer le veau par un filet de porc .
J'ai saupoudré la viande et les légumes de persil pour le goût que j'aime et la couleur aussi , bon appétit à vous .
Pommes de terre nouvelles essuyées seulement et coupées en deux ou en quatre suivant la grosseur , rissolées dans un peu d'huile et de beurre .
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