jeudi 7 janvier 2010
POMMES DE TERRE BOULANGERES
Pour se rechauffer en periode de grands froids,une recette bien venue ,en accompagnement d'une viande ou simplement d'une bonne salade d'hiver, scarole ou mache,des pommes de terre boulangeres. Prechauffer votre four à 220 degres.
Pour quatre personnes, il vous faudra.
Les ingredients:
5 grosses pommes de terre
2 oignons moyens
1/2 litre de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc
20gr de beurre
du thym sel et poivre
Epluchez les oignons,emincez-les,faites fondre le beurre,et revenir les oignons sans trop de coloration.Epluchez les pommes de terre et les trancher finement ne pas les laver,mettre dans un plat allant au four une couche de pommes de terre et d'oignons en alternant,salez et poivrez,ajoutez le vin blanc et le bouillon chaud,parsemez de thym le liquide doit affleurer le melange.Mettre au four préchauffé à 220 degres pendant 20 minutes , puis prolongez la cuisson à 180 degres pendant 30 minutes,servir chaud
BON appetit
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire