Azalée
J'ai trouvé cette chaise pour enfant dans un vide grenier , coût de l'opération 10 euros !!! Après l'avoir lavée et poncée , un petit coup de peinture et la voilà repartie pour une nouvelle vie et pour le plus grand bonheur d'Hippolyte mon petit fils .
Mamie Lou est ravie et lui aussi .
Quelques heures plus tard et de l'huile de coude voilà le résultat .
Un peu de lecture !!!
Et des chaussures pour plus tard !!!
Oui c'est moi Hippolyte et j'ai 6 mois bientôt !!! le 29 , bisou .
mercredi 27 avril 2011
jeudi 14 avril 2011
LAPIN AUX CHAMPIGNONS A LA CREME ET MOUTARDE
Rose Pierre de Ronsard avec son amie la coccinelle
Le lapin d'élevage ou de garenne plus difficile à trouver !!! mais facile et rapide à préparer , on le trouve entier plus économique mais aussi en demi ou en morceaux . Coté diététique sa chair est maigre riche en vitamines et en magnésium . En parlant diététique vous pouvez consulter la recette lapin aux tomates séchées et pruneaux au mois de Février 2010 , simplissime et goûteuse aussi .
Pour 4 personnes:
1 râble de lapin coupé en quatre , vous pouvez utiliser des cuisses
300 grammes de champignons de votre choix , j'ai choisi des cèpes congelés mais les champignons de Paris sont très bien
1 échalote
1 gousse d'ail du persil
1 bonne cuillère à soupe de moutarde fine Maille
20 centilitres de crème épaisse
1 cuillère à soupe de farine rase
10 centilitres de vin blanc et 10 centilitres de bouillon
2 cuillères à soupe l'huile d'olive et 20 grammes de beurre du persil, sel et poivre
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de lapin de chaque coté pour qu'ils soit bien dorés , salez et poivrez .Saupoudrez-les de farine , mélangez bien et ajoutez 10 centilitres de vin blanc et 10 centilitres de bouillon mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Pelez émincez les échalotes et l'ail hachez le persil . Si vous choisissez des champignons de Paris rincez les rapidement sans les faire tremper , émincez- les et faites les revenir dans le beurre , salez et poivrez .
Pour les cèpes congelés , faites fondre le beurre dans une poêle et faites les revenir encore congelés à feu vif en fin de cuisson ajoutez le hachis d'ail et d'échalotes le persil , salez et poivrez , laissez cuire doucement 5 minutes .
Quand le lapin est cuit , ajoutez les champignons la moutarde délayée dans la crème , mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
Servez avec de la polenta ou des pâtes .
bon appétit
Rosier Banksia Lutea , Grimpant à fleurs groupées
Le lapin d'élevage ou de garenne plus difficile à trouver !!! mais facile et rapide à préparer , on le trouve entier plus économique mais aussi en demi ou en morceaux . Coté diététique sa chair est maigre riche en vitamines et en magnésium . En parlant diététique vous pouvez consulter la recette lapin aux tomates séchées et pruneaux au mois de Février 2010 , simplissime et goûteuse aussi .
Pour 4 personnes:
1 râble de lapin coupé en quatre , vous pouvez utiliser des cuisses
300 grammes de champignons de votre choix , j'ai choisi des cèpes congelés mais les champignons de Paris sont très bien
1 échalote
1 gousse d'ail du persil
1 bonne cuillère à soupe de moutarde fine Maille
20 centilitres de crème épaisse
1 cuillère à soupe de farine rase
10 centilitres de vin blanc et 10 centilitres de bouillon
2 cuillères à soupe l'huile d'olive et 20 grammes de beurre du persil, sel et poivre
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de lapin de chaque coté pour qu'ils soit bien dorés , salez et poivrez .Saupoudrez-les de farine , mélangez bien et ajoutez 10 centilitres de vin blanc et 10 centilitres de bouillon mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Pelez émincez les échalotes et l'ail hachez le persil . Si vous choisissez des champignons de Paris rincez les rapidement sans les faire tremper , émincez- les et faites les revenir dans le beurre , salez et poivrez .
Pour les cèpes congelés , faites fondre le beurre dans une poêle et faites les revenir encore congelés à feu vif en fin de cuisson ajoutez le hachis d'ail et d'échalotes le persil , salez et poivrez , laissez cuire doucement 5 minutes .
Quand le lapin est cuit , ajoutez les champignons la moutarde délayée dans la crème , mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
Servez avec de la polenta ou des pâtes .
bon appétit
Rosier Banksia Lutea , Grimpant à fleurs groupées
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