Ancolies Mai 2012
1 poulet fermier
2 ou 3 oignons nouveaux
1 boite de pulpe de tomate
1 verre de vin blanc environ 20 centilitres
une dizaine de champignons de Paris
20 centilitres de bouillon de poule
du persil , deux cuillères à soupe d'huile et 20 grammes de beurre
du sel et du poivre du moulin , du persil .
Découpez le poulet , faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux à dorer sur toutes les faces . Egouttez- les et jetez l'huile . Remettez la cocotte sur le feu , ajoutez le beurre , les oignons émincés et les champignons coupés en lamelles et faites revenir le tout à feu modéré . Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte , ajoutez le vin blanc la pulpe de tomate et le bouillon de poule .
Salez , poivrez et mélangez le tout gentiment ...
Mettez la cocotte au four à 180 degrés pendant 1 heure . Ou laissez le tout mijoter à feu doux .
Mais je préfère la cuisson au four c'est à mon avis meilleur !
P'tit message de notre Youkinette
C'est vrai que depuis quelques jours il ne fait pas très chaud et que cette bonne recette va vous réchauffer les moustaches .
Pour moi tout va bien , je vous souhaite un excellent weekend , le soleil revient paraît'il ?
Pour moi tout va bien , je vous souhaite un excellent weekend , le soleil revient paraît'il ?
Youka